У кого сделать лапароскопию...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sneg

New member
Проблема только в непроходимости труб и гидросальпинксе.

Pearl

Двойняховая мама
sneg,
Ну так и зачем гистероскопия с РДВ? Это же общий наркоз, госпитализация, по сути такая же операция, не говоря уже о травматичности для матки! Советую поговорить с врачом-хирургом, который и будет делать лапароскопию, и у него спросить, насколько необходимо выскабливание перед операцией.

sneg

New member
Спасибо за совет. Я потому и спросила, что меня терзали смутные сомненья.

Сонечка

New member
Девочки, мне перед лапарой делали гистероскопию, так как по узи два месяца была картина гиперплазии, правда на гистере диагноз не потвердился. Врач сказал, что выскабливание можно совместить с лапарой, но это более рискованно для пациента, так как больше риск осложнений, да и самому врачу сложнее. А насчет больничного, когда я пришла в ЖК просить больничный после гистеры, мне сказали, что после гистеры они не дают, а дают только после лапары и ЭКО!!! Про лапару я знала, а вот тем, что после ЭКО дают, была удивлена.....это в 20-й поликлинике на пр. Пушкина. Притом сказала это сама заведующая.

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Девочки, у кого СПКЯ+эндометриоз, отзовитесь, есть вопросики. Спасибо

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Pen_ka, говорят, что тебя можно поздравить с удачно прошедшей лапарой? Молодец, вот ты и "отстрелялась". Теперь ещё на один шаг мечта будет ближе!

Vikylia

New member
Девочки кто делал лапору подскажите М сразу начинаються или проходит какое то время (в идеале) ? Может кто делал в 8-ой,скажите там есть очередь ?

Я вчера взяла направление и поеду сегодня записыааться.

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Девочки кто делал лапору подскажите М сразу начинаються или проходит какое то время (в идеале) ?

У меня после лапары (эндометриоидная киста) М начались как и обычно, по расписанию. Лапара была в середине цикла, т.е. через недели 2 и начались...

rusalllka

Active member
а у меня все наоборот после той же эндометриоидной кисты М начались в на след день после лапоры,хотя она была в середине цикла. и дальше цикл уже от них пошел... :)

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Vikylia написал(а):
Может кто делал в 8-ой,скажите там есть очередь ?
Очередь есть, и какая! Если операция срочная (но не экстренная), то вас могут записать через 1-2 месяца. А так, женщины, иной раз по пол года могут ждать назначенного дня. И ещё, раньше на операцию записывал зав.отделением, а теперь зам.глав.врача Модина Рауфовна.

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Меня тоже мучает вопрос М. после лапары. Была резекция яичников и на 3-й день после лапары начались выделения, идут уже три дня почти как М.-вот думаю-М. или нет....Понятно. что надо ждать когда закончатся и пойдут следующие-тогда и бдет ясно-ЧТО это было....но жить в незнании тоже не правильно. У кого как было??
Да, Феличия, я отстрелялась пока на этом диагностическом поприще-если так можно сказать:))), теперь еще больше куча непоняток:))).

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Pen_ka, скорее всего это и есть М. После резекции такое бывает, что они приходят в ближайшие дни.

rusalllka

Active member
Меня тоже мучает вопрос М. после лапары. Была резекция яичников и на 3-й день после лапары начались выделения, идут уже три дня почти как М.-вот думаю-М. или нет....Понятно. что надо ждать когда закончатся и пойдут следующие-тогда и бдет ясно-ЧТО это было....но жить в незнании тоже не правильно. У кого как было??
Да, Феличия, я отстрелялась пока на этом диагностическом поприще-если так можно сказать:))), теперь еще больше куча непоняток:))).

вот и я сидела и гадала ЧТО же это, вроде и М, а вроде и не совсем, да и рано еще... Оказалось М. Хотя я тогда тут у девочек спрашивала - кто что говорил, у кого были сразу после лапоры, у кого - как обычно... так я и не поняла от чего зависело :)))

Pen_ka

Мама-в первый раз!
rusalllka, ты поняла, что М., т.к. после ЭТОГО непонятно пошли следующие через месяц???

Ponchik

люблю соломки подстелить
Pen_ka, обычно, если во время лапары затрагиваются яичники, то всегда идут М, такая особенность яичников. А если на яичниках ничего не делают, то и не будет М. В этом вся разница

rusalllka

Active member
[B написал(а):
Ponchik[/B];1705420]Pen_ka, обычно, если во время лапары затрагиваются яичники, то всегда идут М, такая особенность яичников. А если на яичниках ничего не делают, то и не будет М. В этом вся разница

Ponchik, чуть выше был пост Рыжей и следом мой. нам делали все один в один на лапоре. но М у меня были сразу после операции, а у нее - по плану.

Ponchik

люблю соломки подстелить
Я ж не спорю, а написала "обычно" :). И это не мое мнение, а объяснение хирурга.

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Девочки, спасибо всем, буду наблюдать за организмом!!!!

Зебра

Member
Pen_ka, у меня была 2 года назад резекция яичников. М начались на следующий день. Как мне объяснил доктор, это хороший признак, характеризующий работу яичников. Т.е. насколько я поняла, при резекции яичников это должно быть нормой. Кстати, на 4-й цикл после лапары результат не заставил себя ждать, правда, Б прервалась, но это уже другая история.
Так что желаю удачи и с нетерпением ждем хороших новостей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху