Как грубо!
В чем грубость-то?
Свою личную предвзятость, девушка, оставьте при себе, пожалуйста.
Как грубо!
это действительно ужасfostermama написал(а):Знаете - многозначительные паузы, выражение лица, обращенного к классу (иногда терроризируемый ребенок и не видит этого), ловко выстроенная мизансцена (как описанная с подарками у доски) - ужас!
вот удивительно.. а ребенку вашему так же принципиально это было как и вам? сами стали в позу сами и получили - расхлебывайте..Rovba написал(а):я посчитала не нужным в 6л ет одевать пиджак
сейчас бы сражались?? или пошли бы на беспринципный компромисс??fostermama написал(а):Я сражалась (молоденькая была - сил и отваги было много)
Спачатку крыху давiла, але ж паабвыкся (c) :yes:Orion написал(а):сами стали в позу сами и получили - расхлебывайте
а вы читаете что ваша ситуация с предвзятостью к приемным и нежеланием мамы (даже не ребенка) одеваться так а не эдак, похожи? результатом да, а причинами кардинально отличаютя, а в решении конфликтов всегда надо от причин отталкиватья, а не от результатов.. а то я вот отлично помню что в школе за плохие оценки родителям сообщала, что это учителя ко мне цепляются..fostermama написал(а):Или вести две-три линии разговора - каждый с тем, кто видит мир так же.
Да ,в прошлом-учитель.Сейчас тоже работаю в образовании, но над школами. И что? Прежде всего я- мама и не враг своему ребенку.light написал(а):А вы наверное либо сами учитель, либо вам очень везло с учителями.
Не смешите. Было бы желание.light написал(а):Перейти в другую школу не всегда возможно
и жизнь под лозунгом "Мы за ценой не постоим" мне непреемлим.CTEPBA написал(а):Напоминаете советских военачальников сталинских времен и приказ "Ни шагу назад", неважно как ценой, но мы конечно же не сбежим "поджав хвост".
да это ж мелочи жизни, все что не напрягает моего ребенка меня не напрягает тем более..punto написал(а):вот завучиха пропагандировала необходимость пиджачной пары.
да ладно, ну ступил реально человек.. у вас не бывает? устраивать конфликт стоит только если в своей тупоти упорствует, а так вырезали ненужные кадры и проблема решена..fostermama написал(а):Как в случае smill - с ковырянием носа. Безобидная на первый взгляд проблема - стоит часто ребенку дороже представляемого.
а вы бы не считали что лучше, а спросили у ребенка, это тот случай когда ему виднее.. а то вам так лучше, учителю так, а маме машы вот эдак..fostermama написал(а):Тоже согласна с тем, что неброский свитер, в котором ребенку удобно, гораздо лучше для 6- летки, чем пиджачная пара.
мой пиджак надел в 4 года и страшно тащился от своего вида.. и про то что ему не удобно ни слова не сказал, а он из тех кому горошина в 7-ми перинах мешает..fostermama написал(а):Но началось это не в 6 лет.
ну - это не ответ. а уход от ответа. или вопрос я непонятно сформулировалаfostermama написал(а):Цитата:
Сообщение от anty
сейчас бы сражались?? или пошли бы на беспринципный компромисс??
Сейчас - только домашнее обучение, по крайней мере до тех пор, пока не купируются все трудности, к которым можно "прицепиться".
Как в случае smill - с ковырянием носа. Безобидная на первый взгляд проблема - стоит часто ребенку дороже представляемого.
если можно...fostermama написал(а):не получилось понятно - если хотите, могу и более пространно
Мысль вслух: были ли у вас ситуации, когда вы поладили с проблемным учителем, просто не вставая в позу, а по-доброму убеждая и идя на компромисс? Или сейчас остались в школах только убежденные негодяйки и благородные годяйки?