kmn написал(а):Я-то белорусскатолько вот у самой с белорусским языком сложновато - со школы (уже более 7 лет) не говорила, так что с ребенком по-белорусски общаться проблематично, хотя все и понимаю, но когда пытаюсь говорить получается почти так же, как у чиновников на БТ
.
Хотя, наверное, читать сказки - хорошая идея. Надо поискать....
Кстати, спросила в садике - так у них оказывается, 1 день в месяц белорусский. Но не думаю, что это детям много дает.
Ну, мне это сомнительно. Дело в том, что во-первых слушание еще не так много дает, если вести речь о письменной речи. Во-вторых бабушки говорят не по белорусски! В-третьих, тот язык, что принят сейчас за официальный - бр-р-р-р во многом сам себе протеворечит, не говоря уже о противоречии его языку белорусскому в принципе. И даже если ребенок слышит реальную чистую речь, то писать он будет, но с ошибками ( по крайненй мере с точки зрения нормативного языка- знаю по себе - с тех пор как стала интересоваться языком, делаю постоянно "ошибки"в документах - ну не получается у меня писать без ь)Gulyasha написал(а):Наша учительница говорит, что лучше всего белорусский идет у тех детей, у кого бабушки в деревне.