Укусила собака

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
домашние собаки очень редко болеют или переносят бешенство - ему просто неоткуда взяться.
а если домашнюю собаку вывозят на дачу? там она не может подцепить это дрянь от бродячих собак? такое вообще возможно?

fakom

дваждымама
ну, конечно, с хозяйкой собачки поговорить нужно, думаю, там все прививки в порядке и волноваться не стоит

Лапа

Well-known member
repk@,Вы пока не паникуйте, а реально поговорите с хозяйкой. Мы вот и пса зарегистрировали, и прививку делаем каждый год предполагая, что всяко может быть, вдруг ненароком кого случайно цапнет. Касательно дачи больше опасность котам, они бегают, где хотят, мышей ловят, могут до леса добежать. Собака же скорее всего у себя на участке тусуется. В общем желаю Вам, чтоб хозяйка была адекватная, и чтоб это было просто недоразумение

Lapishna

Member
а если домашнюю собаку вывозят на дачу? там она не может подцепить это дрянь от бродячих собак? такое вообще возможно?
я тоже никого пугать не хочу, НО - муж пошел в магазин (живем мы в деревне), звонит оттуда - на дверях объявление "В вашем населенном пункте зарегистрированы случаи бешенства, и тд и тп". Спрашивал у продавщиц, когда объявку повесили, ответили, что с неделю назад - овчарка покусала кого-то, результат проверки на бешенство - положительный, собаку усыпили. Собака домашняя, НО - рядом лес, а там кого только нет - те же лисы, ежики (да-да, не смейтесь, наш вет сказал именно так - ежики - "ходячие резервуары бешенства"). Так что мы со своими псами прогулки в лес решили пока отменить и предупредили домашних и знакомых на соседских дачах, чтобы контакты со свободно гуляющей живностью свели пока к минимуму - от греха подальше.

fakom

дваждымама
repk@, обычно хозяева собак своих домашних питомцев на пушечный выстрел к бродячим не подпустят - слишком уж боятся всевозможных инфекций, которые могут оказаться фатальными для собаки. и прививки делают не потому, что санстанция, ЖЭС или собачий клуб обязует это делать, а потому что это реально убережет собаку от смертельной опасности.
вот если хозяева в неадеквате - это да, есть чего переживать, а так...
я бы больше переживала за то, чтобы после такого случая ребенок не начал панически бояться собак.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
repk@,Вы пока не паникуйте, а реально поговорите с хозяйкой
стараюсь. Но хозяйку уже второй день найти не могу(((
вот если хозяева в неадеквате - это да, есть чего переживать, а так...
думаю там хозяева адекватные, у самих 2 маленьких ребенка

Rovba

Active member
не факт. у меня собака уже два года без прививок, и делать больше не будем.

fakom

дваждымама
про первую помощь покусанным людям там тоже есть, и про карантинирование покусавших животных, и про вынужденную терапевтическую вакцинацию покусаных людей. можете одну ту страничку почитать, остальное, думаю не надо -)

Valamaya

кружусь
у меня собака уже два года без прививок, и делать больше не будем.
точно так же. Собаке уже 8 лет. прививки делать не будем уже.
Конечно, для ребенкиного здоровья лучше найти собаку. НО !!! вы ей поверите на слово о том, что она привита? После того, как собака укусила кого-то, у некоторых хозяев бездумно следует автоматическая реакция "ПРИВИТА", а дальше дело ваше, верить ей или нет...
Я в 2007 году заводила эту тему, когда сестру собака укусила. Ей делали серию уколов. Реакции никакой от них не было. Приходила в поликлинику, делали укол, отмечали у себя в картах и говорили, когда придти в следующий раз.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
можете одну ту страничку почитать, остальное, думаю не надо -)
спасибо.

вы ей поверите на слово о том, что она привита?
нет, конечно, не поверю. В поликлинике сказали узнать ее адрес и телефон и сообщить им, они вызовут вет. службу, что бы проверить собаку. Мне главное хозяйку найти, о координатах думаю договоримся.
Ей делали серию уколов. Реакции никакой от них не было.
не хочется просто так колоть ре не безобидными уколами(((( продолжаю искать пока.

Лапа

Well-known member
Valamaya а зачем верить на слово, в ветпаспорте должна быть отметка
Lapishna а что за район у вас? мы вот готовим животных к очередной плановой прививке. так может пока и повременим с выездами на природу

Индиана

ЛешкоСанькина мама
у меня собака уже два года без прививок, и делать больше не будем.

Собаке уже 8 лет. прививки делать не будем уже.
в таком возрасте уже можно не делать вроде бы прививки собакам.

Но хотя это полная безответственность.

Rovba

Active member
andnatal, собаке 11 лет уже. несколько лет назад несколько ветеренаров сказали не надо делать прививки. думаю им виднее безответственность это или нет

да и насколько я знаю. по поводу прививок собакам такие же горячие споры. как и делать ли прививки людям. очень многие не делают прививки, но ставят штампик. так что наличие штампа, так же не факт, что привики сделаны на самом деле

Сверху