Удаление волос на лице

Nata_shka

Кофе с молоком
Я тоже пинцетом избирательно выдираю темные волоски, мне кажется если воском, то удаляются и тоненькие незаметные волоски, которые потом отрастают более жесткими и темными. На ногах, другое дело, там все равно.

jullliya

графический дизайнер
Мурча,
а я думала, может, есть чего поэфективней фотоэпиляции... она ж тоже не навсегда удаляет.

Мурча

Member
jullliya, эх, когда уже наука придумает что-нибудь, чтоб раз и навсегда.

jullliya

графический дизайнер
Only,
а можете фотку выложить или в лс, лицо крупным планом?
и где делали?

jullliya

графический дизайнер
Only,
нет, я еще ничего не делала. Не могу сказать, что они меня напрягают - к примеру, мой муж заметил только когда поженились и я об этом у него спросили(а встречались до свадьбы 6 лет), и я никогда не страдала по этому поводу.
Просто, думаю, надо или нет это мне сейчас.

А можете фотку до фотоэпиляции показать, просто интересно, что вы удаляли:) Просто портретную фотку, посмотреть, а было ли там что-нить заметно:)

jullliya

графический дизайнер
Only,
дело не в том, что я не верю. Верю, конечно:)
Мне просто интересно, что у вас там было, что вы пошли на фотоэпиляцию.
Мож, это просто ваш личный комплекс, и кроме вас никому не было видно, а может, действительно, надо было что-то делать.
Я, вот, мужу вчера сказала, что пойду, наверное, на эпиляцию. А он мне, типа, зачем тебе это надо, ничего типа не заметно.

Мурча

Member
Мурча,
да, 53. тел. 234-94-24, если не поменялся.
Спасибо большое. А на гормоны сдавали кровь? Наследственность есть? Если вдруг стали лезть, то надо бы на гормоны сдать: может быть повышен тестостерон, например.

Gulyasha

Заблокирован
ой...какая тема актуальная...
у меня по наследству над губой..ну и по другим причинам...вот удалая воском в салоне...но хочу что то радикальное..
собираюсь в кравиру...моя косметолог сказала туду идти...схожу..расскажу

jullliya

графический дизайнер
Gulyasha,
а в кравире что - фотоэпиляция?
Расскажи, как сходишь:)

Gulyasha

Заблокирован
jullliya,
расскажу...я уже дааавно собираюсь...но пока воском убраю у косметолога...а летом...когда уезжаю..полная засада..наверное и в германии найти такую процедуру можно...но как то с нем.языком не очень...вот и лечу в первый же день после приезда к своей вале...косметологу

jullliya

графический дизайнер
Gulyasha,
думаю, в Германии есть лучше фотоэпиляции, типа как в Росии Элосэпиляция, когда удаляются усики навсегда. Так что, лучше в Германии. Правда, мож, дорого это там очень.

jullliya

графический дизайнер
Слушайте, а больно это - фото(лазеро-)эпилировать? И сколько по времени занимает?

May_be

просто поболтаем
Gulyasha,
думаю, в Германии есть лучше фотоэпиляции, типа как в Росии Элосэпиляция, когда удаляются усики навсегда. Так что, лучше в Германии. Правда, мож, дорого это там очень.
В Германии ещё и не такие методы популярны..:mrgreen:
Моя мама там живёт. Так вот у неё с возрастом стала расти "борода" )) т.е. немного, но крупкие такие волосинки внизу подбородка по бокам. Её подружки-немки познакомили её с одной дамой, которая теперь блестяще решает её эту проблему. Маман просто в восторге. Обращается регулярно, о волосинках забыла.
Только вот когда делится впечатлениями об этой эпиляции, я в шоке, даже жутко представить :)))
В общем, эпиляцию на лице ей делает какая-то пожилая турчанка при помощи..нитки! Берёт нитку, один её конец заправляет куда-то себе за ухо (зачем- не знаю) складывает пополам по-моему, натягивает и в два счёта туда-сюда ширкает по лицу..Маман говорит, только треск стоит, как мелкие разряды тока, почти не больно и очень быстро- пара секунд и готово. Старинная восточная техника. Победа над прогрессом :))

Самое противное, что я пошла в маму и с недавних пор эта "борода" начинает расти и у меня.(после 30 заметила) Периодически выдираю по несколько волосин пинцетом. И ещё у меня над губами по родинке с обеих сторон и волосинки растут из и вокруг родинок ((( бяк((
Мне кажется, что от пинцета растут ещё лучше. Ведь брови выщипываешь всю жизнь и меньше не становится.
Я читала, что во время любой механической эпиляции (воск, пинцет, эпилятор) происходит прилив крови к корню волоса и это его ещё больше укрепляет. Что и вижу визуально. Если сперва выдрала пушковые, то теперь уже вынуждена выдирать полноценные волосины, выросшие на их месте :(
Так что если кажется, что что-то есть, то лучше не трогать, пока не заметно.
Собираюсь на кардинальные меры (фото? лазер?) Вот тоже собираю информацию..:)
Делитесь ценным опытом!

Galochka

Member
May_be,
такая же неприятность и у меня((( Я пользуюсь эпилатором и бальзамом для замедления роста волос. Но надо делать регулярно, хотя бы раз в месяц.
А хотелось бы радикально и навсегда)))

Сверху