Любят - не любят учителя ребенка... А точно все, или хотя бы присутствующие здесь родители, обожающие собственных чад - так же любят и чужих? Если учитель любит и хорошо делает свое Дело, уважает в ученике, пусть и первоклашке-букашке шестилетнем Личность, и не претендует перевоспитать через ребенка родителей - при прочих подходящих условиях можно пробовать с ним посотрудничать. От неадекватных нужно уходить, или избавляться, смотря по обстоятельствам, ИМХО - ну нельзя никакими жалобами или подарками изменить сущность человеческую, можно только заставить затихариться и перевести проблему в другую, более скрытую и опасную форму. Но жизнь такая, какая есть, и какие-то конфликтные ситуации с участием детей неизбежны уже с песочницы, дальше их не меньше, в том же спорте, например, но часто именно усилиями родителей они перерастают в скандал, где деление на правых и левых становится весьма условным.
Ребенок, на которого не повышают голос дома и не отвешивают затрещину по поводу замечания соседки Мариванны, с большей вероятностью сразу же расскажет, что кто-то как-то неуважительно с ним обошелся, да и сам попытается дать отпор. Этого часто бывает достаточно, чтобы окружающие определились с границами дозволенного( если не в принципе, то в Вашем конкретном случае). Нарваться на "заслуженное негодование" адекватного родителя мало кому хочется.
Но уважение обычно бывает взаимным, и если я вдруг решу, что какая-то учительница - тиран и деспот, то вряд ли буду рассчитывать на что-то другое с ее стороны, буду думать о передислокации или окапываться
.
Ребенок, на которого не повышают голос дома и не отвешивают затрещину по поводу замечания соседки Мариванны, с большей вероятностью сразу же расскажет, что кто-то как-то неуважительно с ним обошелся, да и сам попытается дать отпор. Этого часто бывает достаточно, чтобы окружающие определились с границами дозволенного( если не в принципе, то в Вашем конкретном случае). Нарваться на "заслуженное негодование" адекватного родителя мало кому хочется.
Но уважение обычно бывает взаимным, и если я вдруг решу, что какая-то учительница - тиран и деспот, то вряд ли буду рассчитывать на что-то другое с ее стороны, буду думать о передислокации или окапываться