Учитель - деспот.

anty

New member
fostermama написал(а):
Знаете - многозначительные паузы, выражение лица, обращенного к классу (иногда терроризируемый ребенок и не видит этого), ловко выстроенная мизансцена (как описанная с подарками у доски) - ужас!
это действительно ужас
кто-нибудь знает как убираются такие ситуации если уж до них дотянулось?? именно чтобы в борьбе за ребенка?? поделитесь плз.

я для себя знаю, что борьбой, вот такой открытой с жалованиями наверх - конфликт не убирается. в самом хорошем раскладе - загоняется вовнутрь.
убрать, пережить его грамотно, с позитивным исходом для всех сторон - можно только изнутри, разбираясь откуда НА САМОМ ДЕЛЕ ноги растут (завтраки - это формальный внешний повод, глубже бы поискать) и разбираясь с самим учителем, а не с системой, руководством и ты ды...

smil

New member
у нас вообще высший пилотаж учитель выдал. Празднование в классе 8 марта учительница снимала на видео,потом все дети в классе копии получили( 3 класс).Моя дочь участия почти не принимала,сидела за партой и периодически ковыряла в носу(буквально!,долго от этой стойкой привычки отучалась).Процентов 40 фильма оказалось заполненным именно крупным планом лица моего ребенка за этим делом.Дети и родители некоторых долго под впечатлением были,ведь девочка большая уже,10 лет почти.Я спросила у учителя: вы-дура?Она оскорбилась.Это была 2 учительница начал.классов одной и той же школы,к которой мы перевели дочь.

ну и как вы решили свой вопрос в итоге??[/quote]

никак не решили,отдали документы в вечернюю школу,сейчас доучивается,работает и готовится в колледж поступать.

anty

New member
smil,
печально конечно, учитель действительно выдал пилотаж, очень дипломатично получилось.

но и ваши выводы: вам удалось ЗАЩИТИТЬ ребенка?
или вопрос только в том, что вы не пожаловались выше??

Rovba

Active member
нам мягко скажем, совсем не повезло с первым учителем. хотя она якобы вся такая супер-пупер. травля, сплетни, натравлевание одного на другого- все это мы прошли. и кстати наш конфликт с учителем начался так- мы носили обычные брюки и обычный свитер. а учитель хотел выделится, чтобы весь класс ходил в костюмах. я посчитала не нужным в 6л ет одевать пиджак, так как внешний вид моего ребенка в пиджаке к вечеру гораздо хуже, чем в свитере. одежда покупалась классическая. однако мы портили внешний вид класса, и учитель целенаправленно пытался травить моего ребенка. например, поднимала посреди урока и высмеивала, что от него потом воняет, так как он в свитере, а вот типа если бы в пиджаке- то не воняло бы. вообщем такой ерунды было очень много. сначала я решала этот конфликт сама, потом пошла к завучу, к директору, потом в роно. на выходе моего ребенка (единственного классе) не трогали, а все остальные получали конкретно, вплоть что дети даже головой об парту били. школу мы не поменяли, о чем я все таки жалею.с класса многие перешли или в другой класс или поменяли школу. сейчас мы уже выпускаемся, на нас никак и никогда наш конфликт не сказывался. ктсати воевала тогда я одна. сначала весь класс был решительно настроен, а потом после разговора с каждым родителем, осталось нас толкьо двое. дети тогда дружили, учитель настравливала детей друг против друга, даже просто говорила- не разрешаю дружить. всяко было, данный учитель работает и сейчас в школе. часто ее встречаю на улице, живем рядом. дети ее как увидят, до сих пор меняют сразу направление (весь класс), в прошлом году она мне как то жаловалась, что до сих пор помнит какие у нас плохие в классе дети были, кнопки ей подкладывали и т.п. (я в шоке была, так как бедные дети боялись шевелится, не то что подкладывать и делать гадости). несла всякую чушь про вторую классную (кстати очень хорошую), так что там такой человек, тикать от таких просто надо и подальше. дети в прошлом году пригласили ее на выпускной (я настояла), та кона не пришла (хотя и обещала), я попросила детей отнести ей букет... человек уехал в деревню, никому не сказала, хотя ровно за день звонила мне (от кого узнала телефон не знаю) и собиралась приходить. дети букет оставили соседям.
мое имхо, конфликты бывают разные. и по разному их надо решать.

