Укусила собака

Valamaya

кружусь
Сестру (12 лет ребенку) сегодня цапнула собака за ногу.
На даче у знакомых ходит стая собак, которую "добрые" люди прикармливают. Одна из собак выбежала и укусила сестру за ногу. Она не видела, какая конкретно собака, так как нападала псина со спины и сразу же отбежала ко всей стае.
Приехали в Минск и сделали все, как сказали по телефону в скорой:
раствором хоз.мыло + сода или уксус промывали ранку (она небольшая совсем).
Завтра сказали ехать обязательно в поликлинику.
Чего-то я разволновалась. Начиталась всякого по инету и решила тут спросить.
Может были у кого такие случаи?
Что грозит ребенку? Неужели курс уколов? :(

an

New member
подругу когда-то в детстве укусило животное, делали уколы. Она говорила, что они не болезненные. С тех пор много времени прошло, может чего нового в лечении уже есть.

Valamaya

кружусь
Порылась по форумам собачников. По их словам эти уколы офигительный удар по организму... :( Но говорят, если по истечении 10 дней после укуса увидишь эту собаку в полном здравии, можно отменить уколы.
Вот дите и набралось сил и витаминов за лето.... :((
А неужели поедут под Минск (18 км от кольцевой) ловить собак? Что-то сомневаюсь...

Jahenka

влюбленная в мир
Valamaya,
бешенство у нас не лечится, так что лучше уколы, чем...
ну или можно словить ВСеХ собак из стаи (раз не помнит, какая укусила) и взять кровь на анализ.
Только я вот тоже сомневаюсь, что поедут их ловить...

Lenus

Ментальная арифметика
Уколы болезненные, но их там вроде 6-7 штук надо сделать.Колят в плечо.Руку потом сводит.
Недавно на тут бае было в новостях, что какое-то лекарство изобрели, им мажут ранку и все.
А никто искать собаку не поедит эту.

TatyanaN

Плыву, как парус поставлю
А зря думаете что не поедут отлавливать, если заявить куда следует. У нас дача в Паперне, 9 км от кольцевой. Два года назад бродила стая волков, люди жаловались. Приехали и отстрелили всю стаю. Так что пожалуйтесь и собак уберут, хоть и жестоко это.

Роса

New member
Valamaya,
Лучше уколы, чем бешенство, а его у нас много. Собаколовку вызвать, пусть отстрелят стаю. Они приедут, особенно если укусили. Я бы колола. Это не домашняя собака.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Подниму темку. Может кто подскажет. Сегодня ребенка на детской площадке цапнула домашняя собака, которая была на поводке. Вот просто никто не ожидал , а она хапнула. На ноге ссадина с кровью. В поликлинике сказали искать хозяйку, что бы проверить собаку. дали 10 дней. Если не найдем, то будут колоть уколы. Кто знает что за они? На сколько болезненные и вредные для организма?

RbIgik

Active member
Я так подозреваю, что уколы от бешенства. Сейчас собак обязательно регистрируют в ЖЭСЕ, попробуйте через них узнать. А про эти уколы чуть выше написано.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Сейчас собак обязательно регистрируют в ЖЭСЕ, попробуйте через них узнать
заявление в ЖЭС написано. Зарегистрировано только пару собак в соседних домах, все не те. Ищем.

А про эти уколы чуть выше написано.
там 2 слова, а я хочу поподробнее. Может кому кололи.

Skimen

Active member
Если не найдем, то будут колоть уколы. Кто знает что за они? На сколько болезненные и вредные для организма?
Скорее всего, речь идет о вакцине КОКАВ http://vakcina.ru/i_beshenstvo_03/
Кстати, согласно инструкции, препарат вводят в момент обращения, не выжидая 10-и дней.
Если в течение 10 суток наблюдения за животным оно остается здоровым, то лечение прекращают (т. е. после 3- ей инъекции).

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Кстати, согласно инструкции, препарат вводят в момент обращения, не выжидая 10-и дней
кстати да, спасибо, я тоже на это обратила внимание. Что вакцинируют сразу же при обращении. Нам врач сказал ждать 10 дней, а уж потом будут колоть если собаку не отыщем. Не знаю почему так.

