Учитель - деспот.

Katushka

New member
а чем плохо дарить на праздники учителям подарки?
Что в этом такого плохого? Я тренера своего собираюсь поздравить с 8 марта, почему бы мне не поздравить воспитателя в детском саду?

Mahima

переименовалась:)
anty написал(а):
забираете НАЗАД на домашнее обучение?? и так каждый раз пока возникают конфликты?
судя по теме о домашнем обучении, такой способ решения конфликтов и является для многих основной причиной для домашнего обучения. А у некоторых так и конфликтов еще нет, а они уже боятся:)
Kenga написал(а):
в конце концов можно принести хороший подарок учителю и это всегда поможет.
Я понимаю, что каждый приспосабливается как может, но подобные вещи, ИМХО, это крайняя степень.
И учителя такого - который за подарки хорошо относится к детям либо вымогает их травлей - мне лично уважать не за что. И ребенка своего учить у подобных людей не считаю возможным. Дурных примеров навалом и без учителя - человека, который проводит с ребенком ПОЛОВИНУ дня. Мне важно, КАКОЙ именно это человек. Беспринципный лицемер или порядочный человек.
Orion написал(а):
чтобы колесики крутились их смазывать надо, а не палки в них вставлять..
собственным языком смазывать? Эдак можно с колесиков в менее приятные места передислоцироваться со временем...
Katushka написал(а):
Что в этом такого плохого? Я тренера своего собираюсь поздравить с 8 марта, почему бы мне не поздравить воспитателя в детском саду?
по-моему, речь шла не о праздниках, а о подарках типа "за просто так" читай "за хорошее отношение".
Да и на праздник мы дарим ОТ КЛАССА. И моветон, когда некоторые носят ОТ СЕБЯ пакетики. Как и тренеру, кстати.

Kenga

New member
Я понимаю, что каждый приспосабливается как может, но подобные вещи, ИМХО, это крайняя степень.
И учителя такого - который за подарки хорошо относится к детям либо вымогает их травлей - мне лично уважать не за что. И ребенка своего учить у подобных людей не считаю возможным. Дурных примеров навалом и без учителя - человека, который проводит с ребенком ПОЛОВИНУ дня. Мне важно, КАКОЙ именно это человек. Беспринципный лицемер или порядочный человек.
тогда уходить надо, от такого учителя. Но по мне лучше подарить подарок, кстати, я бы не замрачивалась и конверт бы сунула, чем воевать с этим учителем, а твоей ребенок в это время будет отгребать от нее на каждом уроке.

И моветон, когда некоторые носят ОТ СЕБЯ пакетики. Как и тренеру, кстати.
так ведь речь не о подарках, которые даются,чтобы твое чадо выделили и т д. А речь о том, что чадо травят, мучают его, что нашла коса на камень, и по ряду причин перейти в другую школу не хочется или невозможно.Тогда дешевле для здоровья своего и ребенка заткнуть пасть такого педагогу подарочком и спать спокойно, а главное спать спокойно будет твой ребенок.
Тут главное,что во время всех этих воин за правое дело,в которые ввязываются родители правдорубы, жертвами становятся их собственные дети.

Katushka

New member
Да и на праздник мы дарим ОТ КЛАССА. И моветон, когда некоторые носят ОТ СЕБЯ пакетики. Как и тренеру, кстати.

Ну тренер у меня персональный, я про своего тренера по теннису.
А насчет от класса, не от класса. У меня такой принцип, если все согласны дарить, я не против со всеми вместе, если не хотят, значит поздравлю от себя. Точнее как бы мы пока не в классе, еще не учимся, в саду я в род. комитете, так что поздравляем от группы.
Но сама когда училась помню мы с подругами скидывались, кто хотел в страших классах и дарили от себя. Зачем весь класс уговаривать, если они не хотят?
По-моему это вполне нормально дарить людям подарки на праздники, и вовсе неважно от себя они или от всех.

Тут главное,что во время всех этих воин за правое дело,в которые ввязываются родители правдорубы, жертвами становятся их собственные дети.
Ну тут видите у каждого своя позиция, некоторым кажется, что нужно воевать до последнего, и ничего не добившься гордиться, что воевал и весь в ранениях.

