У кого сделать лапароскопию...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Бутявка

Время чудес!
veru_v_seby
Мне 31 год и 13 мая мне сделали лапараскопию. Трубы у меня тоже проходимы, но фоликулы не вырастали до нужных размеров. Еще у меня был нарушен цикл (СПКЯ). Мне сделали резекцию яичников, сказали что теперь цикл будет как по часам и нам с мужем только "полный вперед!". Клостилбегит мне не помог, так что лапара была следующим шагом. Теперь вот стараемся и ждём! Я думаю не стоит вам ждать чего-то, делайте всё возможное! Удачи!

veru_v_seby

New member
для Бутявки

для Бутявки

Спасибо за ответ! У нас схожие проблемы! В прошлом году я ездила на лечебные грязи и попала в руки прекрасной женщины, делающей гинекологический массаж. она мне провела три сеанса, к сожалению, больше мы не могли оставаться, и не поверите, ровно полгода цикл шел как по часам. у меня такого никогда не было! а потом все вернулось на круги своя. Поэтому и даигноз мне никак поставить не могут..... Спасибо всем, кто мне ответил. Это избавило меня от лишних страхов и переживаний... Хватит без эффективно травить себя лекарствами... Похоже я решилась на лапору... Девчонки, мы со всем справимся!

Бутявка

Время чудес!
veru_v_seby
Впервые слышу про гинекологический массаж. Это интересно.Неужели у нас нет специалистов по нему. Молодец, что решилась на лапару. Не могу сказать не бойся, т.к. сама боялась до жути, но всё быстро прошло! Так что вперёд и с песнями! Мы победим!

Jannie

God is gracious
Janny_I,Стоимость 3 млн руб - это не зависимо от сложности лапароскопии? Если делать резекцию яичников (СПКЯ) и проверка труб это тоже 3 млн?

При заключении договора я специально это уточняла, так как у меня была не только киста, но и нужно было трубы проверить. Сказали, что все проверят и цена одинаковая. Но трубы мне так и не проверили, потому что Правдин сказал, что при том, что у меня в животе творится лучше лишний раз не лезть, а внешних изменений в трубах нет. Поэтому им было принято решение не проверять. У девочек, которых оперировали со мной в тот же день проверили.

Направили уже тоже на лапароскопию (резекция + трубы проверить). Хочу записаться к Правдину. Подскажите, сколько по времени очередь на операцию с момента консультации у него?

Mishell

New member
Татьянушка, Я записалась к нему в Кравиру, сказала, что надо сделать лапар-ю, он посмотрел, дал 2 недели на сдачу анализов и в этом же цикле взял меня на лапару. Слышала что у него в 1 день может быть 6 операций, так что думаю что очереди нет.

Всем привет!
Мне предлагают лапараскопию как диагностику на предмет спаект в трубах.
Но я не знаю, чего для этого надо. Вот прочитала: теплые носки, чулки при необходимости... к чему еще надо быть готовой? И сколько надо будет провести в больнице: 1ый день ложишься, 2-ой - операция, а потом сколько еще??

Кто что слышал о Мороз Валентине Валерьевне? На предмет лапароскопии у неё.
Спасибо!

Последнее редактирование:

Mishell

New member
P.S. Подскажите, на какой день месячных делается лапараскопия на проходимость труб? Т.к. одна врач вроде сказала, что после месячных, а другой гинеколог ответила, что это не важно... И я в смятении...

Mishell, да по четвергам!

Mishell, да- Мороз В.В. принимает в Лодэ.

Mishell

New member
ТатьянаЗима,Она делала моей знакомой, Прошло все хорошо, она довольна. В больнице лежала около недели.
Мне лапару делали в конце цикла, Правдин сказал, что в конце цикла можно посмотреть и как работают яичники (т.е. овуляцию).

Solaris

New member
Всем привет!
Мне предлагают лапараскопию как диагностику на предмет спаект в трубах.
Но я не знаю, чего для этого надо. Вот прочитала: теплые носки, чулки при необходимости... к чему еще надо быть готовой? И сколько надо будет провести в больнице: 1ый день ложишься, 2-ой - операция, а потом сколько еще??

Я еще брала с собой свою кружку и ложку.Советую взять питьевую воду, потому что на утро после наркоза хотелось пить. Но брать или нет это зависит от того, где будете делать, думаю в Эмбрио это предоставляется, а вот в гос.больницах нет.Была три дня, но по договору должна была быть четрые.Чувствовала себя хорошо и попросилась домой по-раньше.

P.S. Подскажите, на какой день месячных делается лапараскопия на проходимость труб? Т.к. одна врач вроде сказала, что после месячных, а другой гинеколог ответила, что это не важно... И я в смятении...
У меня тоже была лапароскопия по поводу проходимости труб и мне делали в начале цикла.Но это опять таки надо оговорить с хирургом ,который будет вас оперировать, может вы хотите и овуляцию проверить, тогда во второй половине.

Mishell, какие анализ необходимы перед лапароскопией? их сдавать обязательно в Эмбрио (если я планирую обратиться к Правдину)? На запись к Парвдину надо через Эмбрио или через Кравиру (ведь оперирует он в Эмбрио)?
И еще т.к. стоиомость операции не из дешевых, настолько ли лучше результат, чкак если бы делать бесплатно в гос стационаре?

Babysmile

New member
Присоединясь к вопросу Татьянушки: Делают ли вообще бесплатную лапару?

Nikiss

New member
Babysmile,везде делают , если есть показания, то направят по месту жительства.

Babysmile

New member
Nikiss, т.е. это должны направить из ЖК? А если я наблюдаюсь в Центре планирования семьи, то уже платно? Или тоже бесплатно?

Babysmile,я понимаю под бесплатной оплата например 300 т.р. , но не 3 млн как у Правдина. Отношусь к 8-ой больнице, в ЖК никогда не хожу, т.к. с самого начало течения болезни осбледовалась в платном центре. Сейчас стал выбор, где делать лапароскопию, т.к. в моем центре мне выписали уже предписание на операцию, а где и у кого, сказали решать самой.

Nikiss

New member
Babysmile, я тоже наблюдалась в мать и дитя, там мне выставили диагноз, потом я пошла к своему участковому гинекологу, он направляет и выписывает все анализы.это все бесплатно.правда есть приоритет по больницам где делать и у кого.вот и идут все к гончарову и правдину)

Татьянушка, вам точно к гончарову)))там все бесплатно.я только что оттуда условия ок!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху