Учитель - деспот.

Orion

Созвездие
fostermama написал(а):
Страшно то, что те, кто несет учителям - они же ждут, что принесут и им на их рабочем месте. Ни для кого это не секрет - это правило.
по себе что-ли судите? :)
Катерина написал(а):
начинали с того, что дарить подарки ЗА ХОРОШЕЕ ОТНОШЕНИЕ не гуд
а продолжили-то что если вообще даришь учителю значит только с такой целью и других быть не может.. учитель не тот человек которому можно дарить просто так
Катерина написал(а):
Бабы..простите - женщины есть женщины...
ты тоже тут :)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
в начале темки мне даже высказаться по ней хотелось..
Но к шестому листу перегорело что-то...
У всех бывают в школе конфликтные ситуации. И у меня при полном табеле пятерок была одна единственная тройка - по математике. Я до сих пор помню что смеялись всем классом, было видно что это такая вот топорная "травля", другую девочку обозвали "тупицей" и стукнули лбом о доску... Я благодарна маме за непринципиальность, за то, что эту уительницу от нас "убрали" (да, вижу описку в предыдущем слове, убирать не буду.. она прям по фрейду...) Да, та вторая была не сахар, могла и поорать и жестковата была - но математику у нее понимали все, а "тупица" с удивлением обнаружила, что математика, оказывается, не такая уж сложная наука...

Так что учителя в случае конкретной травли - менять, менять и еще раз менять. Любыми способами. Конформизм с ношением подарков неадекватному человеку ни к чему хорошему не приведет. Но тут важно различать - действительно ли учитель неадекватен, или вы перегибаете где-то палку. А иногда даже при неадеквате бывают ситуации - плюнуть и растереть, но из них раздувают чуть ли не уголовное дело...

Карри

просто зануда
Меня другое удивляет. Видно же было по первому посту, что автор здесь -- новичок, текст был объемный, явно писался не пять-десять минут, по стилю было видно -- чедовеку накипело, что человек здесь получает в первую очередь? Сочувствие? Поддержку?
CTEPBA написал(а):
если бы вы действительно посещали этот форум, а не сразу завели тему вроде как о чем-то, но в тоже время ни о чем, то знали бы, что многие из нас оказывались в похожих ситуациях.
Так. Вот посидите,уважаемые, полгодика тут молча, а потом имейте наглость что-то писать.
Я не поленилась -- посчитала -- пять отрицательных комментариев, пока не появился хоть кто-то, кто не стал говорить "Сама дура!"
Неужели, женщины, вот так наезжавшие на мать, именно такого отношения ожидают по отношению к себе?
Видно было невооруженным глазом, особенно тем, у кого в личке по несколько тысяч сообщений, большой опыт в сидениях на форуме и т.д., что "тема просто не раскрыта", что больше эмоций, чем спокойных фактов. Может, прежде, чем наезжать, стоило уточнить непонятное или неясное? Скопом накинуться, конечно, прикольнее!
И, знаете что? Я верю этой маме, потому что даже по информации первого поста было видно, что мама адекватная,

CTEPBA написал(а):
истерики и вопли на форуме не носят созидательного характера.
это вообще ни в какие ворота! Воспитание? Образование? Совесть? Что-то есть? Понимаю, что спровоцирую сейчас миграцию помидоров в свой адрес, но
кто дал право вот так говорить о человеке! Женщине! Незнакомой. Которая, вообще-то, не оскорбляя никого, предлагала поделиться опытом и надеялась на понимание.

Не уважаем себя. не уважаем никого. Не учим этому детей. Потому что сами не знаем, что такое достоинство, и вместо того, чтобы учить этому детей и уметь отстаивать достоинство ребенка, тем более, если он прав, сунем лучше конвертик учителю. Я правильно поняла изложенное тут?

light

New member
Хорошо, я все поняла. Учитель лбом об доску, а мы давайте терпеть. Зачем раздувать чуть ли не уголовное дело. Не нравиться учитель - ВОН ИЗ ШКОЛЫ!!! Давайте терпеть. На то мы и белорусы. Самая терпеливая нация в мире.

Mahima

переименовалась:)
Это гармонией называется у нас.

Но вообще хочется надеяться, что вы на самом деле делали то, что НУЖНО, а не просто стояли насмерть из принципа. Для меня это главное - по ситуации действовать. Адекватно.

light

New member
Ой, извините, это я ВИШНЕ-ЧЕРЕШНЕ ответила. Вам КАРРИ спасибо большое.

anty

New member
Карри написал(а):
что больше эмоций, чем спокойных фактов
этой ситуации уже несколько лет
если эмоций до сих пор больше - это уже характеристика ПРОЦЕССА а не СОСТОЯНИЯ

повторю, что в свое время донесла до меня одна форумчанка (думаю она себя узнает): если ты вывешиваешь свою ситуацию на общее обозрение - обсуждение, будь готов, что выступят по-разному: в защиту, в осуждение, по делу и просто чтобы поспорить - но на твоем случае поспорить, с твоей фактурой. это норма форума. в общем расчитывать что все сольются в общей поддержке твоих возмущений - наивно.
а то, что сначала 5 "против", а только потом 5 "за"- это практически случайность. бывали темки когда 5 листов все хором поддерживали и только потом тихо-тихо кто-то подал голос за училку :))))
так что адвокатская речь...
ну может и нужна кому :)))

Карри написал(а):
Не уважаем себя. не уважаем никого. Не учим этому детей. Потому что сами не знаем, что такое достоинство, и вместо того, чтобы учить этому детей и уметь отстаивать достоинство ребенка, тем более, если он прав, сунем лучше конвертик учителю. Я правильно поняла изложенное тут?
ну каждый свое понимает :))

Orion

Созвездие
Катерина написал(а):
ТОЖЕ - не значит ТАК ЖЕ. Так же я здесь только в смысле пола;-)
я не такая, я жду трамвая.. :haha:
Карри написал(а):
Видно же было по первому посту, что автор здесь -- новичок, текст был объемный, явно писался не пять-десять минут, по стилю было видно -- чедовеку накипело, что человек здесь получает в первую очередь? Сочувствие? Поддержку?
а то что человек новичок означает, что все должны начать сюсюкать и размазывать сопли? новичок я так понимаю всего-лишь на форуме, а не в жизни, наверняка должен догадываться, что у разных людей могут быть разные мнения.. а сама дура никто кроме вас не говорил..
Карри написал(а):
Скопом накинуться, конечно, прикольнее!
ага, мы тут старички на форуме, мы очень любим сговориться в сторонке, а потом на новичков накинуться :yes: хобби у нас такое :)
Карри написал(а):
Я верю этой маме, потому что даже по информации первого поста было видно, что мама адекватная
да? вы знаете у меня огромный стаж в форуме и в интернете вообще, но даже мне не было ничего такого видно :pardon:
Карри написал(а):
кто дал право вот так говорить о человеке!
да как ТАК-то? никого не оскорбили, просто констатировали то что увидели..
Карри написал(а):
Я правильно поняла изложенное тут?
нет
light написал(а):
Учитель лбом об доску, а мы давайте терпеть.
а ну ткните меня туда где это написано? мож вы по диагонали читаете? начало одного предложения и конец другого, а мож у вас в голове так прочитанное откладывается специфически?
Катерина написал(а):
Это гармонией называется у нас.
у гармоничных таких проблем нет обычно

Последнее редактирование:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Хорошо, я все поняла. Учитель лбом об доску, а мы давайте терпеть. Зачем раздувать чуть ли не уголовное дело. Не нравиться учитель - ВОН ИЗ ШКОЛЫ!!! Давайте терпеть. На то мы и белорусы. Самая терпеливая нация в мире.

ээээ
лайт, вы читать умеете?
Этого учителя ОТСТРАНИЛИ ОТ ПРЕПОДАВАНИЯ в моем классе
Мы не терпели его 4 года. В 9-м классе в третьей четверти непонятки начались - в 10-м у нас уже был другой учитель. Налицо результат от действий. А не попытки и истерика на форуме даже без указаний школы/учителя. Мол я тут покликушествую, а если ваши дети к этому учителю попадут - сражайтесь сами.
А позволять травить ребенка 4 года - нормально! Гармонично и не подстройка! Это в 15 мне уже можно было обьяснить, что к неадеквату надо с юмором относится, а когда ребенку 6-7-8 ему это не обьяснишь. Нет - надо переть бараном, жертвовать психическим здоровьем дитяти ради "принципа"! И это прекрасно - расшибем лоб, но стена будет наказана. А ребенок потерпит - белоруса ж растим... Ему пожмет, пожмет и перестанет, в крайнем случае - перерастет.

Катерина, солнц, че та ты меня в этом топике разочаровала....

