Укусы насекомых, что делать?!

streamlena

Member
Попробуйте гель лопуха! вот где чудо-мазь! У нас укусы раздуваются иногда до неимоверных размеров, только этим спасаемся.

globalwind

New member
Итак результаты: малавит себя показал хорошо - снимал раздражение и зуд - все на 5 баллов.
Что по поводу отпугивателя: брелок все время висел или лежал в кармашке у малыша, и да - он всё время пищит (но это нисколько не мешало ребенку). В принципе на малое колличество комаров он действовал (или это была иллюзия). Мне не понравилось - фуфел, вечером рой комаров просто облепливал,даже смена частоты звука не помагала,что уже говорить о поездке на рыбалку или в лес, если бы не реагенты, то съели бы заживо. Думала - повешу и ни один комарик малыша не тронет, ан нет - кусали... Что тут еще скажешь. Может стоило купить более дорогую модель, но блин 60 000 тоже деньги...

*Pretty*

симпатиШная
нас то же дрянь какая то покукусала в саду, причем, неоднократно...
я даже не знаю кто это и что за мошки -звери такие...
место укуса такой пупырышечкой прозрачной выглядит, чуть стоит почесать разноситься яд и вокруг ареол фиолетового цвета, такого жуткого цвета, ни фенистил, ни примочки с содой ни помогали...выходной был , поехали в ДХЦ, там нам приложили ДИМЕКСИД разбавленный 1 к 4 и так ходили дня три, раз в день меняли повязку,
проходить стало моментом, ну и плюс антигистаминное конечно попили,
единственное что след проходил долговато.

Говорушка

Active member
Итак результаты: малавит себя показал хорошо - снимал раздражение и зуд - все на 5 баллов.
Что по поводу отпугивателя: брелок все время висел или лежал в кармашке у малыша, и да - он всё время пищит (но это нисколько не мешало ребенку). В принципе на малое колличество комаров он действовал (или это была иллюзия). Мне не понравилось - фуфел, вечером рой комаров просто облепливал,даже смена частоты звука не помагала,что уже говорить о поездке на рыбалку или в лес, если бы не реагенты, то съели бы заживо. Думала - повешу и ни один комарик малыша не тронет, ан нет - кусали... Что тут еще скажешь. Может стоило купить более дорогую модель, но блин 60 000 тоже деньги...

да уж. спасибо за отчет:).
мы уже много чего пробовали: лучше всего (по словам бабушки, которая видела его действие на даче) спрей-бальзам после укусов комаров ozz, но он везде исчез из продажи. он и красноту уменьшал, и зуд снимал. Если его кто увидит в продаже, скажите, где!

зуд снимают, на мой взгляд, с одинаковым успехом: спасатель (тот, что с чемоданчиком, написано, что от укусов насекомых), малавит и просто фенистил (не гель) (помазать) (малавит и фенистил были дома, поэтому все и перепробовали, специально покупала только спасатель). Краснота не проходит ни от чего из названных здесь (кроме ozz).

Summertime

I don't belong here
место укуса такой пупырышечкой прозрачной выглядит, чуть стоит почесать разноситься яд и вокруг ареол фиолетового цвета, такого жуткого цвета, ни фенистил, ни примочки с содой ни помогали...выходной был , поехали в ДХЦ, там нам приложили ДИМЕКСИД разбавленный 1 к 4 и так ходили дня три, раз в день меняли повязку,
проходить стало моментом, ну и плюс антигистаминное конечно попили,
единственное что след проходил долговато.
У моих родителей на даче тоже есть такие мушки, их укус - это просто ужас, всё как Вы описали, почешешь и образуется огромная язва, которая не заживает... Что за хрень такая? Меня, взрослую тётку, укусила за руку, так почти месяц проходило и след остался, а ребёнкам как?

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
место укуса такой пупырышечкой прозрачной выглядит, чуть стоит почесать разноситься яд и вокруг ареол фиолетового цвета, такого жуткого цвета

У моих родителей на даче тоже есть такие мушки, их укус - это просто ужас, всё как Вы описали, почешешь и образуется огромная язва, которая не заживает... Что за хрень такая? Меня, взрослую тётку, укусила за руку, так почти месяц проходило и след остался, а ребёнкам как?
Вот эти невиданны зверушки нас с малой даже дома кусают !!! Зуд сильнейший. Поначалу думала что комары-мутанты, ан нет эти тварюги настолько малы и увертливы что не разглядеть. Проходит действительно очень долго, зуд минимум 5-7 дней , а затем сине-красное пятно. Вообще заметила по даче и укусам, что в этом году насекомых увеличилось во много раз, а муравьи настолько охватили территорию и обнаглели, с..т муравьиной кислотой на ноги и атакуют по страшному, умудрился гад даже на затылок это сделать , боль адская, сижу сейчас и мучаюсь вся покусанная.
И кстати слепней никогда до этого года не наблюдала на даче, а в этом году около 6-8 раз кусали.

essay

New member
и мы в этом году пострадали ( сын умудрился куда-то руку засунуть. 9 пузырьков на ладошке. пузырьки (места укусов как я понимаю) стали видны только через дней 5ть, когда спал отек. отек был страшный, зуд. были в дхц и в 4-ке (аллергология).
кололи супрастин. от димексида лучше не становилось. от супрастина тоже (
кололи дексаметазон. тоже ничего. сдали кровь - повышены лейкоциты были и палочкоядерные нейтрофилы. прописали аб. после 2 таблеток аб стало лучше. стал спадать отек. а до этого ладошка была чуть ли не в три раза больше, чем должна была быть. то еще зрелище (( и вот как уберечь. при чем - вечером гулял с дедушкой, пожаловался на укус. но дедушка не обратил внимания. а на утро звонок нам( берегите себя! хотелось бы мне знать, что это за насекомые...

Сверху