убрать мокрОту: как?

Стефания

New member
Мы тоже сейчас болеем и нам выписали Амброксол(сироп), как объяснила врач это лек. наоборот вызывает кашель , короче именно для отхаркивания. Сказала пить 5 дней. Мы уже 3 пьем кашель стал намного лучше :dirol:

Divinka

POWERPUFF GIRL
Оппа, а мне наша педиатр сказала, что Амброксол подавляет кашель, но не лечит :mda:

li-sen-ka

New member
Амброксол назначают в конце лечения кашля, т.к. он действительно подавляет кашель, как и лазолван, как и бромгексин... Как спец говорю)))

Чтобы откашливался ребенок мы смешим, бегаем много, ходит на руках( я его за ноги при этом держу))) и конечно массаж... только это не на ночь, ближе ко сну я его растираю "Сибирским кремом" с барсучьим и медвежьим жиром( без перца и др. жгущихся веществ) и чуть-чуть мазью доктора Тайсса "Эвкалипт".

Mahima

переименовалась:)
Хе...нам тоже амброксол назначили в числе прочих... :biggrin: В самом что ни на есть начале лечения..Ню-ню..А сколько он сейчас стоит, если не секрет?

Иринка

Белый слон
Амброксол назначают в конце лечения кашля, т.к. он действительно подавляет кашель, как и лазолван, как и бромгексин... Как спец говорю)))
Да ну?
1.К муколитическим (разжижающим мокроту) лек-вам, обладающим отхаркивающим эффектом относят производные бромгексина и амброксола. Мех-м основан на повышении альвеолярной секреции.И комбинировать с противокашлевыми препаратами нельзя. А это совсем другая группа. 2.Противокашлевые препараты бронхолитин, стоптуссин, туссин плюс, либексин)-подавляют кашлевой рефлекс (вообще-то у амброксола такой эффект описан, но он минимально выражен)-и их используют при навязчивом сухом кашле, а противопоказаны они при наличии продуктивного кашля, при обильном отхождении мокроты.
3. Охаркивающие лек-ва-стимулируют выделение мокроты: всеми любимые алтей, солодка, мукалтин, подорожник, мать-и мачеха.
Алгоритм.
1. Сухой, навязчивый, мучительный кашель, с нарушением сна и аппетита---противокашлевые средства.
2. Если кашель с густой мокротой, которая трудно отходит-муколитики (это состояние ну никак под конец лечения не попадает-в острый период-это да)
3. Кашель малопродуктивный, но не навязчивый, не нарушается сон и аппетит--отхаркивающие средства.
Из метод. рекомендаций минздр. РБ и РФ.

егорина

Active member
Иринка, да ты что??? а у нас в инструкции к стоптуссину написано "действие отхаркивающее, эффект муколитический" :blink:

Divinka

POWERPUFF GIRL
Так, совсем запутали :crazy:
Что пить, если кашель есть, откашливается, но спать мешает?

Иринка

Белый слон
Иринка, да ты что??? а у нас в инструкции к стоптуссину написано "действие отхаркивающее, эффект муколитический"
В моей инструкции: Фармакологическое действие : Противокашлевое, муколитическое, отхаркивающее. Действует на слизистые оболочки дыхательных путей, снижает вязкость мокроты.

Из тех же рекомендаций: стоптуссин-комбинированный препарат: бутамират цитрат-угнетает кашлевой рефлекс, обладает местноанестезирующим действием, а гвайфенезин снижает вязкость мокроты и улучшает ее отхождение . При приеме препарата кашель становится менее частым. Этот препарат относят к комбинированным противокашлевым средствам, два в одном, так сказать :acute: И стоптуссин-фито тоже.

Иринка

Белый слон
Катерина,
Применение отхаркивающих должно быть в любом случае ограниченным по времени. Иначе вырбаотка мокроты будет происходить все время приема препарата...
Если ребенок в целом здоров, то хорошо побеситься, побегать дома. .Потом очень хорошо отхаркивается.
Энергичное растирание, поколачивание, протряхивание - после ванны. Но не на ночь. За два часа до сна минимум.
Золотые слова! Единственное, с чем не совсем согласна-растирание маслами. Видела несколько очень неприятных аллергических реакций у малышей на это дело. Как раз на эвкалипт. Но это-уже индивидуально...
А амброксол-один из самых популярных препаратов, дешево и сердито :crazy: До 3 лет можно выписать бесплатно.

