Учитель - деспот.

Виталена

New member
Любят - не любят учителя ребенка... А точно все, или хотя бы присутствующие здесь родители, обожающие собственных чад - так же любят и чужих? Если учитель любит и хорошо делает свое Дело, уважает в ученике, пусть и первоклашке-букашке шестилетнем Личность, и не претендует перевоспитать через ребенка родителей - при прочих подходящих условиях можно пробовать с ним посотрудничать. От неадекватных нужно уходить, или избавляться, смотря по обстоятельствам, ИМХО - ну нельзя никакими жалобами или подарками изменить сущность человеческую, можно только заставить затихариться и перевести проблему в другую, более скрытую и опасную форму. Но жизнь такая, какая есть, и какие-то конфликтные ситуации с участием детей неизбежны уже с песочницы, дальше их не меньше, в том же спорте, например, но часто именно усилиями родителей они перерастают в скандал, где деление на правых и левых становится весьма условным.
Ребенок, на которого не повышают голос дома и не отвешивают затрещину по поводу замечания соседки Мариванны, с большей вероятностью сразу же расскажет, что кто-то как-то неуважительно с ним обошелся, да и сам попытается дать отпор. Этого часто бывает достаточно, чтобы окружающие определились с границами дозволенного( если не в принципе, то в Вашем конкретном случае). Нарваться на "заслуженное негодование" адекватного родителя мало кому хочется.
Но уважение обычно бывает взаимным, и если я вдруг решу, что какая-то учительница - тиран и деспот, то вряд ли буду рассчитывать на что-то другое с ее стороны, буду думать о передислокации или окапываться:rolleyes:.
 

Orion

Созвездие
Караул написал(а):
Разминка, например, с разогревом мышц. Постепенное увеличение нагрузки. И нагрузка по возрасту. Обучение обязательное, как делать перед сдачей нормативов.
так покажите где вы прочитали что этого нет?
Караул написал(а):
не сколько интерес к тому, как должно быть, а спор ради спора.
спор ради спора это когда нет темы спора, а тут все ввполне конкретно или что вас смущает?
Караул написал(а):
Перематываем и читаем, что Катя Катина пишет.
перемотала и читаю
Караул написал(а):
заставляет бегать многокилометровые кроссы
многокилометровые это сколько? 5 км вроде у нас был такой норматив в школе, вполне официальный..
 

Катя_Катина

Well-known member
Orion, не флуди. если я говорю, что дама ммм... неверно поступает, то не потому что мне просто не о чем поговорить или мне ейная :) прическа не нравится.
 

Караул

уплыла
Orion,смущает агрессивное отношение ко мне. Что-то личное, наверное. Вы возбудились на слово соразмерный, я объяснила, как оно должно быть в теории. На практике соблюдается на физре не всегда, возможна вероятность травм, поэтому я не согласилась с вами. А остальные ваши вопросы ко мне задавайте мне ЛС, чтобы не флудить тут. Флудите мне почтой. -)
 

Orion

Созвездие
Катя_Катина написал(а):
Orion, не флуди. если я говорю, что дама ммм... неверно поступает, то не потому что мне просто не о чем поговорить или мне ейная
так я уже вроде как и не про вашу конкретную даму, а про конкретные недовольства :) я тоже терпеть не могла эти 5 км, но мне это точно было полезно.. а были и тогда мамаши которые возмущались, что их детиночку заставляют бегать..
Караул написал(а):
Orion,смущает агрессивное отношение ко мне.
меня смущает ваша фантазия :)
Караул написал(а):
Что-то личное, наверное.
я даже не знаю кто вы :) т.е в других темах я вас не запомнила, извините :)
 