WOSKA

New member
Я вот сейчас сижу и думаю: ЧТО иногда на праздники получаю я: подарок, "подачку" или "взятку"?.. Хочется верить, что первое...

Kenga

New member
Я вот сейчас сижу и думаю: ЧТО иногда на праздники получаю я: подарок, "подачку" или "взятку"?.. Хочется верить, что первое...
тут волноваться не надо, если не гадите никому, то и откупаться о т вас никто не станет:)

light

New member
Поскольку ситуация обрисована очень кратко, так как весь триллер расписывать , просто времени не хватает, внесу некоторые пояснения. Воевали до последнего, но кое-чего все же добились. Ей сняли категорию и наказали материально, хотя нашей целью , конечно же было уволить ее. До нас дошли слухи, что к концу нашего выпуска она похудела на 10 кг. И если бы не наш бывший старый партократ - директор, со множеством связей во всех министерствах и ведомствах, то ее бы уволили в любой другой школе. Она работает и сейчас, но никогда не сделает того , что делала раньше. Мы беседовали с мамами детей в ее нынешнем классе. Она и телефон свой мобильный дала родителям на собрании, и всех детей по именам называет, и еденицы по каждому пустяку перестала ставить. Поменялось многое. Возможно она теперь орет и строит усебя дома своих детей и мужа, ведь ей желчь свою нужно куда-то сливать. Но это уже не наши проблемы. Это о результатах. А насчет детей жертв... Как здесь выше правильно говорили родители, в других школах о конфликте , думаю, могли знать. Дети способные, подготовленные и если переходить , то в гимназию. А она тогда по швам трещала, классы переполнены были. И язык нужно было выучить английский отлично для поступления, а мы учили на углубленном уровне другой. И успехи очень хорошие были и язык нам именно этот другой был нужен. Так чего же мы должны все в жизни ломать? И какая жертва окажется жертвенней? Или возить в другой конец города детей?А тут устраивающая нас школа рядом с домом, да еще с углубленным языком и с пятого класса со вторым иностранным языком-английским. А она будет ладошки потирать и говорить-Вот как бывает с теми, кто посмел вякнуть против меня, смотрите все и делайте выводы! Да и в коллективе у детей были очень хорошие отношения. Тоже было что терять. А самое главное, после начальной школы нам дали чудесного классного руководителя. Мы даже мечтать о такой не могли. И тут букеты роз были всегда от души. У нее кстати нет таких регалий как у той самозванки, но она действительно педагог от бога. И дети в классе все от нее просто без ума. И с родителями побеседовать со всеми индивидуально успевает, и в каждом ребенке личность разглядеть. И еще немного страшилок напоследок: мы тоже были родительским комитетом, и всегда подарки дарили, только не просто цветочки, а обязательно что нибудь еще, и ремонт класса за родительские деньги делали, и все зборы поборы собирали. Но при первой же беседе, кстати в очень спокойной манере, получили агрессию. Далее потихоньку поползли разговоры от разных родителей о ее слишком жестком отношении к детям, многие говорили, что дети плачут дома после школы. И после крайне неудачных попыток в мирной беседе с ней, все уладить, пошли к завучу. Полный ноль. К директору - затишье на месяц. А потом снова. Письма директору. А он их под скатерть. Одно из наших писем директору она даже приволокла в класс и читала его,громко смеясь на перемене, коллеге-учительнице. Многие дети слышали это и мой ребенок тоже. А там лишь сухо изложенные факты. Мы ведь тогда не знали, что лучший способ писать письмо директору- это посылать его по почте с уведомлением. Затем письма в РОНО. Она красиво проводит открытый урок для РОНО и даже на уроке вспоминает имена наших детей. До этого обращения лишь по фамилии. Письма в министерство образования. А там на высокой должности друг нашего директора. А мы откуда могли знать? Дело дошло до прокуратуры. Вот тогда, сдвинулось с мертвой точки. Тогда она и похудела и первые наказания понесла. Но уже подходил к концу четвертый год обучения. А чтобы ее уволить, как тут на форуме правильно сказали , это если бы она ударила или , например , в пъяном виде в школу пришла, а все эти психологические прессинги недоказуемы. Даже справки от психолога о том что у детей стресс не доказывают, что это от нее стресс. Мы и справки собрали. Но повторяю, пропусков много тогда в школе у детей было. Занимались дома.Боролись и старались беречь по возможности... Конечно же не ожидали, что родители повозмущались и в кусты. Ведь если бы все , кто жаловался на нее , не спрятались, то думаю было бы все по другому. Вот как бывает. И очень приятно, что все же нашлись люди на этом форуме, которые поняли правильно нашу ситуацию.

