Девочки, не нашла я отзывов о фирмах, которые занимаются уборкой, начала "прозванивать" тех, кого в интернете нашла...Остановилась на уберем.бай (они же ремак.бай). На сайтах написано: качественная химия и оборудование, квалифицированный персонал и т.д. У нас квартира 109 кв.м. По телефону девушка сказала, что 1 кв.м. стоит 1 у.е. + отдельно окна. Потом сами еще несколько раз звонили, напоминали о себе, в итоге приехала менеджер, посмотрела на квартиру, а вечером позвонила сказать, что уборка будет стоить 275 у.е. Я конечно не поняла, откуда эта сумма взялась и сказала, что готова заплатить максимум 200 у.е. Через 10 минут мне перезвонили и сказали, что они согласны. Ну результат, мягко говоря, просто ужасный.... Работу они выполнили (2 девушки) за 7 часов, но...когда я приехала принимать работу, оказалось, что все оборудование они увезли и осталась только 1 девушка (которая убирала) и бригадир. Но когда я провела рукой по полу, стало понятно, что тут просто прошли тряпкой, и максимум 2 раза, пол был конечно не такой как изначально, но не намного лучше, также за батареями все было в строительной пыли, полки в шкафам частично чистыми, частично грязными
, но когда я говорила, что тут и тут грязь - девушка хватала тряпку и говорила "сейчас все вымою).ак половину квартиры она и перемыла за 15 минут (сами понимаете качество такой уборки, т.к. и шкаф и пол мылся одной тряпкой). Но дальше хуже, в зале я увидела, что НОВЫЙ стол поцарапан сильно, они сказали, что они тут ни при чем, мол это мебельщики, т.к. они тоже работали первый час в квартире...мне уже конечно не до проверки качества уборки было, я позвонила мебельщикам, рассчиталась (и где была моя голова????? ) с уборкой. Когда приехали мебельщики, мне быстро объяснили кто, чем и как поцарапали наш стол (при уборке они на него поставили стул маленький + ведро с водой, чтобы не наклоняться, и оно упало, поцарапав стол). Ну а потом я уже увидела, что на кухне вообще не чистились обои (просто слой строительной пыли лежал) - а эта услуга отдельно оговаривалась, думаю, что и остальные обои тоже они не чистили, просто они не такие грязные были, по ним трудно определить. И еще много-много-много недочетов это мягко сказано). Через несколько дней они приехали исправлять эти недочеты (согласились, что они недосмотрели), лучше бы они это не делали. Пятно на которое им указываешь - они протирают, в 5 см от него они уже других пятен не видят, только если указать... Если честно, ТАКОЙ "УБОРКИ" я еще не видела. Да, и что касается их "профессилнального" оборудования, из того, что видела я - один пылесос (вроде Karcher, но не уверена, т.к. он был ОЧЕНЬ грязный), и вот им они собирались (я не разрешила) пылесосить обои, просто сняв насадку, т.е. голой трубой.. Вообщем могу дать их телефоны, не знаю можно ли здесь их указать, чтобы кто-нибудь еще не попал в такую ситуацию.