у меня в списке обязательных анализов тоже было обследование ЖКТ. но я себе представить не могла, как смогу проглотить зонд... поэтому прямо спросила у Правдина, зачем оно проводится. а он в свою очередь популярно пояснил, что когда-то давным-давно, когда не было узи-диагностики, перед каждой полостной операцией эта процедура была обязательной, чтобы исключить онкологию. но сейчас на узи видно плотность новообразования, что позволяет объективно оценить его добро/злокачественность без неприятных для пациента действий. но их почему-то не отменили...
поэтому мы ограничились взятием аспирата из полости матки и какой-то биопсии из брюшной полости (если ничего не путаю).
показанием к лапараскопии у меня была эндометриоидная киста правого яичника. просто я вышла замуж, мы планируем беременность, и каждый врач, с которым мне приходилось сталкиваться, утверждал, что сначала кисту нужно удалить, а потом перестать предохраняться.[/quote
Kalimera, скажите пожалуйста что такое биопсия из брюшной полости и как она делается? Я вот тоже все откладываю проглатывание зонда, так мне не хочется это делать. Все анализы почти сдала, а на этот никак не решусь. А может можно сделать УЗИ желудка, и делают ли его вообще:shok:
Девчонки, всем спасибо за информацию, очень помогли. Правда страшно все равно, хоть и второй раз.