убрать мокрОту: как?

егорина

Active member
как ее убрать? что, кроме синупрета?
или успокоиться и вообще не трогать - сама уберется?

если была подобная тема, киньте ссылку, сделайте отдолжение...
потом попрошу модератора убрать темку...

mahsa

маМашка :)
егорина, многое зависит от настоящего состояния.

А какие-то рекомендации наверняка есть в теме кашель.

егорина

Active member
mahsa, ой, ужасное состояние - в сад пошли :cray:
меня интересует, что кроме синупрета, можно применять... кто-нить знает?

Львица

Well-known member
егорина, очень хорошо помогает массаж . У меня малявка бронхитом заболел , вот пошли на массаж реально видны сдвиги в лучшую сторону .
Делаем в п-ке , но сам массаж довольно жестокий , так стучит тетя по ребенку , что мне плакать хочется .

А из медикоментов , Лазолван обладает хорошим разжижающим св-м , и способствует отхождению мокроты .

Maurin

New member
Из моего опыта - ну ничего нам от кашля не помогало из лекарств "для мокроты". Мы делаем парафин, парим ножки, а лекарства уже не даю, зачем, если не помогает. Для себя сделала вывод - или пройдёт без "сиропчиков" , или придётся в конце концов давать антибиотики.

юлианна

Хороший человек
Maurin написал(а):
Для себя сделала вывод - или пройдёт без "сиропчиков" , или придётся в конце концов давать антибиотики.
У меня похожее ощущение.Уже пробовали лазолван,АЦЦ,Геделикс...никакого эфекта. :cray:

mahsa

маМашка :)
егорина, так я ж спрашиваю для того, чтобы совет дать :) а твой ответ совершенно неинформативен :)

Массаж и дренаж оч оч оч хорошо помогает, особенно профессиональный, но если его не делали с самого начала, то с ним оч осторожно надо быть. Ребенок должен выйти на устойчивое состояние, Т не должно быть, хотя смотря, как и чем до этого ребенка лечили.
Плюс натирать грудки можно, пихтовым маслом напр. Я последний раз у Мирры взяла массажный бальзам и сама делала массажики или просто натирала грудки и спинку, плюс гомеопатию (но Вы ж ее уже даете). У дочи прошло за 2 дня, хотя кашли у нас затяжные были -- до недели с сильной мокротой.

Ленчик

New member
егорина написал(а):
что, кроме синупрета?...

А синупрет разве отхаркивающее? Я его при гайморите принимала.

Я делала дренаж и солью грела (не люблю я масла, не знаю почему)

OFF Это ж сколько вы в сад сходили?

вот у меня тут есть кое-что из лекций натуропата про лечение бронхита. Может, пригодится

"Оттягивающее мокроту наружно - это обертывания
Сывороточное. Хорошо оттягивает.
В литр кипящего молока вливаем литр кефира, тут же выключаем. Откидываем творог ( его можно съесть), а на сыворотке делаем обертывание.
Смочить полотенце (лен или х\б) Завернуть, сверху еще слой сухого полотенца (между мокрым и сухим полотенцем можно положить кальку или компрес.бумагу), и еще один слой - шерстяной ( платок, например)
Держим ребенка 30 мин. Можно на руках поносить, чтоб не разворачивалась, можно под грудью удержать...
После обязательно смыть!!! Имеется ввиду, что происходит выброс всякой бяки на кожу и эту бяку надо смыть, одеть в сухое.
Еще варианты обертываний.
С капустным листом. Листья размять, чтобы чуть пустили сок, под обертывающую тяпочку на грудь 20-30 мин.
Масляное. Оно согревающее, значит нельзя при t. Склонным к аллеггии и астме лучше не делать. Масло разогреть до тепла, смочить тряпочку + комр.бум = шерсть. 30 минут.
Медовое. (если нет аллергии) Жидкий мед вхлопывать рукой в грудь больного и обернуть как обычно. 30 минут.
С печеным картофелем. Испечь в шелухе, очистьть, размять в теплое пюре, распределить на груди, спине, обернуть
Смесь ржаной муки с медом ~1:1 лепешку из вязкой кашицы на грудь и обернуть, если нет t, то + шерсть, можно на всю ночь.
Можно обертывания чередовать, но делать не более 1 обертывания в день!

