Учитель - деспот.

Mahima

переименовалась:)
Вишня-черешня написал(а):
Катерина, солнц, че та ты меня в этом топике разочаровала....
ой-ой-ой:)
Извини, но мне не страшно.
Тем более, что мнения наши совпадают.;-)

punto

Active member
Нда, соскучились многотысячнеги по острым темам.
Редко кто ныне рискнет поставить вопрос ребром.
Вот и приходится из мухи делать слона, а из слоновой кости -- расчески.:whistle:

Катя_Катина

Well-known member
Ну давайте поговорим... я хочу об этом поговорить.
Учитель - тот же человек. со своими тараканами, проблемамы и пмсами..
И как учить ребнка принимать это во внимание? У нас есть учитель, который не любит детей. не просто не любит (не испытывает любви), а НЕ ЛЮБИТ. Администрация знает, все знают, но кадров нет.
Как быть? порассуждайте.

Караул

уплыла
Катя_Катина ну от возраста зависит. Ребенка. Я так думаю, что большинство уже к классу 3-4 понимают, что бывают разные учителя, как и люди. Со своими пмсами. -) У ребенка почти весь педсостав детей не любит, поразительно просто. Учитель кружка объясняла мне это тем, что пришли учителя после выпускников и эта бегающая, суетящаяся и несобранная мелочь их раздражает. Если в начале 5-то класса дочка высказывала эту мысль, что не любят детей учителя, приводила примеры. То уже привыкла, не замечает. Относятся, как к должному. Грустно это, понимаю, есть некая безысходность. Но реальное отношение к жизни, наверное. Подстараиваются дети. Как и к вопящим педагогам или воспитателям в детском саду. Не буду говорить,что это нормально, но такая жизнь.

Катя_Катина

Well-known member
Караул, ребенка у меня в 5 классе. Этот учитель, про которого я говорю - учитель физкультуры (женщина с проблемами в личной жизни).. Просто измывается над детьми. Может ударить, заставляет бегать многокилометровые кроссы (и не говорите мне что это полезно!) и дальше в худших "дедовских" традициях. Родители писали коллективное письмо. Бестолку - заменить ее не на кого. Проявить "характер" и запретить ребенку посещать уроки физкультуры? метод или нет? а как лучше? ПОГОВОРИТЕ об этом - мне интересно и важно.

Караул

уплыла
Катя_Катина , о, придурошные физруки (извините! ) - это отдельная тема. Долбать, наверное, дальше. :( И физрука лично, и администрацию. Хотя, честно говоря, лучше - сильно не становится, или становится, но на какое-то время.
Ну тут либо жалобами допекать, капать и капать, либо своего ребенка убирать с физ-ры. Но официально они все-равно обязаны сидеть и присуствовать с любой группой здоровья. Даже те, кто по справке должны посещать занятия в поликлинике. Вот интересно, можно ли вообще ребенка убрать с этого урока по заявлению,что не устраивает педагог. Сдавать только нормативы, например

Катя_Катина

Well-known member
Караул написал(а):
Но официально они все-равно обязаны сидеть и присуствовать с любой группой здоровья. Даже те, кто по справке должны посещать занятия в поликлинике.
этих детей она тоже заставляет и кроссы бегать и все остальное... без спорт. формы.
Оля девочка у меня спортивная, ее это типа не ужасно напрягает (один раз только сильно жаловалась, когда та ее грубо пыталась "растянуть"), но за ребнка реально страшно...

punto

Active member
Катя_Катина написал(а):
НЕ ЛЮБИТ. Администрация знает, все знают, но кадров нет.
Ну, это ваще-то, профнепригодность...Диагноз.
А что делать на практике.
Держать процесс под контролем. Любит - не любит, а корректным быть обязан.

Главное, ИМХО, "берега не попутать".
Вышеописанное "взбесилась" -- один из вполне законных приемов педагогики. Вспоминаем Макаренко. Вот у меня директор был, очень легко "на коня" садился.
Но к 10 классу мы наконец-то поняли, что он, как раз, любил детей.
Он был учителем математики. У меня, правда, только раз заменял, но какое ЗРИМОЕ удовольствие доставляло ему вести урок, видимо на фоне проблем с цементом, краской и детской комнатой милиции.

А не любящие могут быть и безопасными для ребенка. Тогда ничего. А вот если опасны -- это трабл. Надо строить.

Катя_Катина написал(а):
когда та ее грубо пыталась "растянуть"
И не бояться же тюрьмы, что характерно.
У малыша на дзюдо "экстрарастяжка" делается только по просьбе ученика и зачем-то он еще и нас спрашивал:"Можно я попрошу тренера?".
А кроссы -- это полезно, да

Но, скоро лето. Хорошая камера x20. И с фотоотчетом -- в инстанции. ИМХО

Катя_Катина

Well-known member
Che Guevara написал(а):
домашнее обучение по физре это крута!)))
ну в институте если ты посещаешь секцию в нем же, то на физру можешь не ходить - зачет ставит тренер. Вот если бы так в школе было (мечтательно)

anty

New member
Карри написал(а):
Узнала потому так и впечатлилась. Знаю, как это "приятно".