Алешечка

Мамашечка
Физкультура и спорт - это не одно и то же, завкафедрой физкультуры нам на вводном занятии говорил так: "Вы изучаете различные дисциплины, сидите над книжками, ходите на занятия, находитесь в душных помещениях, все предметы ставят целью сделать вас образованнее и умнее, при этом отбирая ваше здоровье, и только на физкультуре мы пытаемся вам это здоровье вернуть". Вот когда это не так, то это уже не физкультура. А спорт - это совершенствование определенных навыков, порой в ущерб всему остальному, включая те навыки, которые в данном виде спорта не обозначены. И включая, в конечном итоге, здоровье. Вопрос только степени.
У меня в начальной школе была учительница физкультуры, которая не любила детей. Ставила трояки сразу, а не прилагала усилий к тому, чтобы научить. Если все умеют, то и ты должен уметь. Мама с папой дома на полу раскатали старый ватный спальник и учили меня делать кувырок назад. Не знаю, куда она делась, но в третьем классе уже ее не было, стал вести физкультуру пожилой учитель, который в школу пришел сразу после войны, даже не имея специального образования. Терпеливый, добрый, уже дедушка с опытом. Разница - поразительная. Надо сказать, с физкультурой у меня всегда было плохо, только стометровка давалась на ура. Но к этому учителю идти на урок не просто не было наказанием, было в радость. Это тот самый случай, когда лучшие подарки делаются своими руками, на его юбилей рисовали открытку с его портретом (похоже получилось :) лицо с фотографии, атлетическая фигура в спортивном костюме, держащая одной рукой гирю весом в количество лет), на выпускной пригласили (ушел на пенсию перед нашим 10 классом) и стихи написали.
А если бы осталась та дама, я даже не знаю, что было бы. Когда у тебя и так не получается, а тут еще и морально давят...
А еще я 5 лет имела возможность наблюдать, как учатся будущие учителя физкультуры, кто они такие и чем живут, и еще больше оценила всех хороших физруков, которых встречала в разных школах. Очень хорошо понимаю, откуда берутся такие мымры.
 

Жучиха

New member
Orion написал(а):
я тоже терпеть не могла эти 5 км, но мне это точно было полезно.. а были и тогда мамаши которые возмущались, что их детиночку заставляют бегать..
Полезно - это когда начинают с 500м и бегают ежедневно доводя до 5 км. А когда , как чаще всего бывает, бегут один раз в четверть и сразу 5 км - это вредно, потому что нагрузки запредельные для неподготовленного ребенка.

Алешечка написал(а):
лицо с фотографии, атлетическая фигура в спортивном костюме, держащая одной рукой гирю весом в количество лет
Красиво :) :) :)
 

Алешечка

Мамашечка
У нас в школе не было 5 км для девочек. Точно. То ли 1,5, то ли 2, ну максимум 3. Но не 5. Это уже в универе что-то такое было, но для основной группы, к которой я не относилась.
 

Orion

Созвездие
Катерина написал(а):
гармоничное:))))))))
от тебя торкнуло это! :)
Катерина написал(а):
ну может с тренировками своими перепутала.. но помню как факт, бежать долго, если б спросили тогда сколько это вы бежите я б наверное ответила марафон :)
 

МамаЯ

New member
а мне нв фоне этой темы вспоминается преподаватель профпредмета и по совместительству классная нашей группы. Человек довольно неплохо готовил по своимпредметам, качество обучения - высшее. Но она позволяла себе свое плохое настроение выместить на группе, причем иногда оскорбляя особо невзлюбившихся ей людей. Но мы были взролые, мало кто отвечал хамством, просто пережидали вспышки и поличали знания дальше. Столкнись я с ней в детстве, да еще попади в нелюбимчики - врядли получала бы удовольствие и от предмета, и от обучения в целом. Может не в тему - не про физру)))
А были ли у ваших детей преподаватели - ваши подруги? как это отражается на обучении, отношении и тд. У нас городок ма-а-аленький - куда не глянь - родня-соседи.
 