Ванны.
Нельзя, если организм очень ослаблен, в ост. случ. хорошо! Особенно детям.
Ванна с чабрецом. 50г травы залить 1л кипятка, 2 ч. настоять в термосе - это на ванну.
С эвкалиптом. 50г настойки вылить в ванну
С ротоканом 2-3 флакона
Тысячелистник+крапива 50г (заварить как чабрец)
Морская соль без хим добавок от 500г до 1 кг на ванну
Принимать ванну не менее 15 мин. Потом вытереть, одеть. "

егорина

Active member
ну и сходили мы в сад неделю на два часа... это ж ежели так и дальше пойдет, в пору увольняться и дома сидеть :cray: короче, я в чувствах расстроенных просто дОнельзя...

по поводу синупрета - нам его врач прописала... я говорю - у нас стоптуссин есть, она мне - нет, купите синупрет... девочки, у меня уже не просто коробка с лекарствами, у меня их целая АПТЕКА :blink: задрало плодить баночки и коробочки... каждый новый доктор выписывает при одинаковой болячке новые леки... потому и спрашиваю, можно ли без ентого синупрета обойтись?

Maurin

New member
егорина, очень многие так в сад начинают ходить. Потому няню я и не отпускаю...
Не расстраивайтесь. А что касается рекомендаций врача, я всем говорю ДА, но не даю, если считаю не нужным.

Divinka

POWERPUFF GIRL
Maurin, а как Ваша козявочка высиживает, когда ножки парите? А то мне кажется, моя цунамка и минуты в тазу не высидит.

Влада

Well-known member
егорина, правильно Маурин говорит, почти все так в сад начинают ходить-сопли так точно -бесконечное явление.
Попробуйте Флуимуцил, педиатры хвалят, у меян последний раз пили оба-но , откровенно говоря, не заметила быстрого избавления ...Хорошо массаж помогает отойти мокроте, но я сама пыталась стучать-одни поглаживания, ну не могу я своё дитя так барабанить, нужен массажист:)

Maurin

New member
Divinka, ситуация такая, у них в саду есть кружок "крепыш", там им делают ингаляции, греют и т д. Так вот, чтобы не идти туда, он и не на такое готов :biggrin:
Ну а если серьёзно, объясняю, что полезно, он понимает. И делаем мы не в тазу, а в ванне, а там больше пространства, можно и поиграть немного. У меня очень активный ребёнок, но уже большой парень и с ним можно договориться.

егорина

Active member
мой тоже нормально стоит в тазу... надо тока зубы заговаривать или перед телеком поставить :biggrin:

по поводу массажа - я стучала по спине... тока не знаю, насколько сильно стукать надобно... может, переборщила я :black eye:

ВОПРОС: секретомоторное и мукалитическое действие - это что? отхаркивание - что-то из этих двух?

Mahima

переименовалась:)
Применение отхаркивающих должно быть в любом случае ограниченным по времени. Иначе вырбаотка мокроты будет происходить все время приема препарата...
Если ребенок в целом здоров, то хорошо побеситься, побегать дома. :derisive: .Потом очень хорошо отхаркивается.
Как уже писали - растирать маслами, греть, массаж. Не переборщишь тут :derisive: Энергичное растирание, поколачивание, протряхивание - после ванны. Но не на ночь. За два часа до сна минимум.

егорина

Active member
Катерина, вот буквально полчаса назад подумала, что адвно тебя на форуме не видела :angel:

мы не моемся - у нас уши болят :black eye:

Kalinka

Active member
егорина, может, я чего напутала, но, как мне кажется, надо бы чтобы кто-нибудь вам сказал (дохтур, желательно), что вам надо: чтобы откашливалось или чтобы кашель подавить (потому что стоптусин -- вроде как именно кашлеподавляющее). А мокрота, по идее, должа выходить, а не застаиваться, чтобы хуже не стало.

Kalinka

Active member
егорина, амы две недели походили в садик, вот уже полторы дома сидим:) (не в тему, ясное дело:))

Mahima

переименовалась:)
егорина, так я и правда редко стала заходить :biggrin:
У моего малого как раз сейчас тоже мокрый кашель - взяли больничный..Надоело на работу ходить :biggrin:
Что делаем- все что описывали: пару раз в день растираю с маслом пихты и эвкалипта с хорошим таким массажем спинки и грудки. И гомеопатия. Кашель получше стал несомненно, но все равно есть...Причем было даже до рвотных спазмов.. :cray:
Врачиха поставила бронхит, выписала семь (!) :blink: лекарств, в том числе и антибиотики. Но блин, даже я вижу, что нет бронхита...
У нас в саду какой-то мор именно такого характера - кашель, бронхит и т.д.

Сверху