Mahima

Kenga написал(а):
чем воевать с этим учителем, а твоей ребенок в это время будет отгребать от нее на каждом уроке.
я же говорю другое - если мне нужно было бы воевать с ТАКИМ человеком - за подарки хорошим - то чему он может научить моего ребенка? С точки зрения человеческих качеств - ничему хорошему.
Kenga написал(а):
Тогда дешевле для здоровья своего и ребенка заткнуть пасть такого педагогу подарочком и спать спокойно, а главное спать спокойно будет твой ребенок.
я не верю в действенность подобных методов. Одним подарком дело не ограничится. Это раз. Ну и второе - см. выше.
Katushka написал(а):
У меня такой принцип, если все согласны дарить, я не против со всеми вместе, если не хотят, значит поздравлю от себя.
ну я о том, что у нас все собираются, все согласны. Но было пару раз такое, что потом несут еще и отдельно. Учительница умничка - ни разу не взяла.

Che Guevara

New member
Но было пару раз такое, что потом несут еще и отдельно. Учительница умничка - ни разу не взяла.

вообще если б учительница не взяла у моего ребенка подарок к некому празднику - я бы не сочла конечно это деспотизмом, но не знала бы, как объяснить этот факт ребенку...не виж ничего страшного в том,что ребенок к празднику в список "одариваемых" близких людей вносит и учителя...другой вопрос - если это делается не от души, а как задел на будущие хорошие оценки - тут я и сама категорически против...а хорошему человеку почему б не сделать подарок

Mahima

Che Guevara написал(а):
вообще если б учительница не взяла у моего ребенка подарок к некому празднику
У РЕБЕНКА? Это когда сеточку дают ребенку?
Если ребенок хочет одарить учителя, выразить к нему своехорошее отношение - пусть сделает что-то своими руками. Это мое мнение. А рюмки дарит не ребенок, а родители. Руками ребенка.
Che Guevara написал(а):
другой вопрос - если это делается не отдуши, а как задел на будущие хорошие оценки - тут я и сама категорически против...а хорошему человеку почему б не сделать подарок
о том и речь - о дарении В ОПЛАТУ хорошего отношения. Либо в ситуации травли. Ребенка гнобят, а мама несет подарок. Супер...Это называется положительное подкрепление.

Наша учительница - замечательный человек:) И очень порядочный.

punto

Active member
Katushka написал(а):
Что в этом такого плохого?
Абсолютно ничего! Даже деньгами помочь можно, если "хорошо стоишь" :big_boss:
Вопрос в мотивах: делается это в благодарность за добрый труд или для отмазки, "чтобы не приставала".

WOSKA написал(а):
Я вот сейчас сижу и думаю: ЧТО иногда на праздники получаю я: подарок, "подачку" или "взятку"?
Для справок: СОВЕСТЬ называется...:rtfm:

Караул

уплыла
Che Guevara, поэтому ребенок дарит самодельное. -) Открыточки, фигнюшечки. Цветуечки всякие. -)

Подачками, увы, отношение к ребенку не умаслить. На какой-то момент это возможно, но до след. подарка. И если учитель - потенциальная подарочная хапалка (бывает такое везде, в любой сфере от врачей и до бюрократов), любовь за подарки быстро заканчивается.

А тема травли мне знакома, правда, в более легкой, завуалированной степени. Жаль очень автора топика. Понимаю это состояние, когда, увы, копьеломанием ничего не сделать.