RbIgik

Active member
repk@, возможно, что врач просто пожалела РЕ? Понадеялась, что собаку найдут, прививки у неё все сделаны и РЕ колоть не придётся. Поспрашивайте собачников в округе, вечером после 18-19 все выгуливают, не может такого быть, что бы никто ничего не знал. Удачи Вам.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
repk@, возможно, что врач просто пожалела РЕ? Понадеялась, что собаку найдут, прививки у неё все сделаны и РЕ колоть не придётся.
ну на понадеялась я б не рассчитывала. Врачи большие перестраховщики в этом деле. Может просто ситуация у нас не страшная. Ребенок был в толстых джинсовых капрях,за которые и ухватилась собака. Они не повреждены. Ссадина осталась конечно, кровь выступила, но может это ткань больше так травмировала кожу. Короче на прививке сразу они не настаивали.

Поспрашивайте собачников в округе, вечером после 18-19 все выгуливают, не может такого быть, что бы никто ничего не знал. Удачи Вам.
СПАСИБО. Занимаемся в плотную этим вопросом.

kYsya

Светлая ведьма
repk@, в милицию обращались? Хозяин собаки после укуса должен был сам обратиться в ветучреждение и собаку должны были поместить на карантин.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
repk@, в милицию обращались?
сейчас милиция не занимается этим делом, отправили в жэс((((

Хозяин собаки после укуса должен был сам обратиться в ветучреждение и собаку должны были поместить на карантин.
я ни в коем разе не собачник. И никаких правил вообще не знаю, что и как делается. Впервые такое дело произошло. Надеюсь хозяйка не будет скрываться и даст знать, что там с ее собакой.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Так она же уже это делает.
в смысле скрывается? не знаю. Она как оказалось в другом дворе живет. Пока на глаза не попадалась для разговора. А я не сижу весь день на улице.

fakom

дваждымама
kYsya, зачем панику разводить! домашние собаки очень редко болеют или переносят бешенство - ему просто неоткуда взяться.

хотите, расскажу один смешной случай из жизни... сейчас мне смешно, а тогда...
в общем, у нас собака - такая ласковая, общительная, лизучая - просто не собака - сокровище для нашего ребенка а заодно и для всех ее подружек во дворе. они там ее и воспитывают, и тренируют, и таскает она их всех как ездовая собака. когда иду по двору, всегда подбегает ко мне толпа ребятишек с вопросом "а Тяпа выйдет?". в общем, всеобщая любимица.
и вот, сделали мы ей плановую прививку от бешенства...все отлично! иммунитет у нее крепкий - не хандрила, температура не поднималась. ОК! прошло две недели... в один ужасный вечер собака начинает откашливаться так, будто что-то застряло или оцарапало ее горло. думаю - ну ладно, она кости грызла - всякое бывает. отпаиваю ее водичкой, даю ложку масла и ложимся спать. утром... собака съела половину своего коврика, изо рта течет слюна, вся морда и грудь мокрые, глаза ошалевшие, мышцы все напряжены. кашляет, пытается сглотнуть. у нее паника - лезет ко мне на руки, просто вжимается в меня.
признаки бешенства я знаю... начинаю потиху шизеть. не нахожу под рукой книгу по ветболезням , звоню родителям и мама мне зачитывает симптомы:"кашель, слюнотечение, извращение аппетита, собака ест несьедобные предметы, может создаваться впечатление, что собака подавилась, при попытке извлечь инородный предмет хозяин нередко сам заражается бешенством. есть агрессивная форма ... (к нам не относится), но может наоборот стать ласковой, жмется к хозяину, мышцы напряжены..." ну и т.д. клиника - 100%.
сгребаю собаку в охапку и бегом в ветеринарку. Домашние все рыдают, сама обливаюсь слезами - Тяпочку жалко! сейчас ее без долгих разговором сцапают и усыпят! гады ветеринары - не расчитали дозу при вакцинации и заразили лучшую из собак этой дрянью!
что нам всей семьей в больнице с бешенством валяться - это ладно, но я как представила масштабы трагедии! она же лизала всех детей нашего двора!!! (вирус передается слюной, если есть повреждения на коже - он легко туда проскочит)
на ватных ногах вползаю в ветеринарку. врач выслушивает меня, тупо ржет...
советует поить собачку слизистыми отварчиками, кормить маслом и мягкой едой...
через 2 дня наше "бешенство" благополучно капитулировало. просто как и предполагалось вначале - оцарапала горло костью...

Сверху