Укусы насекомых, что делать?!

Green Tea

Пушистик
Люди, помогите, на даче малую 1,4 года укусила некая летающая тварь. Укусила под глазиком, теперь поллица опухло, но ттт никаких особых реакций нет. Помогите советом, как лучше снять опухоль, или вообще чего делать в таких случаях?

Nasha

Active member
Нам в аптеке рекомендовали смазать место укуса концентрированным раствором соды.Это в случае укуса комара.
А можете набрать "скорую" - они по телефону может чего порекомендуют.

Джулия

Luck favourite
Green Tea,
можно дать кларитин.В вашем возрасте 2,5мг(это 1/4 таб. или 2,5мл сиропа) один раз в день,до 7дней.
В подтверждение дозировки ссылка по применению кларитина у детей - вы разберетесь: http://www.apteka.ua/archives/297/15971.html
Если поллица опухло,то сода уже не поможет.Есть такая мазь "Афлодерм"0,05%(алклометазон).Ее можно применять при укусах насекомых у детей с 6-го мес. жизни,в т.ч. и на коже лица.
Следить,чтоб температура не повышалась,дыхание было свободным(!),а сам ребенок активным(т.е. не вялым).Думаю,вы в курсе об этом.

Green Tea

Пушистик
Ок, спасибо. Содой пробуем - все-таки дача, аптеки под рукой нет:(
Не лето а черти че...

НАТ

Любимая вредность
Green Teaпоаккуратней с содой , чтобы не дай бог на слизистую глаза не попала. Снять зуд и отек при комаритных укусах хорошо помагает масло чайного дерева, а так же гель для десен ( дентинокс например, он снимает зуд и уменшает восполение) .
Можно дать супрастин ( кларитин тоже пойдет , только дозировки почитайте). А вместо соды , я бы лично просто компресик из чая (обычного черного) положила, он хорошо оттягивает и снимает отечность.
Держитесь и берегитесь в будущем!;)

Женьшенька

✿⊱╮✿⊱╮&#1004
Нас вчера укусила оса:((.Под глазом....Пока разобрались чего ребенок орет распухло поллица:(.Намазала содой и дала диазолин.
Дочь весь день боится всех летающих тварей и все время плачет..Слезы смывают эту соду...Что можно еще?Уксус на лицо я прикладывать на буду,а чай она не даст удержать на лице даже 1 минуту:(

Квакушк@

New member
Про камаров. Мне тут пару лет одна мамина подружка - любитель советов в журналах внедрила в мозг один совет коим теперь и пользуюсь и даже очень эффективно. И так как только вы заметили что "ну вот чёрт кусанул" срываете перо лука (лука-слизуна тоже пойдёт) и капелькой жидкости на разрыве пера или если сухо и капельки нет,то внутренней стороной лука мажете место укуса, как оказалось крайне эффективно не чешеться и не распухает, сходит быстро. Если не намажем то и чешется и пухнет и всё такое.

SFE

New member
лука уже нет....
меня почему-то оч часто кусают и малую тоже...
в общем только антигистамины помогают. и у врача как-то спросила - чем и как и что? он сказал - только антигистамины, т.к. это идет что-то типа аллергической реакции и заживляющая мазь, есть есть уже расчес.

Itushia

New member
Спасаемся от укусов и после них.

Стоит обновить темку. Ведь сейчас это тоже актуально.
Мы вот тоже вернулись с дачи, так у ребенка все ноги в укусах комаров. В месте укуса- пятна красные затвердевшие,:resent: диаметром около 2 см. Сода не помогает. Может кто подскажет какую-нибудь мазь после укусов?
И еще, кто-нибудь пользуется средствами, чтоб не кусали (т.е. перед укусами). Если да, то какими? А то в следующую поездку комаров будет еще больше, хочется быть подготовленными.

Itushia

New member
Фенистил-гель.
Совсем недавно видела его рекламу на ТВ. Надо будет обязательно попробовать.
Я покупала, когда на Азов ездили, спрей Контра.
А где его можно приобрести? А то я где бы не смотрела везде одни марки Масвиталь и еще какие-то там, но везде одинаковые. А вот в аптеке вообще выбора нет.

Птицо

New member
девочки, из народных советов (пользовалась - помогает)
при укусе пчелы помазать место укуса сладким. типа пожлели пчелке сладенького, она обиделась и укусила. надо помазать сладким, что б задобрить (в детстве я в это реально верила)

Мурзик

Мурзикальная шкатулка
а нас вчера укусило черт знает кто, но нога у нас на щиколотке опухла и места как такого укуса нет, прикладывали примочки из соды опухоль не проходит, а сегодня после садика это место еще и краснеть начало, что делать?

Itushia

New member
У меня у ребенка тоже от укусов сразу появляется припухлость, так я мажу эти места Фенистил-гелем несколько раз в день несколько дней. Нам помогает.:victory:

Helga_

New member
Девочки, писала про нашу проблему с насекомыми в похожей темке. Так вот, если припухло лицо и мешает глазику, болит и беспокоит ( дергает, режет, жжет) то нужно к врачу сходить. может я и паникер но лицо - есть лицо и глаза тоже очень важны нашим деткам. Нас в больницу чуть не заперли когда комар под глазиком укусил... Отделались одним уколом преднизолона. В этом году за запястье цапнул кто-то ( я была уверена что комар но....уже сомневаюсь) рука начала синеть и место укуса стало серое как будто водянистое и там еще какая-то сыпь пошла типа крапивницы... я перепугалась и к врачу, снова кололи этот гормон. сейчас смотрю по ребенку, если покусали, даю фенкарол или супрастин, если вижу что начала отекать приходится мазать мазью ( с преднизолоном). Короче смотрите по ребенку, все как всегда индивидуально, но на самом деле аллергия это не шутка....

SFE

New member
девушки, посоветуйте - чем пользоваться, чтобы укусы от комаров побыстрее зажили?

Skimen

Active member
Испробовано на своем ребенке.
Место укуса смазывается соком из листа календулы. Были в деревне, её там в избытке, лист перетирается в руке и место укуса смазывается выступившимся соком. Волдыри не образовывались, оставались небольшие пятна красного цвета, которые за пару дней прошли самостоятельно.

Сверху