Угроза выкидыша

danka

New member
Угроза Выкидыша

Здравствуйте, дорогие будущие мамы и просто мамы =) Возможно, я плохо искала ответ на свой вопрос, но от переживаний у меня теперь плохо с соображением и внимательностью.

У меня седьмая неделя. Это первая беременность. Неделю назад были схваточные боли продолжительностью 1-2 минуты. Потом два-три дня ныл живот. Сейчас вроде всё прошло, начался, как и у всех почти, токсикоз, ничего не мазалось, но я сильно переживаю, что это было. В интернете только два ответа - либо растягивается так матка, либо угроза выкидыша. Мой главный вопрос. Начитана о таблетках ДЮФАСТОН - подскажите, кто из вас их принимал, кому они помогли? До какой недели желательно их принимать?

К сожалению, прийти к своему доктору на консультацию не могу, так как еще три недели придётся жить в другом городе. И, прежде всего, врач врачу рознь.

И ещё прошу всех, у кого уже есть малыши, и у кого были такие же боли во время беременности, поддержать словом и сказать, что всё будет хорошо. Спасибо вам огромное.
С уважением, Дарья.

slon

New member
Вообще живот может ныть и правильно говорят, что это може быть от того, что мышцы растягиваются, но бывают и другие причины. Пугать себя, лазить в интернете-не самый лучший способ, что бы понять, что же со мной. Назначать себе дюфастон тоже не стоит. Как это банально не звучит, тут подсказать может только врач.
О себе: у меня почти сразу началась мазня небольшая, живот тянуло оченъ редко. Врач мне назначил аналог русского дюфастона и магнезиум и лежать как можно больше. Дюфастон я пила до 12 недели. постепенно все прошло.

Шаманка

New member
danka, без мазни и без врача дюфастон не пейте, это гормональный препарат, он назначается только по показаниям. Совет: к врачу, на УЗИ и все! не волнуйтесь! только УЗИ покажет.
у меня было такое на таком же сроке, все нормально, но на других не смотрите, никого не слушайте! Удачи!

Весна

Возможно все!
Я пила дюфастон до 16 недели по указанию врача,главное,если стали его пить,то нельзя бросать без указания врача!Есть нет выделений,то боли скорее всего от того что организм перестраивается+ваш страх,так было у меня,как только сходила на узи в 6 недель и сказали,что все хорошо,боли прекратились:),а так пила дюфастон,валерианку и свечи папаверина на ночь.

MOlka

New member
Ну я када лежала в больнице
у нас 2 девочки были с похожими симптомами
им просто ношпу давали и кололи папаверин
угроза это диагноз который ставят всем почти, у кого тянет или болит живот и кто с этим попадает в больницу Звучит конечно страшно, но главное полный покой (особенно половой) и все будет ОК
дюфастон - гармональное, без рецепта не пейте
если есть боли то купите свечи с папверином и закладывайте на ночь
и можно ношпу принимать она снимает тонус матки и считается безвредной на любом сроке
если вдруг боли повторятся звони 03 они к Б очень ответственно относятся
но главное ПОКОЙ и физический и моральный
если боли прекратились и ничего не мажет, то без осмотра врача не идите на УЗИ
на таком сроке оно не полезно, потому как его делают внутренним методом
но главное не переживай все у вас будет ХОРОШО

Serendipity

New member
у меня тоже были боли с самого первого дня беременности,тонус мучал почти всю беременность,дюфастон супер сохраняет беременность!!
когда узнала что беременна в 4 нед 4 дня была угроза,так как отслойка была небольшая,было оч страшно,но ничего)))дитенок родился в 40 недель ровно)))
так что не переживайте,насчет половой жизни:лучше воздержаться,насчет физ нагрузок:не тягать тяжести,но и лежать тож думаю перебор,надо все ж двигаться))

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
danka, не волнуйтесь, у многих такое. А если, не дай Боже что случится, утешьте себя что на сроке до 12 недель организм отвергат только нежизнеспособный плод.

Ксюшина мама

Просто Я
У меня была долгожданная беременность. Когда я забеременела, я об этом ещё не знала (т.к. до этого не получалась), думала что это месячные, сильно болел живот я даже таблетки сильные пила. Так продалжалось несколько дней, а месячных не было, я сделала тест и узнала о беременности. Но живот не переставал болеть, я думала, что не выношу, потом пошла на УЗИ в 5 недель, и делала ещё в 6 и 7, для контроля. Врач сказала, что всё хорошо и развивается как надо, а по поводу болей так ничего и не сказала. Живот болел и тянул месяцев до 3-х. А теперь у меня прекрасная дочурка и всё хорошо, хотя я и не надеялась.
Мне кажется, что это ваш организм так принимает беременность. Наволнуйтесь, всё у вас будет хорошо, и родится у вас здоровенький малыш. Удачи!!!!!!