smil

New member
нет,мне не удалось этого сделать.Многие "тонкости"учительской травли мой ребенок просто не понимал,соответственно я мало что могла узнать от нее,узнавала позже от других родителей,детей.И сейчас иногда узнаю,вспоминает.А тогда она считала.что такое отношение-это нормально,просто учительница иногда недобрая бывает.Мы в эту школу пришли по протеже "очень свыше",т.к. не по прописке,нормальные отношения с директором были,он очень просил решать все вопросы с ним в первую очередь,мы пытались,он тоже..Ничего не вышло.

Orion

Созвездие
Rovba написал(а):
я посчитала не нужным в 6л ет одевать пиджак
вот удивительно.. а ребенку вашему так же принципиально это было как и вам? сами стали в позу сами и получили - расхлебывайте..

Мне удивительна позиция Автора. Автор, вы такие ужасы рассказываете! Да я б за своего ребенка разорвала на кусочки! А вы просто жалуетесь и ноете. И грамотно решить конфликт вы не смогли, и перевести в другую школу не захотели, и проверки вам не помогли. И что ж, получается, выхода нет? Бедный ребенок...

punto

Active member
Orion написал(а):
сами стали в позу сами и получили - расхлебывайте
Спачатку крыху давiла, але ж паабвыкся (c) :yes:

Мы вот тоже "забили" на форму. А, надо сказать, с учителями у нас было все "вась-вась", а вот завучиха пропагандировала необходимость пиджачной пары.
Теперь она ведет "МРБ". Я ужо ждал разборок, однако, тихо, мирно, спокойно и оченки приличные :)

Orion

Созвездие
fostermama написал(а):
Или вести две-три линии разговора - каждый с тем, кто видит мир так же.
а вы читаете что ваша ситуация с предвзятостью к приемным и нежеланием мамы (даже не ребенка) одеваться так а не эдак, похожи? результатом да, а причинами кардинально отличаютя, а в решении конфликтов всегда надо от причин отталкиватья, а не от результатов.. а то я вот отлично помню что в школе за плохие оценки родителям сообщала, что это учителя ко мне цепляются..

katia-ka

Kitoks Pasaulis
light написал(а):
А вы наверное либо сами учитель, либо вам очень везло с учителями.
Да ,в прошлом-учитель.Сейчас тоже работаю в образовании, но над школами. И что? Прежде всего я- мама и не враг своему ребенку.
light написал(а):
Перейти в другую школу не всегда возможно
Не смешите. Было бы желание.
Вот вы искали справедливость. Куда вы обратились? Только в РОНО? Есть еще Комитет по образованию Мингорисполкома, Министерство образования, наконец.
И вообще. И своего опыта и опыта многих своих колеег из других школ, я сделала вывод, что сейчас правРОДИТЕЛЬ, а не УЧИТЕЛЬ. В любом школьном конфликте. Даже если родитель "3 класса образования" с пеной у рта доказывает завучу, что "Яна майво рябенка няправильно учить.И вабще яна мяне не устраиваить", то он будет прав. А учителю ничего не останется, как все это проглотить и подстроиться под эту мамашу.
Но вообще я полностью поддерживаю слова CTEPBЫ,
CTEPBA написал(а):
Напоминаете советских военачальников сталинских времен и приказ "Ни шагу назад", неважно как ценой, но мы конечно же не сбежим "поджав хвост".
и жизнь под лозунгом "Мы за ценой не постоим" мне непреемлим.

Последнее редактирование:

Orion

Созвездие
punto написал(а):
вот завучиха пропагандировала необходимость пиджачной пары.
да это ж мелочи жизни, все что не напрягает моего ребенка меня не напрягает тем более..

Алешечка

Мамашечка
Мысль вслух: были ли у вас ситуации, когда вы поладили с проблемным учителем, просто не вставая в позу, а по-доброму убеждая и идя на компромисс? Или сейчас остались в школах только убежденные негодяйки и благородные годяйки?

Алешечка

Мамашечка
Ну может, можно как-то договориться на родительском собрании, форма ведь обсуждается? Или директор настоял - завуч поддержал - учитель довел и все носят пиджаки? Чтобы это не один такой был в свитере, а всем детям удобно?
Я помню, как у нас для девочек брюк добивались - аргументировали и добились. А если бы одна пришла вдруг, был бы конфликт.

Orion

Созвездие
fostermama написал(а):
Как в случае smill - с ковырянием носа. Безобидная на первый взгляд проблема - стоит часто ребенку дороже представляемого.
да ладно, ну ступил реально человек.. у вас не бывает? устраивать конфликт стоит только если в своей тупоти упорствует, а так вырезали ненужные кадры и проблема решена..
fostermama написал(а):
Тоже согласна с тем, что неброский свитер, в котором ребенку удобно, гораздо лучше для 6- летки, чем пиджачная пара.
а вы бы не считали что лучше, а спросили у ребенка, это тот случай когда ему виднее.. а то вам так лучше, учителю так, а маме машы вот эдак..
fostermama написал(а):
Но началось это не в 6 лет.
мой пиджак надел в 4 года и страшно тащился от своего вида.. и про то что ему не удобно ни слова не сказал, а он из тех кому горошина в 7-ми перинах мешает..

anty

New member
fostermama написал(а):
Цитата:

Сообщение от anty

сейчас бы сражались?? или пошли бы на беспринципный компромисс??

Сейчас - только домашнее обучение, по крайней мере до тех пор, пока не купируются все трудности, к которым можно "прицепиться".
Как в случае smill - с ковырянием носа. Безобидная на первый взгляд проблема - стоит часто ребенку дороже представляемого.
ну - это не ответ. а уход от ответа. или вопрос я непонятно сформулировала
про домашнее обучение понятно. но я спрашивала изменились за эти годы ваши продходы к решению конфликтных ситуаций? вот уже нет пресловутого ковыряния, вы уже спокойно пошли к хорошему учителю - и вдруг приходит новый-плохой и придирается хоть к чему (у сильного всегда бессильный виноват - классик еще заметил). и ваши действия - в РОНО?? к учителю по-доброму? на домашнее обучение?? или что-то еще? я из предыдущего ответа не поняла

anty

New member
fostermama написал(а):
не получилось понятно - если хотите, могу и более пространно
если можно...
забираете НАЗАД на домашнее обучение?? и так каждый раз пока возникают конфликты?

Che Guevara

New member
а домашнее обучение ведь не исключает контроль оценочный в школе? и как оценивают?

Katushka

New member
Мысль вслух: были ли у вас ситуации, когда вы поладили с проблемным учителем, просто не вставая в позу, а по-доброму убеждая и идя на компромисс? Или сейчас остались в школах только убежденные негодяйки и благородные годяйки?

Вот у меня тоже есть такое ощущение от постов выше, что многие простые ситуации люди пытаются решить через конфлик, а как же компромисы?
Ведь в жизни нам часто приходится идти на компромисы, в семье, на работе, с друзьями.

Я понимаю, что бывают ситуации, когда ни о каком компромисе речи идти не может, но все же ситуации такие.

С теми же школьными завраками, зачем там было конфликтовать?
Можно было маме сначала подойти и поговорить, объяснить по-хорошему, почему не могут платить. Например, что финансовая ситуация в семье не позволяет, я думаю,ч то пошли бы на встречу. А если позволяет, то стоит ли из-за небольшой суммы ругаться?
Тоже самое с формой, я помню сама училась, заставляли всех девочек в юбках ходить. потом поговорили по-хорошему с классной, с директорам, разрешили девочкам ходить в брюках, только, чтобы деловой стиль: пиджак, брюки (а не джинсы), и решилась проблема - всех решение устроило.

Сверху