Пунто - спасибо. Во многом согласна и поддерживаю. )

Карри

просто зануда
Orion, пошел чистый флуд. Нет, лучше так -- флуд чистой воды.
anty написал(а):
повторю, что в свое время донесла до меня одна форумчанка (думаю она себя узнает): если ты вывешиваешь свою ситуацию на общее обозрение - обсуждение, будь готов, что выступят по-разному: в защиту, в осуждение, по делу и просто чтобы поспорить - но на твоем случае поспорить, с твоей фактурой. это норма форума.
Узнала :) потому так и впечатлилась. Знаю, как это "приятно".

Orion написал(а):
а то что человек новичок означает, что все должны начать сюсюкать и размазывать сопли?

нет, как Вы могли подумать? Человек человеку волк!
больше флудить не буду! Всем удачи и просто доброты по-человечески!

Orion

Созвездие
Карри написал(а):
Orion, пошел чистый флуд. Нет, лучше так -- флуд чистой воды.
ну так это ж вы начали не про учителей, а про злобных форумчан :pardon:
Карри написал(а):
нет, как Вы могли подумать? Человек человеку волк!
да нет конечно, всех надо жалеть.. пожалейте учительницу, вон на нее пол форума накинулось, а то че-то вы волк только каким-то избранным..

Елка1

Active member
CTEPBA написал(а):
Очень часто ребенок и конкретный воспитатель/учитель банально психологически несовместимы, что с первого взгляда определить сложно. И люди меняют группы/сады, классы/школы, никто ещё от этого не умер.

Я с вами обсалютно согласна, вот только среди учебного года это сделать сложно. Мы сейчас сами в такой ситуации (ищем другого преподавателя)
fostermama написал(а):
И школу в пределах района и даже города поменять не спасение - сарафанно-учительское радио работает так, что на ситуацию, когда Вашего ребенка оскорбили, измучили, и.т.д - Вас же и назовут скандалистами, которым "все всегда не так". И в другой школе будут об этом знать еще до того, как Вы туда доки принесете.
light,

Вот этого и боюсь, хотя и стараюсь с преподавателем не конфликтовать, но ребенку от этого не легче. У учительници к сожалению из 30 человек всего 5 учатся, а остальные, оказвается, просто посещают школу.(любимчики всегда были и будут).

smil

New member
ну,ладно, а вот такая ситуация-это ничего? или ненормально? Вроде бы неплохая любимая детьми-3классниками учительница,лучшая по словам директора на параллели,имеет своих детей -младшеклассников.Встречаю дочкиных подружек на выходе из школы, у них квадратные от изумления глаза,рассказывают: а нас учительница за шкирку из класса выбросила и портфель бросила вслед на пол,а Лена (любимица учителя) упала от толчка и заплакала,учительница грубым голосом извини сказала и кричала: как вы мне надоели и все надоело!Это произошло после уроков,девчонки любят оставаться некоторое время с учителем в классе помогать ей доску,парты помыть и т.п.Спрашиваю у своей: а ты? она говорит: а я спортсменка,я быстро бегаю,я убежала и учительница меня все равно не догнала бы.Реакция девчонок-только удивление и в итоге они решают,что во всем виноват Егор,который разозлил учительницу нежеланием поставить стул на парту.Ну и как на это реагировать?Учительница любимая большинством детей.

Алешечка

Мамашечка
Выяснять дальше. Что кто сказал, как что-то сделал. И не давать никакой оценки при ребенке.
Бабы..простите - женщины есть женщины...
Вот эта мысль у меня была странички с первой-второй. Учителя - тоже женщины, мало того, работающие в противоестественном для общества чисто женском коллективе, а тут еще и мамы, тож женщины. И пошло-поехало... Правых просто нет. Каждый прав со своей стороны и стоит на этом. Есть только какие-то безусловные категории, например, любовь к детям, которыми можно что-то померять...

smil

New member
девчонки хором твердят.что учительница внезапно"взбесилась"(дословно),они не при чем,виноват Егор.

Che Guevara

New member
smil,
знаете, может даже и есть смысл спросить
приведу пример - родители ребенка утверждали, что он не успел переодеться за перемену с физры и учитель заставил его следующий урок отзаниматься в трусах и майке...я еще тогда усомнилась в аутентичности ситуации, основываясь даже не на гуманизме учителя, а на том, что во время урока может зайти администрация, инспеутор роно, представитель сэс и т.п. - и тогда скандал будет невероятного масштаба....
через год эта история всплыла и от рассказанного ребенком камня на камне не осталось
так что возможно из уст учителя вы услышите что было такданетак

Сверху