Mahima

Этот препарат относят к комбинированным противокашлевым средствам, два в одном
Оччень интересно..то есть и угнетает, и разжижает? А зачем же угнетать, если разжиженную мокроту просто необходимо выкашлять? :blink:

А у нас между прочим и в самом деле не бронхит....

Иринка

Белый слон
Оччень интересно..то есть и угнетает, и разжижает? А зачем же угнетать, если разжиженную мокроту просто необходимо выкашлять?
мне тоже интересно, но право на существование они имеют. Иногда в начале болезни идет мучительный кашель, мокрота не отходит-тогда они самое то, коротким курсом-больше улучшается отхождение мокроты, ну и немного разжижает. Противокашлевые препараты нельзя, если мокроты много-тогда точно запрет и затопит. Хотя про длительность применения тех же комбинированных средств конкретно нигде на указано. Одни статьи рекомендуют короткий курс (при этом действительно эффект хороший), вторые не боятся назначать длительно (я про научные публикации и исследования на эту тему)-пишут, что эффект хороший (лично не назначала долго, ничего не скажу). Так что, мнения ученых разошлись :crazy:

Настурция

Well-known member
Больная тема для меня. :( Два раза болели бронхитом. Первый раз дежали в больнице, лечение по полной программе. Во второй раз как только кашель стал продуктивным, пригласили массажистку. За 5 сеансов всю мокроту выбила.(Хотя врач советовала 10). Обошлись без антибиотиков. Все сиропы от кашля, растирания маслами нам совсем не подходят, возможна аллергия.
Важно не перегревать комнату, в прохладе мокрота лучше отходит. Если температуры нет, то больше гулять на улице. Дома также постараться поднять влажность.

Divinka

POWERPUFF GIRL
Народ! Так кто-нить конкретно может ответить, что принимать при "мокром" кашле, мешающем спать???? :clapping:

Иринка

Белый слон
Divinka, "Минтон" :diablo:
Если кашель совсем мокрый-противокашлевые особо не назначишь. Но надо смотреть по ребенку. Часто бывает-кашель из-за носа-деть лег, и все потекло по задней стенке-вылез кашель. Я своей в совсем критические ночи даю "стоптуссин", как уже писала коротким курсом, на пару дней (немогу сейчас найти эту статью, где так рекомендовали :diablo: :diablo: ). Но у нас папа сейчас занимается иголками-чаще он снимает кашель массажем точек (как и боль при отите). В начале болезни, когда кашель еще не совсем продуктивный тоже можно эти препараты. В любом случае, нужно смотреть по детю., заочно сказать очень трудно.

егорина

Active member
Divinka, мы пьем стоптуссин (что-то не вижу изменений ваще... с сегодняшнего дня не пьем...), и натираем ножки и грудку/спинку доктором момом...
не знаю, что еще сделать...

Divinka

POWERPUFF GIRL
егорина, Иринка, я еще и для себя :biggrin:
но уже полегче. Если честно, пили бромгексин + геделикс + малую МОМом натирала + капли в нос. После прочитанного совершенно запуталась, что подавляет, что наоборот - сильнее отхаркивает. В общем, стоптуссин, так стоптуссин. Малая (ттт) уже не кашляет почти.

Mahima

Егорина, какого вида кашель? Опиши полностью.. У нас вот тоже кашель - врачиха "лечит" бронхит, а в реале паракоклюш.

егорина

Active member
Катерина, ТЫ ЧТО??? ОЙ, НЕ ПУГАЙ!!!

у нас мокрый кашель... сопли там по горлу ходят сзади, давят, вот он и кашляет... а из носа на самом деле мало течет :blink:

егорина, ну на самом деле очень распространенная штука, в основном срелди привитых детей. Мы с Аней тоже перенесли его :cray:

Сверху