Бензопила ДРУЖБА

Давай дружить!
Автор, я вас абсолютно поддерживаю, хотя сама в такой ситуации не была. Поменять школу- совсем не выход. У моей знакомой была похожая ситуация с детским садом в Сухарево. Сначала она просто ходила к заведующей, жаловалась на воспитателя. Заведующая просто грозилась пальчиком, но однажды ребенок пришел домой со свежим шрамом на спине и сказал: Тетя ударила. Мама писала во все инстанции, но воспитателя так и не уволили, просто лишили части зарплаты, дали выговор. И когда ребенка перевели в другой детсад в этом же районе, сама заведующая туда позвонила и сказала, что к вам переводят ребенка, у которого мама такая скандалистка и как вам не повезло!!!

Che Guevara

New member
всё-таки вопрос не в том, куплен этот подарок или сделан своими руками...у вас когда ребенок к другу на ДР идет -не вручаете же вы ему сеточку с самодельной рамочкой...(а цветуечки к 8 марта дороже любых рюмок будут))
глевное в данном случае -ЦЕЛЬ...и если эта цель - свести на нет исходящий от человека негатив (и еще ребенку при этом озвучить - ну пушай теперича эта стервь те 10 не поставит)) - то это в корне неверно...а если выразить свое уважение и любовь - то почему бы и нет...и вывод о порядочности человека в зависимости от того - берет она подарки или нет не совсем корректен наверное...в любом случае человек может быть вполне порядочен и профпригоден

Mahima

Che Guevara написал(а):
и вывод о порядочности человека в зависимости от того - берет она подарки или нет не совсем корректен наверное...
я в принципе написала:) Вопрос подарков входит, но не основной.

anty

New member
WOSKA написал(а):
Я вот сейчас сижу и думаю: ЧТО иногда на праздники получаю я: подарок, "подачку" или "взятку"?.
я думаю, вы это ЧУВСТВУЕТЕ...
я нашей первой учительнице вот просто мимо проходя купила как-то гиацинты в горшке...
вот шла мимо цветов, а вечером планировала заезжать за ребенком в школу, у него в тот день поздно занятия были, и купила, на порыве, именно для нее, ну если бы не застала ее - себе домой занесла бы. в феврале живые пахнущие цветы апрельские - это чудо просто.
она очень удивилась чего это я, без дня рожденья и без 8 марта и без заглаживания проблем в школе, но мне кажется поняла...

так что когда читаешь про взятки или про лизание рук - ну фигня какая... а просто радостью не делитесь??? с просто приятными людьми???

light

New member
Ну, конечно же , делятся люди радостью с хорошими людьми. И букеты цветов в школе абсолютно разные. Я вот писала, что нынешняя классная получает букеты от чистого сердца. И порой спонтанные. Энергетика в такие моменты совсем иная... Это чувствуют обе стороны, и родитель и учитель... Это очень приятно, на ее позитив очень хочется также отвечать позитивом. Правда. Да и дети начинают выполнять те требованиия, которые , при другом учителе выполняются со скрипом. - Мама, я пойду в субботу на мероприятие, а то классной влетит! Мама, я одену белый гольфик, а то классную ругать будут! Вот она истина, как говорится, устами младенца глаголет...

light

New member
А еще букеты злому учителю могут быть не только подхалимскими, а заговоренными на нечто очень плохое. Вот например нашей стерве в конце четвертого класса , одна из затаившихся мам, принесла букетик белых роз... Один стебель надломан, неспроста , как сказала она, побывыв у бабки, а с тем, что вернется ей все во сто крат. Я то сама считаю, что ей и без букетика вернется, но тут вы тему про цветы учителю подняли. Знайте те , у кого совесть не чиста, вас и так поздравить могут.

Алешечка

Мамашечка
А еще букеты злому учителю могут быть не только подхалимскими, а заговоренными на нечто очень плохое. Вот например нашей стерве в конце четвертого класса , одна из затаившихся мам, принесла букетик белых роз... Один стебель надломан, неспроста , как сказала она, побывыв у бабки, а с тем, что вернется ей все во сто крат. Я то сама считаю, что ей и без букетика вернется, но тут вы тему про цветы учителю подняли. Знайте те , у кого совесть не чиста, вас и так поздравить могут.
Ну это уже вообще... До чего может дойти человек в мелочной мести.

Сверху