У кого сделать лапароскопию...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Деметра

Счастливая мама!
Nady, а ты сходи к Правдину, он тебе и скажет - идти тебе на лапару, или пробовать лечиться дальше. Поверь, просто так он тебя оперировать не будет. Я бы тебе посоветовала сходить к Правдину в Кравиру на консультацию, там же он тебя и посмотреть может на кресле сразу, если увидит такую необходимость, и принеси ему все свои обследвания и анализы, и все твои сомнения рассеятся.
Удачи тебе и ничего не бойся.

Джулия

Luck favourite
Nady,
диагноз поликистоз на основании только УЗИ НЕ СТАВЯТ!Я бы советовала обратиться не к хирургу сразу,а к гинекологу,чтобы разобраться с диагнозом.Например,к Сорокиной в Авиценну.

Nady

New member
Так я в Авиценне и была, только у Збойчик. У меня нет оснований ей не доверять (я у нее давно наблюдаюсь), и диагноз этот ставили раньше (правда тоже по УЗИ), просто как-то не хочется верить в операцию. Боюсь страшно всякой боли и т.д. НО и детей иметь хочется :( А из-за поликистоза овуляция не происходит. А если операция не нужна, Правдин лечение другое назначить может? Или тогда всё равно к кому-то идти надо? Я тут просто уже думаю, а вдруг причина еще в чем-то а не только в поликистозе. Может пойти куда-н. и пройти полное обследование? Я в растерянности :(

Деметра

Счастливая мама!
Джулия Правдин не только хирург.
А как еще поликистоз можно обнаружить ?

Nady , операция - это не больно. Поликистоз еще вроде как лечат гормонами, и если не помогает, то лапара. И в любом случае, если есть еще какие-то причины кроме поликистоза, то лечить поликистоз все равно нужно, сам по себе он не пропадет. vbmenu_register("postmenu_1049222", true);

Бусик

Active member
И в любом случае, если есть еще какие-то причины кроме поликистоза, то лечить поликистоз все равно нужно, сам по себе он не пропадет

Лечить надо - это точно. У меня СПКЯ, поликистоз, непроходимость - мне сделали лапу в январе - в апреле я забеременела preg, правда на стимуляции

Джулия

Luck favourite
Правдин-именно практикующий хирург на сегодняшний день,и лечением поликистоза он заниматься не будет,кроме как оперативным,разумеется.
Диагноз"поликистоз" ставят на основании совокупности определенных данных,в т.ч. гормонального фона,например,но никак не по рез-там УЗИ(можно через поисковик найти темку,на форуме уже подробно обсуждали).
Nady,
но Збойчик ведь какое-то лечение назначала,обследования?Неужели только УЗИ - и вперед на лапароскопию?Такого не может быть.
Советую задать вопрос специалистам - они сразу прояснят ситуацию:
http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=39
Кстати,о поликистозе там много информации.

иона

Я за справедливость!
Девочки спасибо за советы! Я пойду к Тишкевичу, расскажу все симптомы, послушаю, что он мне по поводу лапары скажет.
Все таки врачи тоже люди, я это про Черноморец из Эмбрио. Как эрозию меньше пяти милиметров, так давай прижигать, серьезное, мол, дело (она спец. по лечению шеек), а как эндометриоз (пусть я решила это сама) при котором сложно забеременеть, так не нада вам операция и все.

Ponchik

люблю соломки подстелить
Вот и все, еду сегодня опять в Москву, уже окончательно сдаваться на лапару. Страшновато немного..., все ж хоть и лапара, да не самая простая. Пожелайте мне девочки удачи! Вернувшись, сразу стану в очередь за карапузами.

Nady

New member
Удачи, Ponchik. Пусть всё получится. :)

Збойчик посмотрела, что после отмены Диане сразу резко увеличиваться яичники начали. Она сказала, что можно конечно и лекарства пробовать, но по ее опыту скорее всего не поможет

Ponchik

люблю соломки подстелить
Спасибо, девочки, и вам успеха на этом нелегком пути

Деметра

Счастливая мама!
Ponchik, удачи тебе! Мы будем мысленно с тобой, и ничего не бойся, все будет хорошо!

Джулия

Luck favourite
Ponchik,
удачи!Моя подруга через 4 месяца после отлично сделанной лапароскопии по поводу эндометриоза забеременела-чего и тебе желаю!

Nady,
вот видишь,можно и лекарства попробовать,т.е. это твой выбор: либо оперативное,либо неоперативное лечение.Можно обратиться в центр "Мать и дитя" или в центр "Эмбрио" или "ЭКО".

Ponchik

люблю соломки подстелить
Девочки, всем спасибо за поддержку. Обещаю потом рассказать как они там, теперь уже в иностранном государстве :), лапару делают. Может кому и пригодится.

Нусик

Active member
Ponchik,
И мне хочется пожелать хорошего настроя и веры, что все пройдет хорошо и результаты не заставят себя ждать preg! Удачи!

иона

Я за справедливость!
Ponchik,
удачи тебе, легкого наркоза и легкой руки врача!!!

Kalimera

New member
девочки, нужно ваше мнение и опыт.
если была назначена и проведена лапара по поводу эндометриоидной кисты яичника, то подразумевает ли она проверку проходимости труб по умолчанию? или хирург смотрит трубы только по особой договоренности? хирург Правдин. на прием к нему попаду не скоро, чтобы спросить прямо... остается только догадываться.

Clara

New member
Kalimera,
А что в Вашей выписке написано? Если на прием пока не получается, может, просто позвонить? Я оперировалась не у Правдина, но в выписке про трубы кое-что есть, но информации, что (не)проходимы нету. И меня этот вопрос тоже интересует, вот все никак не спрошу у своего хирурга.

svetikgirl

Member
Kalimera,
А вы этот момент не обговаривали с врачом? Я заранее попросила. Сразу после операции мне сказали, что трубы ОК.
Думаю, вам их должны были проверить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху