У кого сделать лапароскопию...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nikiss

New member
Спасибо, Ролька!
Девочки кто делал лапару в 8 больнице и у кого? какие отзывы?

Ролька

New member
ната_хочушка, почитай внимательно архивную версию, последние страницы
там точно есть о 8-ке инфа. и фамилии врачей и мнения.

ждущая аиста

Active member
Уна,девочки,все эти сроки приблизительны.Все индивидуально.
Например,я забеременела спустя 10 мес. после лапары,при этом,СГ мужа всегда была далеко не лучшей.
Моя подружка,у которой эндометриоз и которую тоже оперировал Корниевич,забеременела через год после лапары.

Да уж, все сроки индивидуальны, но врачи не хотят похоже этого понимать. стаж планирования у меня даже меньше чем 1,5 года. Мне лапару в конце мая делали, потом было три укола бусерелина, то есть только в этом цикле я начала планировать. Пошла в Эмбрио на контрольное УЗИ после искусственного климакса, меня посмотрел Тишкевич, сказал что всё просто идеально, О была, эндометрий отличный, трубы, как показала лапара проходимы, СГ мужа - хоть в рамку и на стенку, я так обрадовалась....а он мне начинает бумаги на ЭКО заполнять. Я говорю "как ЭКО?". А он говорит "а мы что не к ЭКО готовимся с вами?". Я говорю, что наоборот и он и Правдин мне сказали, что у меня большой шанс самостоятельной Б, причем Правдин мне сказал, что я заБ в течение пол года после окончания климакса....Короче, тишкевич сказал, что даёт мне 3-4 месяца, если не получается, то идем на ЭКО. Я так расстроилась, просто не могу в себя придти. Если уж врач на столько не верит в мою самостоятельную Б, то как верить в это самой? Теперь и что делать не знаю, с одной стороны я доверяю мнению врача, а с другой, хотелось бы больше месяце на самостоятельную Б.

Ролька

New member
Если уж врач на столько не верит в мою самостоятельную Б, то как верить в это самой? Теперь и что делать не знаю, с одной стороны я доверяю мнению врача, а с другой, хотелось бы больше месяце на самостоятельную Б.
меня поражает то, что действительно столько пройдено тобой, столько отравлений организму лекарствами, операция - переживания, волнения и итог: врач говорит все идеально и отправляет на ЭКО.....?????
Нужно верить в чудо!!!!!!!!!!!!!!!:):):)Держу кулачки!!!!

Flore

Member
ната_хочушка, я делала лапару в 8-ке у Гончарова - очень довольна, доктор с большой буквы!

Джулия

Luck favourite
Я так расстроилась, просто не могу в себя придти. Если уж врач на столько не верит в мою самостоятельную Б, то как верить в это самой? Теперь и что делать не знаю, с одной стороны я доверяю мнению врача, а с другой, хотелось бы больше месяце на самостоятельную Б.

ждущая аиста,странно,почему хотя бы с ВМИ спермой мужа не начать(без стимуляции или с ней),а сразу на эко,если все в порядке?Ты не спрашивала о таком варианте для начала?
А расстраиваться не нужно.Почитай мой дневник,какие у меня диагнозы и какие прогнозы были.Мне говорили расчитывать на 3 попытки эко минимум,а не понадобилось ни одной,к счастью.

mileishaja

New member
Девочки кто делал лапару в 8 больнице и у кого? какие отзывы?
Мне делали две лапары: одну в 5-ке и одну в 8-ке. Конечно, сравнивать нечего. В 5 мне удалили трубу, а в 8-ой сделали очень сложную операцию по удалению плодного яйца, вырезанию непроходимого участка трубы и сшиванию ее, была проведена пластика трубы. Делал мне операцию Гончаров О.Ю., за что ему огромное СПАСИБО!
А вообще, ната_хочушка, если у тебя есть возможность попасть в 8-ку - это уже хорошо, т.к. там работают лучшие специалисты. Кроме Гончарова, можно обратиться к Гузовой В.Н. Удачи!

Solaris

New member
А я вот явилась с лапороскопии:eek:k: Впечатления от Областного роддома остались самые приятные, уход хороший, персонал (от санитарки до врача) хороший и даже больничная еда мне пришлась по вкусу. Об Обуховиче тоже могу сказать только лестыне слова, врач "золоты руки" и это говорит про него весь роддом. Он раньше в 8 работал ,а потом в Областной роддом перешел. Медсестры рассказывали ,что с 8 он привнес много нововведений в работу и всем остальным врачам и пациентам это пришлось по вкусу. Когда я спросила его о том ,что если мои трубы будут в плохом состоянии, вы мне их удалите, он удивился и сказал, что удалить может любой хирург, а моя задача их восстановить как можно лучше. Подробнее о пребывании раскажу завтра.
Чувствую себя почти хорошо, немного ломит кости и живот вырос)))Я так понимаю это после наркоза...
Врач порекомендовал 3 месяца попить противозачаточные таблетки и уже потом беременеть и этот момент меня немного смутил. Я думала ,что наоборот в первые месяцы после операции наибольший шанс забеременеть, а тут надо пить противозачаточные(я их вообще никогда не пила). Девочки, может кто сталкивался с подобной ситуацией ,как тут быть?

Уна

Active member
Solaris, поздравляю с выпиской! У меня тоже вырос живот после лапары- это газ, который вводят в брюшную полость после операции, он скоро выйдет. Хотя, лично у меня немного животик остался и + 2 кг.

Avery

New member
Solaris, прими поздравления! Раз быстро выписалась, значит все прошло по плану и безо всяких там неожиданностей.
Кстати, это известное мнение, что на фоне отмены ОК вероятность Б возрастает. Хотя и после лапары она тож велика, ну тут наверное врачу виднее. Тебя смущает, что придется еще 3 месяца откладывать или что-то другое?
Палата хоть была не одноместная? ;)

Nikiss

New member
девочки, всем спасибо за инфу, думаю что в 8 меня не обидят:)
только трубы совсем непроходимы. буду верить и ждать очереди
всем сделавшим операцию желаю поскорее запузатиться!!!!!

Solaris

New member
Avery, да меня очень смущает что надо будет еще три месяца ждать. Хочется по-быстрее забеременеть.Я еще к своему врачу в Миде не ходила, буду смотреть что она скажет по этому поводу.
В палату я попала одноместную и очень хорошо!!!Нервная система хоть не пострадала))))

Avery

New member
В палату я попала одноместную и очень хорошо!!!Нервная система хоть не пострадала))))
ну вот, а ты боялась:)))
Насчет ОК ты и правда спроси у врача, с какой это целью, может гормональный фон подкорректировать или еще там чего...

checheck

Well-known member
ждущая аиста, прочитала.. считаю, что ты забеременеешь сама. подумаешь, врач ошибся чутка..
мне хирург сказал самой беременеть и почти сразу, а гинеколог хотела ещё "полечить". ну я хирургу как-то больше поверила. и вот!

Тэс

New member
Solaris, извини может за бестактный вопрос, а как попасть в областной на лапару к Обуховичу, напиши пож-та, можно в личку.Прописка у меня Минского р-на, с чего мне начать и куда сразу стучаться. Я все обследования проходила в платном центре Элеос, в бесплатную поликлинику как переехала в Боровляны, не обращалась.Даже не знаю, куда идти сразу.

Solaris

New member
Тэс, смотри личку.
Avery, я тут прошлую темку почитала, говорят что действительно прием ОК значительно увеличивает вероятность беременности. А еще я заметила ,что у некоторых девченок, появились совсем свежие ленеечки и это внушает оптимизм)))

ждущая аиста

Active member
Нужно верить в чудо!!!!!!!!!!!!!!!:):):)Держу кулачки!!!!
спасибо за кулачки. Я уже отошла от слов врача и снова стараюсь верить в чудо :)

ждущая аиста,странно,почему хотя бы с ВМИ спермой мужа не начать(без стимуляции или с ней)?
Знаешь, мне почему-то сейчас вот думается, что врач просто не открыл мою карточку перед приемом и не совсем правильно понимал мою ситуацию. До лапары мы с ним говорили о ВМИ, тем более, что в МиД нам как-то делали посткоитальный тест и результат был отрицательный. Но как я почитала в интернете, что ВМИ совсем слабенький процент удачи имеет. Может и по-этому нам не предлагали? А когда я к нему приходила с результатами лапары, он мне говорил, что у меня высокий шанс самостоятельно заБ.
Почитала твой дневник. На самом деле удивительно и здорово, что так у вас всё получилось:angel: Буду верить в чудо! Под Новый Год исполняются даже самые несбыточные мечты! Надеюсь к НГ все мы получим свой заветный подарочек

ждущая аиста, прочитала.. считаю, что ты забеременеешь сама. подумаешь, врач ошибся чутка..
мне хирург сказал самой беременеть и почти сразу, а гинеколог хотела ещё "полечить". ну я хирургу как-то больше поверила. и вот!

Очень надеюсь, что и в моем случае окажется прав хирург! Ведь он с уверенностью мне сказал, что в течение полугода я обязательно заБ. :)

fekla

New member
Цитата: (Знаешь, мне почему-то сейчас вот думается, что врач просто не открыл мою карточку перед приемом и не совсем правильно понимал мою ситуацию. До лапары мы с ним говорили о ВМИ, тем более, что в МиД нам как-то делали посткоитальный тест и результат был отрицательный. Но как я почитала в интернете, что ВМИ совсем слабенький процент удачи имеет. )

Ждущая аиста, знаешь, у меня лапара была в июне сего года, у Давыдова, так он мне сказал, что вообще не видит никаких препятствий для самост. Б., сейчас уже ноябрь, а Б. нет. В МиДе делала 2 раза посткоит. тест - 2 раза отриц-й, 1 попытка ВМИ - мимо, сейчас вторую сделаю, если не поможет, то 3 раз пойду (бог троицу любит), шанс конечно маленький, но все же есть, очень не хочется делать ЭКО, когда партнеры абсол-но здоровы, но к сожалению несовместимы имуннологически!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху