Gulyasha,
думаю, в Германии есть лучше фотоэпиляции, типа как в Росии Элосэпиляция, когда удаляются усики навсегда. Так что, лучше в Германии. Правда, мож, дорого это там очень.
В Германии ещё и не такие методы популярны..:mrgreen:
Моя мама там живёт. Так вот у неё с возрастом стала расти "борода" )) т.е. немного, но крупкие такие волосинки внизу подбородка по бокам. Её подружки-немки познакомили её с одной дамой, которая теперь блестяще решает её эту проблему. Маман просто в восторге. Обращается регулярно, о волосинках забыла.
Только вот когда делится впечатлениями об этой эпиляции, я в шоке, даже жутко представить

))
В общем, эпиляцию на лице ей делает какая-то
пожилая турчанка при помощи..нитки! Берёт нитку, один её конец заправляет куда-то себе за ухо (зачем- не знаю) складывает пополам по-моему, натягивает и в два счёта туда-сюда ширкает по лицу..Маман говорит, только треск стоит, как мелкие разряды тока, почти не больно и очень быстро- пара секунд и готово. Старинная восточная техника. Победа над прогрессом

)
Самое противное, что я пошла в маму и с недавних пор эта "борода" начинает расти и у меня.(после 30 заметила) Периодически выдираю по несколько волосин пинцетом. И ещё у меня над губами по родинке с обеих сторон и волосинки растут из и вокруг родинок ((( бяк((
Мне кажется, что от пинцета растут ещё лучше. Ведь брови выщипываешь всю жизнь и меньше не становится.
Я читала, что во время любой механической эпиляции (воск, пинцет, эпилятор) происходит прилив крови к корню волоса и это его ещё больше укрепляет. Что и вижу визуально. Если сперва выдрала пушковые, то теперь уже вынуждена выдирать полноценные волосины, выросшие на их месте

Так что если кажется, что что-то есть, то лучше не трогать, пока не заметно.
Собираюсь на кардинальные меры (фото? лазер?) Вот тоже собираю информацию..

Делитесь ценным опытом!