убрать мокрОту: как?

Mahima

переименовалась:)
Сейчас я думаю, что у нас самый что ни на есть коклюш, просто легкий его вариант. Хотя дифференцировать его с паракоклюшем можно по-моему только по анализу - никто его делать не будет. Да и поздно уже по-моему..

В группе до нас заболел мальчик - диагноз ОРВИ, симптомы те же. Сейчас болеет несколько детей - у всех якобы бронхит или ОРВИ, сухой кашель без отхаркивания, приступами до рвоты, длится минимум 2-3 недели. Лечатся антибиотиками, прогреваниями и прочей лабудой.

Как мне сказала врач посторонняя, если поставить такой диагноз, то нужно привлекать санстанцию, писать кучу бумаг, вводить карантин - никому это сто лет не нужно в поликлинике. Вот и делаем выводы о санэпидработе в нашем районе. Нет у нас коклюша хоть тресните все. :diablo:

егорина, я имею ввиду привитых АКДС, даже одной хотя бы - все равно считается вакцинация состоялась :cray:

Катерина, потому и не диагностируют, что анализ этот надо делать уже тогда, когда никто и не подозревает ничего подобного :blink: иначе - поздно

Иринка

Белый слон
Катерина, а вы прививки все делали (и первые тоже)? А лечат его антибиотиками, микроб, как-никак. Даже любимый многоми Комаровский об этом вещает :biggrin:
Анализ сделать уж больно сложно. Надо покашлять на среду, где будут расти микробы. я помню, наша препод-ца по микробиологии рассказывала, как она добивалась постановки этого диагноза для своего ребенка, только стянув с работы среды и хорошо на них покашляв они чего-то получили. А вы говорите, санслужбы. У нас в принципе быть не должно коклюша, краснухи и паротита, прививаем ж :cray: :cray: :cray: И даже мысли возникнуть не могет :diablo: Оффициальной, для той же санстанции :diablo: А так лечим, как положено :biggrin:

Mahima

переименовалась:)
Катерина, а вы прививки все делали (и первые тоже)?
прививок у нас от коклюша нет. Слава богу заболел не мой малыш первым - не к чему придраться :biggrin:
Катерина, потому и не диагностируют, что анализ этот надо делать уже тогда, когда никто и не подозревает ничего подобного
ээээ...а клинические признаки уже не в счет? Картина настолько явная, что к гадалке не ходи...
А лечат его антибиотиками, микроб, как-никак. Даже любимый многоми Комаровский об этом вещает
а немецкая книжка у меня пишет, что назначение антибиотиков на течение коклюша НИКАК НЕ ВЛИЯЕТ - их назначают опять-таки с профилактической целью :diablo:

Все..Пожаловалась. Прекращаю ОФФтоп...

ПС. Вот вам и статистика по заболеваемости прививочными болезнями.... :crazy:

Иринка

Белый слон
ээээ...а клинические признаки уже не в счет? Картина настолько явная, что к гадалке не ходи...
.....ПС. Вот вам и статистика по заболеваемости прививочными болезнями....
Последний ОФФ.
Вы сами на это и ответили. Подтвердить надо материально так сказать. А иначе эта самая статистика о-о-о-чень испортится :diablo: :diablo: :diablo: Выздоравливайте! :acute:

Сверху