Карри, это не вы, как вы могли узнать??
и форумчанка эта точно не ваша подруга... если только со вчера :)))))))))))))

про то что это неприятно. ДА, ЭТО НЕПРИЯТНО
но в моем случае ПОЛЬЗА была БОЛЬШЕ ЧЕМ ЧУВСТВО НЕПРИЯТНОГО. я вынесла из той своей темы УРОК
буду рада за автора темы если после драки все-таки придет осознание и суммарная польза для внутреннего роста будет больше обидки

простите все за офф

Караул

уплыла
Катя_Катина, ну физические расправы - это хуже всего. И страшнее всего. :( У нас и руки ломали, и чего только не было, травмы. Надо долбать школу. А дети с разными хитрыми группами здоровья должны меньше нормативов сдавать, там свои правила. Которые не соблюдаются в итоге. Причем пинаешь, не пинаешь, вдаваться физрук не будет, что можно ребенку, а что нельзя.

Да, с секциями можно, делали знакомые мамы такие справки в школе.

Che Guevara, ага. -) Знакомый ребенок очень не сросся с учителем биологии. Разрешили сдавать раз в четверть.

Orion

Созвездие
Катя_Катина написал(а):
Этот учитель, про которого я говорю - учитель физкультуры
ну не самый страшный вариант прямо скажем :) ладно б там головой об стенку била, а то работать заставляет :) спорт это такое дело прогресс идет если тело перенапрягать
но вообще может можно не хоидть на физ-ру, если ходишь на любой другой спорт самостоятельно

Катя_Катина

Well-known member
Orion, если тело не в том направлении перенапрячь, то инвалидом можно сделаться (ттт, не дай Бог).

Караул

уплыла
Orion,не согласна. -) Учат в физкультурном -) соразмерно давать нагрузки, разогревать перед этим и т.д. Перенапряжение тоже чревато и травмами, и проблемами, и болезнями. И упражнения должны быть таки на гранях здравого смысла.

anty

New member
Катя_Катина написал(а):
если тело не в том направлении перенапрячь, то инвалидом можно сделаться (ттт, не дай Бог).
Катя, ну это крайность
не настраивайся на нее
я бы наблюдала и выжидала пока
тем более что конкретно твоего ребенка не сильно тут парит...

Катя_Катина

Well-known member
anty написал(а):
я бы наблюдала и выжидала пока
тем более что конкретно твоего ребенка не сильно тут парит...
я пока просто обсуждаю... разговариваю на тему. если бы меня сильно парило, я бы не на форуме клаву бы топтала, а учителя бы на британский флаг рвала или бы школу бы меняла - не знаю.
меня реально парит то, что дети считают в порядке вещей такое отношение. и далеко не всегда даже рассказывают об обидах и непонятках - они не понимают, что так быть не должно!

Orion

Созвездие
Катя_Катина написал(а):
Orion, если тело не в том направлении перенапрячь, то инвалидом можно сделаться (ттт, не дай Бог).
ну так остается надеяться, что учитель-то должен знать в каком направлении перенапрягать :) ребенку естественно кажется что больно и плохо, но реально может никакой опасности и не быть..
Караул написал(а):
Orion,не согласна. -) Учат в физкультурном -) соразмерно давать нагрузки, разогревать перед этим и т.д. Перенапряжение тоже чревато и травмами, и проблемами, и болезнями. И упражнения должны быть таки на гранях здравого смысла.
а что такое соразмерно? чтобы не почувствовал усталости? я занималась спортом, я занималась танцами, я знаю что такое бежать когда ноги не поднимаются и садиться на шпагат через боль, при этом понятно что все это делалось с разогревом, с разминкой, по чуть-чуть, но в пике это БОЛЬНО, но не опасно.. кто делал через больно тот на шпагат сел, остальные так и остались в букве Л :)

Катя_Катина написал(а):
меня реально парит то, что дети считают в порядке вещей такое отношение. и далеко не всегда даже рассказывают об обидах и непонятках - они не понимают, что так быть не должно!
самим спрашивать надо.. я нет-нет да и устраивают ребенку допрос на предмет никто его не обижал-ли, что они делали и как :)

Che Guevara

New member
вообще что касается физ-ры - то в старшей школе на 10 нормативы зверские, у нас в секции дети в-основном имеют 9, хотя ездят на международные соревнования и офп у них будь здоров

Караул

уплыла
а что такое соразмерно? чтобы не почувствовал усталости? я занималась спортом, я

нет. Совсем не то. Усталость не при чем, шпагаты-танцы-шманцы тоже. Разминка, например, с разогревом мышц. Постепенное увеличение нагрузки. И нагрузка по возрасту. Обучение обязательное, как делать перед сдачей нормативов. Вообщем, как я понимаю, тут не сколько интерес к тому, как должно быть, а спор ради спора. Перематываем и читаем, что Катя Катина пишет.

Может ударить, заставляет бегать многокилометровые кроссы (и не говорите мне что это полезно!) и дальше в худших "дедовских" традициях

Сверху