У кого сделать лапароскопию...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Inessa-lion

New member
К сожалению не беременна, а очень-очень хочется! Мне тоже после диагностической лапары рекомендовал санаторно-курортное лечение, водо-грязелечение (я ходила в нашу водолечебницу на сакские грязи), половой покой неделю. Сказал, что все должно получиться. А теперь у меня полип эндометрия появился, теперь его нужно удалять, вот пойду к Правдину в понедельник, буду к нему записываться на удаление полипа на январь.....надеюсь, что после этого будет всё ок!

Бедняга. Откуда этот полип мог взяться? Как ты его обнаружила?

Radyshka

New member
Читала тут, что Правдин рекомендует на узи к Поддубному. Где он принимает?
Поддубный принимает в Кравире, там же где и Правдин. Можно на узи записаться к Поддубному и в тот же день на консультацию к Правдину

на узи обнаружила врач, он маленький, но удалять придется, может мешать зачатию и вынашиваемости беременности

Девочки, кто делала у правдина лапору, в какой д.ц. к нему лучше топать?? что он смотрит на первом приеме?? делает ли УЗИ, кольпоскопию?
У меня на руках только одно УЗИ недельной давности, есть анализ на гормоны полугодовой давности. Достаточно ли этого для первого приема?? И за сколько времени реально к нему на прием попасть???

НА первом приеме делает колькоскопию, узи он не делает, если нужно ему будет, он отправит скорее всего к Поддубному (тоже в Кравире)

девочки может кто слышал про такого врача как Одинцова Наталья Александровна? Она работает в 3 ГКБ. Делает ли она гистероскопию?

Последнее редактирование:

Volkonskaya

Мама Юлички
Inessa-lion,
Обухович не бесплатно, но в разы дешевле, чем в Эмбрио. но я у него ещё не была, ничего точно сказать не могу

Volkonskaya

Мама Юлички
Симона-Таисия, в моем случае, лишь был нужный результат... и наверняка все равно дешевле будет чем у Правдина?

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Volkonskaya, дешевле - да. Ведь Правдин не всю официально уплаченную вами сумму в свой карман положит, а только часть из этого. А Обухович всю, поэтому сумма будет меньше :)))

klukva

Замечтательная)))
Добрый день!
Девочки, у меня вопросик.
На январь у меня назначена лапара, но забрала анализы гормонов - у меня поышены тестостерон и ДГЭА. Может кто знает, возьмут меня на операцию, или могут отправить домой?

Симона-Таисия

созерцаю мир...
klukva, сходите на консультацию к эндокринологу, он посмотрит ваши анализы и скажет, нужно ли с этим что-то делать. Если назначат лекарство, то возможно до операции всё придёт в норму.

klukva

Замечтательная)))
Спасибо, Симона-Таисия, я на сегодняшний день принимаю таблетки, но к январю не успею пересдать повторно анализы, а лапора назначена на начало января, т.е. сразу после КД. Вот я и переживаю, чтобы меня с этими результатами не завернули с лапоры...

Лада

Active member
klukva,проведению лапары, на мой взгляд, повышенные тестостерон ДГЭА никак не помешают. более того, многим назначают лапару вообще не проверяя гормональный фон накануне. Тут вопрос в другом: если лапара диагностическая по поводу бесплодия, то может она и не нужна, раз с гормонами не все в порядке. По какому поводу лапара? После лапары часто рекомендуют сразу беременеть, а для этого лучше накануне привести гормоны в порядок, так как потом не будет времени на это.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
не успею пересдать повторно анализы
если сдать платно, то результат обычно готов в течение 1-5 дней.

