У кого сделать лапароскопию...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ждущая аиста

Active member
очень не хочется делать ЭКО, когда партнеры абсол-но здоровы, но к сожалению несовместимы имуннологически!
понимаю тебя, мне тоже уж очень ЭКО делать не хочется. Даже после уколов бусерелина я в полной мере ощутила на себе действие сильных гормонов. Даже страшно подумать, что с организмом при ЭКО происходит. Я тоже, скорее всего, если не получится до конца февраля буду про ВМИ думать.
Удачи тебе, и пусть 3 ВМИ просто не понадобится. Буду держать за тебя @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Криста

New member
Приветик всем! Готовлюсь к гистеро и лапароскопии у Правдина.
В перечне анализов есть такой пункт - обследование желудочно-кишечного тракта - ФГДС (это зонд) + ирригоскопия (вообще непонятно что это). Девченки, подскажите, пожалуйста, как лучше это сделать, поделитесь своим опытом. Может, есть какой-то другой способ, кроме зонда?

checheck

Well-known member
ирригоскопия это рентген с контрастом.
а фгдс сейчас за 2 минуты делается.

Nikiss

New member
всем приветик! была у гончарова:прием очень быстрый назначил лапару на 22 декабря.Девчонки, подскажите я успею сделать все анализы? он мои гормоны не смотрел да и спермограмму, сказал принести все свежее видимо придется перезаписываться. и еще где можно найти архив про лапару? ищу-ищу, да не нахожу там много ответов на все вопросы

Avery

New member
А обязательно и ФГДС и ирригоскопию? Или можно чем-то одним отделаться?
Мне разрешили ФГДС не делать, а ирригоскопия в моем случае была обязательна. А кому-то и вообще без них разрешают.

ната_хочушка, до 22 дек еще времени выше крыши, все должно быть свежак, 10-14 дней. Имеет смысл узнать, может на что-то надо записываться заранее, если в поликлинике сдавать. А то мне вот пришлось на некоторые анализы без очереди щемиться, т.к. поздно опомнилась.
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=10786 - это 1-ая часть.

Klyukva

New member
Девочки, подскажите, а какие вообще анализы и обследования необходимо пройти перед лапарой?

Танюшок

New member
KlyukvaЯ когда делала лапару в ГГБ(8 больница), мне весь список анализов давали там, впринципе это стандарт,Это анализы крови, ЭКГ, флюра, мазки, если есть подозрения на кисты яичников то СА-125, обследование ЖКТ(желудок) ,узи, Мне еще назначили РДВ матки и культоцентез(это как выскабливание)и практически все анализы должны быть 10-и дневной давности.

Klyukva

New member
KlyukvaЯ когда делала лапару в ГГБ(8 больница), мне весь список анализов давали там, впринципе это стандарт,Это анализы крови, ЭКГ, флюра, мазки, если есть подозрения на кисты яичников то СА-125, обследование ЖКТ(желудок) ,узи, Мне еще назначили РДВ матки и культоцентез(это как выскабливание)и практически все анализы должны быть 10-и дневной давности.

Танюшок, а мазки - это какие? Просто цитология? Или может на ИППП?
И может вы еще поясните мне, что такое СА-125?

Танюшок

New member
Klyukva,СА-125 это онкомаркер,Мазки -цитология , на флору, на ИППП у меня в списке анализов небыло.А вы куда идете делать лапару?

Klyukva

New member
Klyukva,СА-125 это онкомаркер,Мазки -цитология , на флору, на ИППП у меня в списке анализов небыло.А вы куда идете делать лапару?

Спасибо, за ответ. Я пока никуда не иду. У меня нашли 3 кисты в яичнике (5, 2 и 2 см). Сказали месяц пропить дюфастон, потом опять на узи. А в следующем цикле сказали с первого дня пить контрацептивы Жанин. Если изменений не будет, тогда на лапару. Вот я и посматриваю уже информацию. :(

Криста

New member
Девченки, кто у Правдина лапару делал, подскажите, а он вообще перед самой операцией с пациентами беседует? А то он мне на консультации каким-то черствым показался? И еще, а каких случаях после лапары лечение назначают?

Nikiss

New member
Avery, спасибо за ответ!да долго только инфекции да и опасаешься чтобы было все чисто а то найдут какую нибудь бяку...

Девочки, подскажите, а какие вообще анализы и обследования необходимо пройти перед лапарой?

у гончарова:кроме всего прочего:прививки!!!а я приезжая они у меня неизвестно где???!

checheck

Well-known member
Klyukva, а какие кисты вам не сказали? может это функциональные... такие черные на узи, нет?

vesnushka.

New member
Девочки, я вернулась! :so_happy::so_happy::so_happy:
Выписали меня еще в понедельник....операция была в прошлый вторник. В моем случае - это была полостная операция в 8-ке. Операция прошла хорошо! Шов сделали небольшой, аккуратненький и очень низко.:eek:k: Сейчас я уже на работе - ни дня дома не усидела. Теперь только год беременеть нельзя...буду пить ок Жанин, наблюдаться периодически у своей доктора. Она меня вела в больнице, делала операцию и теперь будет моим постоянным доктором. Она подрабатывает в Лодэ....туда к ней и буду ездить.

Очень рада,что все позади. А еще - поняла,что девушка-женщина выдержит и вытерпит все что угодно. Вот такие вот мы!!! ;)

Klyukva

New member
Klyukva, а какие кисты вам не сказали? может это функциональные... такие черные на узи, нет?

Мне сказали, что кисты МОЖЕТ БЫТЬ функциональные (а может и нет). Поэтому и назначили дюфастон и ОК в следующем цикле. Но я сейчас смотрю на свое узи - они действительно черные. А что всегда, когда черные, то значит функциональные? (Как бы я хотела на это надеяться!)

В моем случае - это была полостная операция в 8-ке.

vesnushka, а почему у вас была полостная операция? Что вам удалили?

vesnushka.

New member
Klyukva,

Мне удалили миому на матке. А полостную операцию решили делать, так как в таком случае хирург делает более прочный шов - там - внутри. Тем, кто не рожал, и планирует беременеть сразу после реабилитации после операции (год) - лучше иметь очень прочный шов на матке, так как во время беременности матка сильно растягивается и существует риск разрыва в месте шва...если он непрочный.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху