удрали из роддома:), организационные вопросы

bober

New member
тут такое дело. родились мы легко и радостно, хотели смыться на следующий же день под расписку, но нас не отпустили. на вторые сутки (в субботу) дежурный врач-гинеколог (молодой перестраховщик) опять отказался выписывать "даже под расписку", предложил вариант, что мы уходим самовольно, он делает отметку в истории о нарушении режима, за документами мы потом подъезжаем.
после моего разговора с ответственным врачом роддома он согласился принять мою расписку и подготовил мои документы на выписку.
я дала мужу отмашку - собираемся, но тут закобенился дежурный педиатр (тоже молодой парень), та же песня: "я вас не отпущу даже под расписку, завтра дежурит зав. отделением, с ней и разговаривайте!". я отрицательно покачала головой, открывая рот... "значит, убегаете?" я пожала плечами скорее утвердительно, он вылетел из палаты, хлопнув дверью.
через час, когда я забирала документы, собираясь уходить, посчитала, что двух выданных бумажек мне вполне достаточно:): одна - для жк, вторая - для регистрации ребенка. и только дома вспомнила, что когда выписывалась со старшим (под расписку, но с меньшим скандалом:)), была еще одна бумажка, типа эпикриз - состояние ребенка, все анализы, рост/вес и ты пы. т.е. этот товарисч конкретно закозлился и действительно ничего не дал (хотя в написанной мной расписке на имя того ответственного врача роддома была строка и о ребенке, о возможных последствиях для его здоровья, об ответственности, которую я беру на себя).
теперь, собственно, вопросы.
1. означает ли все это, что роддом не сообщит в мою поликлинику о нашей выписке, т.е. патронажа не будет? в воскресенье патронаж ходит? или в понедельник звонить самим в поликлинику и сдаваться?
2. достаточно ли участковому педиатру будет, например, ксерокопии этой справки о рождении (бумажки для регистрации ребенка), или действительно кому-то из нас придется переться в роддом за этим выписным листом на ребенка?

Ula

Active member
bober, а вы позвоните завтра с утреца прям в поликлинику и спросите про визит. Завтра дежурный врач ходит по визитам, но мне каж, что наврядли он к вам придет, если все нормально. Так что вызовите тогда своего врача участкового.

А насчет инфы о ребенке, мне каж, что ее надо иметь обязательно. И ваще, какое право врач имел не выдать выписку? Не понимаю.

МОлька

Well-known member
bober, мне кацца, что по воскресеньям никто не ходит :( Только вроде по субботам у нас.
Я бы позвонила в понедельник на всякий случай и уточнила. Пусть бы зашли. На каком основании это патронажа не будет? Ишь-ты, пусть ходят и контролируют.

Mahima

переименовалась:)
Патронаж пытался быть даже у нас, родившихся дома :biggrin:
Просто где-то сразу после родов мне позвонила участковая акушерка из ЖК, спросила, получила ответ, подняла бучу, ну и они уже видимо сообщили участковому педиатру. Потому что мы сами никому ничго не сообщали, а врач тем не менее пришел :derisive:
Это ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Как бы вы ни родились, где бы и с кем бы. И сколько бы вы в роддоме не лежали. :derisive:

Nut

Осторожно: добрая собака!
Катерина, права.
Ребенка обязаня поставить на учет в поликдинике, и вести патронаж. Ксеры из роддома достаточно, оригинал отдадите в ЗАГС.
Я бы звонила в свою поликлинику сказала что мы выписались из РД и пусть придет врач. Ему показала бы справку (даже ксеры и не надо, если что они сами в РД запрос сделают), и все.

Дома родила двоих и ничего из РД не надо было. Более того приходили на дом лаборатны брать анализ крови и велся весь необходимый патронаж.

