Укусила собака

fakom

дваждымама
очень многие не делают прививки, но ставят штампик.

а это как??? и можно узнать где?

и гоу на ссылочку, которую я тут несколько выше оставляла. только СОБАЧНИКАМ и особенно КОШАТНИКАМ! читать ВСЕ!!! :rtfm:

хотя, согласна, что если соба уже старая ей и здоровье уже может не позволять прививаться, да и по образу жизни и поведению можно сориентироваться может угрожать ей бешенство или нет. знаю собаку, которая при виде муравья способна впасть в панику и хозяйке на ручки запрыгнуть, а знаю и таких, которые из квартиры не выводятся... вообще... %(. ну да тема не о том...

Лапа

Well-known member
только что была аналогичная ситуация. у ребенка сорвалась с поводка собака, ротвелер что ли. выбежала на площадку и вроде как укусила мальчика, потом побежала ко мне, а я со своей малой. благо рявкнула фу, она на меня посмотрела и пошла к другому прохожему. тот отбился рюкзаком, хотя на мой взгляд глупее повидения не придумаешь, только раззодорил. НО, млин, где мозги хозяев, бойцовскую псину без намордника гулять

Последнее редактирование:

Rovba

Active member
fakom, абсолютно обыкновенно.где это делают не знаю. так как мне это не нужно. но среди моих знакомых такие есть. и думаю они далеко не одни.
относително всего другого спорить не собираюсь. моя собака здорова, и я могла бы ее прививать запросто.но если сам врач говорит не надо. то и не собираюсь этого делать.

поповоду намордников. поводков и прочего- сама, хоть и собачница. убила бы и тех собак, и особенно их хозяев. а вообще, нужно приучать детей правильно реагировать на животное. потому как нерадивых хозяев, к сожалению, хватает. и вряд ли они пропадут.

Lapishna

Member
Lapishna а что за район у вас? мы вот готовим животных к очередной плановой прививке. так может пока и повременим с выездами на природу
московское направление, район станции Городище

собаке 11 лет уже. несколько лет назад несколько ветеренаров сказали не надо делать прививки. думаю им виднее безответственность это или нет
аналогичная ситуация - у нас одной уже 11,5 уже и второй почти 11, остается только одна кандидатка на привику - молодая))

Лапа

Well-known member
Rovba,согласна. моя вообще не боиться собака, ибо дома своя, которая до ее месяцев 7 норовила кусануть. а теперь диву даюсь, ребенок собаку щемит, а она почти не рычит, а нас взрослых, может и цапнуть, если за лапы дергать

Valamaya

кружусь
А мы делали и забывали штамп в паспорте ставить.
Про прививки собакам можно так же долго спорить, как и о человеческих. Я ориентируюсь на образ жизни моей собаки в первую очередь. Эта флегма от проторенной дорожки в сторону не отойдет, на даче лежит около крыльца или в кустах, когда жарко. Гуляет мало и около дома. Какой смысл мучать ее прививками?
andnatal, у вас, наверное, собаки нет :) если б у меня не было, я бы тоже про безответственность говорила скорее всего.

Юлия Л.

New member
10 суток дается на следующее: если после 10 суток после укуса вы видите собаку живой, то можете на 100 процентов быть уверенными , что бешенства у нее нет и уколов делать не надо.

Когда-то меня тоже укусила дворовая собака, я обратилась в специализированный центр (находится в районе станции метро Московская). Мне там объяснили все. Я нашла собаку живой по истечении 10 дней и мне гарантировали, что я могу не беспокоиться (по истечении этого срока больное животное умирает)

Соответственно, можно не проверять наличие прививки, а просто наличие живой собаки через 10 дней :)

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
10 суток дается на следующее: если после 10 суток после укуса вы видите собаку живой, то можете на 100 процентов быть уверенными , что бешенства у нее нет и уколов делать не надо.
спасибо, я это знаю.

Соответственно, можно не проверять наличие прививки, а просто наличие живой собаки через 10 дней :)
для начала эту собаку все ж с хозяйкой найти нужно.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
repk@, все еще не нашли?
вроде нашли по всем описаниям, добрые люди помогли. Но хозяева видно на выходные всем семейством съехали из квартиры, никого дома нет. Завтра опять пойдем.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Пы.сы. Собаку нашли. Скоро проверят и буду спать спокойно)

Valamaya

кружусь
repk@, ну отлично! А проверять-то как будут? Сколько дней прошло ?

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
А проверять-то как будут? Сколько дней прошло ?
не знаю как проверять будут. В ветслужбу сообщили данные, может прививки проверят. Сегодня 6 день, еще укладываемся по срокам.

Valamaya

кружусь
Если за 6 дней у собаки не проявилось никаких признаков нездоровья, то уже можете спать спокойно.

Сверху