А по поводу важности данных гормонов, всё зависит от вашего диагноза и по какому поводу будут делать лапароскопию. Лада вам всё верно написала.

klukva

Замечтательная)))
klukva, По какому поводу лапара? После лапары часто рекомендуют сразу беременеть, а для этого лучше накануне привести гормоны в порядок, так как потом не будет времени на это.
Спасибо за ответ.После длительного обследования мне поставили поликистоз. Будут делать резекцию яичников.
если сдать платно, то результат обычно готов в течение 1-5 дней.
Я и делала их платно. Результат ДГЭА - через 7 рабочих дней...
Спасибо Вам за ответы))) Буду надеяться, что всё будет так как и планируется)))

Марьюшка

New member
Девочки, кто уже прошел лапару. Когда у вас месячные пришли? У меня сегодня 18 день после операции и 33 день цикла. И не наступают. У меня был сложный случай - удалили миому, трубу, сделали резекцию яичника. Я уже очень волнуюсь. Дело в том, что мне назначили диферелин поколоть несколько месяцев. А его надо на определенный день цикл. Так вот я уже с циклом этим и запуталась. И еще: может, кто-то тоже диферелин колол. Как переносили? Спасибо

Герда

Active member
Марьюшка, после операции цикл считается заново. День операции - первый день цикла. Значит у вас сегодня только 18-й день - не волнуйтесь :)

Деметра

Счастливая мама!
Марьюшка, а после операции сразу у вас были выделения, подобные месячным? Они могут быть менее обильными, меньше дней, чем обычно, но считается, что день после операции это 1 дц. Так что у вас сейчас получается 18 дц.
У меня лапара была на 16 дц, потом после оперции сразу были выделения кровяные, а потом полноценные М. пришли ровно через 28 дней со дня операции, т.е. получился полноценный обычный цикл.

И еще: может, кто-то тоже диферелин колол. Как переносили?
Я колола. В принципе, нормально переносится. Может немного в жар бросать, но это не увсех и не всегда.

Avery

New member
Марьюшка, я колола аналог диферелина - золадекс. Первый месяц особо побочки не почувствовала, а потом все-таки появилась: знобило часто, по ночам наоборот - жарко было, сон плохой, слегка вес набрала. Но это ж дело такое, индивидуальное, кто как.

Inessa-lion

New member
klukva, я за неделю до лапары сдала мазок на флору у гинеколога и она сказала, что у меня повышены лейкоциты и меня не возьмут на операцию 100%. А я уже пакета сложила, халатик, тапочки ... и лечить некогда. Я очень сильно расстроилась, а потом решила позвонить самому хирургу, хотя мне было очень не ловко. Он сказал, что по его критериям операцию делать можно. Пойми - сколько людей, столько и мнений. Мы все тебе будем советовать по-разному. Лучше всего - проконсультируйся у своего врача и спи спокойно!!!

klukva

Замечтательная)))
klukva, я за неделю до лапары сдала мазок на флору у гинеколога и она сказала, что у меня повышены лейкоциты и меня не возьмут на операцию 100%. А я уже пакета сложила, халатик, тапочки ... и лечить некогда. Я очень сильно расстроилась, а потом решила позвонить самому хирургу, хотя мне было очень не ловко. Он сказал, что по его критериям операцию делать можно. Пойми - сколько людей, столько и мнений. Мы все тебе будем советовать по-разному. Лучше всего - проконсультируйся у своего врача и спи спокойно!!!
Спасибо!
Я и хотела ему звонить, но как-то стеснялась его беспокоить. Наберусь смелости и позвоню ему)))
Еще раз спасибо всем за участие в моей жизни!

Марьюшка

New member
Марьюшка, а после операции сразу у вас были выделения, подобные месячным? Они могут быть менее обильными, меньше дней, чем обычно, но считается, что день после операции это 1 дц. Так что у вас сейчас получается 18 дц.
У меня лапара была на 16 дц, потом после оперции сразу были выделения кровяные, а потом полноценные М. пришли ровно через 28 дней со дня операции, т.е. получился полноценный обычный цикл.

спасибо. были. день на четвертый наверное. и всего один день. у меня много чего порезали, вот я и подумала, что это просто ранки внутренние кровят. а теперь получается, что я пропустила первый укол диферелина. вот расстройство(((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху