Удаление накипи в стиральной машине

Белая Лилия, я смотрю раз в три месяца, для этого, мне в барабане достаточно открыть окошко специальное. Чистить получается самое частое раз в полгода, обычно раз в год.

Вот это меня и интересует. Когда раз в три месяца смотрите , что там видите? За это время много уже накипи накапливается?

Ассоль

Member
Белая Лилия, нет, не много, тен просто не блестит :), шероховатый такой, как в чайнике, когда долго не чистишь. У мамы моей видела тен был как в рекламе: весь в хлопьх извести и нитки на нем какие-то намотаны, пятна черные, прогорели. Ужас. Она принципиально не чистит, а меняет раз в 3 года, на новый. Работа из фирменного центра по замене стоит 50 у.е. Она считает, что так выгоднее, чем чистить или тем более покупать Калгон. (у нас машины одинаковые и живем в одном районе), я продолжаю пока чистить...

Ассоль,
ясно. У нас ,наверно , вода примерно такая же по жесткости. Буду ориентироваться на вас.

Elvada

New member
Вот ужас! А я за 8 лет работы машины (стирка через день, а с появлением ребенка- почти каждый день) ни разу еще не чистила от накипи и не меняла ничего... И калгоном не пользуюсь... Может потому что пользуюсь только хорошими порошками (а там уже добавлены смягчители для воды?) Наверное,пора почистить?
Хотя чайник чищу раз в полгода уксусом.

Elvada,
что-то мне кажется, что порошки тут не при чем. Все они хороши... И все мы (большинство ) пользуемся хорошими. А накипь все равно есть. Так что пора почистить , пока не поздно.:)

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Какое-то супер средство мне свекровь подсуетила....стираю через день уже в течении месяца и каждый раз накипь выходит. Вот так чудо-средство:)

Ассоль

Member
Муся, машина Вирпул, сервисный цент Вирпул, замена на новый тен.
anatika, а вот этого не знаю. но цена за последние 3 года не менялась

anatika

Capricornus
Ассоль, ну, это скорее вопрос к Мусе :)
ОФФ: А Вы в каком году ВУЗ заканчивали?

Сверху