Иринка

Белый слон
Я тоже пила дюфастон (до сих пор не пойму, зачем?, видно на тот момент крыша уехала совсем) до15-16 нед. Уже написали, отменять резко нельзя, примерно по пол. таб. в 5 дней (на всю отмену где-то мес. и ушел). Переносится более-менее нормально, хотя у меня усилил тошноту (но это мое слабое место)

Arti

New member
Я пила Дюфастон до 20ой недели беременности, т.к. живот ныл иногда, и мне его выписали принимать до тех пор, пока шейку не ушьют. Как только ушили - принимать перестала. Я так понимаю, что мне его выписали и в том числе для перестраховки - из-за многоплодной беременности.
А по поводу "все будет хорошо" - да какие могут быть вопросы? У меня два замечательных малыша!!! :)

jullliya

графический дизайнер
danka,
даже в другом городе вы можете и должны сходить к врачу в поликлинику по месту вашего там проживания. И вас обязаны принять.
Не нужно ставить самой себе диагнозы и тем более, назначать лечение. От этого зависит не только ваша жизнь, но и жизнь вашего малыша

Arti

New member
danka,
даже в другом городе вы можете и должны сходить к врачу в поликлинику по месту вашего там проживания. И вас обязаны принять.
Не нужно ставить самой себе диагнозы и тем более, назначать лечение. От этого зависит не только ваша жизнь, но и жизнь вашего малыша

А вот это правильно!

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
danka,
беременность была запланированная. Перед месячными всегда жутко начинал болеть живот. Так же было , когда я забеременнела. Живот тянуло очень сильно. Думала месячные начнутся со дня на день. А вот и нет. Сразу же пошла к врачу, беременность подтвердили, а на мой вопрос..должен ли болеть так живот и не угрожает ли это ребенку... Она меня успокоила , сказала, что так происходит почти у всех.
Дюфастон не пила.

Удачной вам беременности. Все будет хорошо)))

Василиса

New member
danka,
Первая беременность у меня была неразвивающаяся, при второй никак не могла образоваться пробка (со слов врачей), т к постоянно выделялсь прозрачная слизь. Назначили дюфастон. Пила до 16 недели. Живот тоже болел, точнее тянул. Со временем все нормализовалось. Удачи!

Iva

Active member
Я пила дюфастон до 13 недели,отменяла постепенно.
Не понимаю истерии по поводу того,что препарат гормональный и нельзя пить самому.А что,всем,кому врач назначил его,перед этим делали анализ крови на гормоны или еще что??? Уверена,что вряд ли,просто сказали пить и все.
По поводу врача...ничего нового вы не услышите.Лучшее,что он может сделать - положить в больницу на сохранение.И хорошо,если с ручным осмотром не полезет.Когда моя подруга по наивности пришла в ЖК,чтобы подтвердить беременность,врач не смогла нащупать почти 7-недельную беременность,зато мазню спровоцировала.Сохраняли.
А про свечи с папаверином я слышала(может неправда),что не эффективные они.А в больнице их дают потому что недорого.А кто хочет и может себе позволить,тот и лёжа в больнице покупает за свои деньги дюфастон.

Iva

Active member
danka,живот у многих болит и мазня бывает.Все будет хорошо,удачи вам!

jullliya

графический дизайнер
repk@ написал(а):
Перед месячными всегда жутко начинал болеть живот. Так же было , когда я забеременнела. Живот тянуло очень сильно. Думала месячные начнутся со дня на день.

Даша, вспомнила, и у меня было также. думала, что месячные начнутся, потому что живот болел очень типично для них.

Klaraffena

New member
И хорошо,если с ручным осмотром не полезет.Когда моя подруга по наивности пришла в ЖК,чтобы подтвердить беременность,врач не смогла нащупать почти 7-недельную беременность,зато мазню спровоцировала.Сохраняли.
.
а что беременных как-то по особому смотрят? без рук?

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Klaraffena написал(а):
а что беременных как-то по особому смотрят? без рук?
можно сделать узи на раннем сроке (без рук), что бы подтвердить беременность. А в ЖК конечно смотрят руками и как положено.

Apelsin

New member
danka,все,что вам здесь написали абсолютно верно,у всех тянет живот. У меня тоже была первая беременность кстати,тоже 7 недель и я в ужасе помчалась к врачу,когда стал болеть живот и когда ! начиталась всего,как дура в интернете. Врач меня положила в больницу с тем же диагнозом- угроза выкидыша (надо же им было что-то писать,кстати,угрозе сейчас 9 мес:)). Рассказываю:приезжаю в больницу,там мне врач говорит:"ну и что живот болит,у всех беременных болят-это матка так растягивается". Ну я думаю,опаньки,поеду домой,все отлично,они,мол,нет,раз приехала,бум лечить! Весна,все цветет,солнышко,я торчу в больнице. Мне там не делали ничего,а,покололи 1 раз папаверин.ВСЕ,две недели я просто лежала на койке и ждала освобождения,как заключенный.Потом узнала,что у них политика такая- держать не меньше 2 недель,уж не знаю почему,наверно,чтоб потом сказать,что вылечили:)Не стану утверждать,что всех там держали просто так,были и тяжелые случаи.
В итоге скажу вам,не нужно зря беспокоиться!у малыша сейчас развиваются все важные органы, зачем ему жить в атмосфере стаха и неуверенности?выдохните глубоко,поздоровайтесь с ним,скажите,что все у вас хорошо,он в абсолютной безопасности,потому что вы и папа его очень любите и ждете с нетерпением.
Если вас это успокоит,сделайте УЗИ, можно и на платной основе сходить к врачу,а вообще,я согласна с jullliya,вас и бесплатно не могут не принять

Сверху