Ula

Active member
МОлька, везде по воскр ходят. Я тож не знала, мне знакомая медсестра сказала. Сама лично вызывала в воскр, когда у малой была высокая температура

bober

New member
спасибо всем:). я так и думаю поступить - позвонить в пн и вызвать врача. на самом деле, патронаж мне как бы не за чем, особенно наш участковый :biggrin: , ну да ладно. больше меня бумажный вопрос интересовал. но я тоже сразу подумала о рожающих дома, они ж точно не должны никакие бумажки искать:)
Nut, а анализ на фенилкетонурию делают в детских поликлиниках или надо переться в платные центры? как вызвать лаборанта на дом - они обязаны это делать или заплатить надо? вообще-то в роддоме ей успели сделать анализ крови, пущай, действительно, запрашивают сами.

Shurka

New member
bober, мы тоже выписались в субботу, и в воскресенье к нам так оперативненько раненько поутру пришел дежурный врач, прям часов в 10 утра.
Так что сообщают они сами, ждите, сегодня придут, тем более к такой малютке.

Nut

конечно бесплатно у ребенка обязаня после родов взять анализы
я посила и без проблем выписывали направления и приезжал лаборант со своим чемоданом
а вот на счет специфических анаоизов не знаю

Helga_

New member
ну и как? пришли в понедельник? как все прошло и с умагами тож интересно

bober

New member
получилось все славненько:). я вызвала педиатра (из роддома действительно не сообщили, я уточнила в регистратуре нашей.
она пришла, ничуть не удивилась и не возмутилась происходящему, сказала, что они сами сделают запрос в роддом по поводу всех наших бумаг и сделанных анализов, и потом, ходя к нам на патронаж, расскажут, чем все закончилось:). велела расти здоровенькими, гулять побольше и не заморачиваться:)

Ula

Active member
bober, ну и славненько все вышло! Молодец врач участковая, что так все нормально восприняла. А то ведь бывает что придет, выскажет свое Ф, настроение испортит и свалит.

Natas

Well-known member
bober, поздрваляю! Похоже , с врачом вам повезло :dance:

bober

New member
мдя, не так все гладко. приходила нынче медсестра, говорит (как-то невнятно пробормотала), что они то ли звонили в роддом и их там послали, то ли вообще не звонили... короче, добычей ребенкиной обменной карты надо мне самой заниматься:(.
могут ли мне в роддоме отказать в выдаче бумаг и на каком основании?
напоминаю, у меня получился "самовольный уход", наверное. хотя в расписке я писала и про ребенка.
я б забила на это все, если б знала про анализ на фку, делали его или нет там?
блииин, завтра буду звонить в роддом, и там меня будут опять гнобить:(.

Nut

[б]бобер[/б], а почему вы олжны это делать потому что медсестра вам пробормотала
спросите показать инструкцию на оснований которой вы должны это делать и в чем они вам могут отказать?
1. в любой медпомощи и патронаже вам отказать не имеют право, будут угрожать спокойно просите письменный отказ
2. во всех больницах страются не отдавать эпикриз на руки а пересылают, так что пусть колбасятся
3. в роддом если будете звонить пусть тоже пишут письменный отказ. За нарушение правил поведния в роддоме никто не имеет парво препятствовать регистрации ребенка и ущемлять его права в медпомощи (этими правами пользуются даже дети никогда не посещавшие роддом)

Ula

Active member
bober, я бы на вашем месте позвонила завед отделения в кот вы рожали, и спросила бы, на каком основании не отдают документы на ребенка? И прямо бы сказала, или отдавайте документы или я буду жаловаться в Управление здравоохр при Мингорисполкоме.
завтра буду звонить в роддом, и там меня будут опять гнобить
а если это так и произойдет, то надо поставить их на место. это ваше личное дело, когда уходить. и это не обсуждается с посторонними людьми.

после такого наезда завед быстро отдаст команду, чтобы все документы выписали, потому что, никто не хочет звонков и проверок сверху

ИМХО все равно эти разборки только родившей, кормящей маме совсем ни к чему - ругаться, на место ставить. Она уже проявила волю и решительность, свалив из роддома. Теперь отдыхать, набираться сил, заниматься ребенком..

Сверху