Orion

Созвездие
МамаЯ написал(а):
У нас городок ма-а-аленький - куда не глянь - родня-соседи.
наверное это проще :) вашему ребенку подзатыльник по-соседски, вы учителю подзатыльник по-родственному :)
 

katia-ka

Kitoks Pasaulis
light написал(а):
Хорошо, я все поняла. Учитель лбом об доску, а мы давайте терпеть. Зачем раздувать чуть ли не уголовное дело. Не нравиться учитель - ВОН ИЗ ШКОЛЫ!!! Давайте терпеть. На то мы и белорусы. Самая терпеливая нация в мире.
Можно я вставлю еще раз свои 5 копеек.
Была у нас в школе такая ситуация. Была учительница, которая могла и "головой об парту" и тарелку с кашей в лицо. Естественно, ее никто не любил. К 4 классу из 26 ее учеников осталось 11- это были не правдорубы, а дети тех, кому все равно(многие-из социально неблагополучных семей). Не расформировали класс только потому, что он был единственный 4 класс в школе.А так бы такой малокомплектный класс в школе держать не стали.
Дальше. Родители будущих первоклашек, узнав, к кому они попадут, стали забирать заявления. И тут эту учительницу класса лишили, отдав его в предпоследний день молоденькой новой учительнице.
К чему это я. К тому, что если класс становится малочисленным- это тревожный сигнал. И если администрация здравомыслящая, она это поймет и учтет.И это тоже способ борьбы. Возможно, автору топика не повезло с администрацией...
 

Алешечка

Мамашечка
Моя бабушка учила в начальных классах детей своих родственников. Но чаще всего детям о родстве не сообщалось до перехода в 5 класс и общение на это время сокращалось до школы. Очень много людей, которых я все свое детство считала нашими родственниками, оказались семьями бывших учеников, с родителями которых завязывалась дружба уже после окончания детьми школы. Дети самой близкой подруги не учились у бабушки никогда, да им и район не подходил.
 

CTEPBA

drama queen off
И Вы не одиноки в своих размышлениях...

Формально, как не раздумывайте - "взятку":) Потому как вы при исполнении, есть предмет взятки, есть цель:) Фактически конечно нет, но мне вот понравилось:

Изучая материалы уголовных дел, выделяют следующие цели,
преследуемые взяткодателями:
1) удовлетворение личных целей взяткодателя, получение за взятку каких либо благ или выгод для себя лично (39%). В основном, это избежание
уголовной ответственности, избрание определенной меры пресечения и т.п.;
2) удовлетворение интересов третьих лиц, чаще всего родственников, супругов, знакомых, в материальном и психологическом благополучии которых
заинтересован взяткодатель (13%);
3) удовлетворение корпоративных интересов (48%). Имеет место в случаях, когда за взятку пытаются приобрести какие-либо блага для
определенной группы лиц или организации в целом.

Сказка просто, прямо и придумывать ничего не надо:) Особенно второй пункт с его психологическим благополучием :) (а в ВУЗе и материальное можно привязать из-за стипендий и скидок по оплате), но и третий тоже можно интерпретировать, мне он даже больше всего нравится (родительский комитет и все такое).
 

Варечка

New member
Я в свое время тоже пострадала от "полезных" кроссов - просто потеряла сознание в один прекрасный день, когда по весне после продолжительных занятий в спортзале нас заставили бежать 3 км (все по нормативу), но без подготовки. Т.е. это и была подготовка. Сама сдача должна была быть на следующем уроке. Так вот, мой отец на родительском собрании встал и при всех сказал директору школы, что если такое еще повториться, то он жаловаться не будет - письма в РОНО не для него. Просто учитель тоже по определенным причинам потеряет сознание. (учитель физкультуры был мужчина). Может это было и не правильно, не педагогично и т.д., но я своего отца тогда сильно зауважала, и все мои однокласники. До дела не дошло. И учитель стал повнимательнее. Кроссы мы все равно сдавали, но издевательств больше небыло.
 

Mahima

переименовалась:)
Что у вас за нормативы были такие....У нас всю жизнь 2 км. И пешком, и на лыжах....
 

stahl

New member
Давайте освежим тему. У меня вопрос к знающим: может ли учитель брать в свой класс в качестве ученика своего ребенка?
 

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
stahl, я бы не советовала. Как ребенок учителя, у которого мама была классным руководителем.
 
Сверху