Укусы насекомых, что делать?!

SFE

New member
Skimen, у меня проблема с пятнами - не проходят уже 2 недели

МамаВик@

Счастливая обладательница
У моего ребенка тоже места укусов очень разуваются. Мои действия: 2 раза в день смазываю эти места Меновазином (продается в аптеке и стоит копейки) + антигистаминный препарат ( например Фенкорол").

Настурция

Well-known member
Есть бальзам после укусов Ozz. Мне хорошо помогает. Зуд снимает сразу и отечность проходит быстро. А Фенистил гель мне не идет, никакой разницы. Вообще в этом году комары мутанты :). Лезут со страшной силой, реппеленты не помогают даже с ДЭТА 25 %.

pig

New member
так значит-сода,это если сразу,вот укусил и содой помазать,потом бесполезно.Я сейчас мажу разведенным Малавитом.,припухлость исчезает на глазах:tongue:

Tatyna

New member
Нам крем Боро Плюс помогает при укусах. Он вообще от многих проблем с кожей помогает.

Говорушка

Active member
а кто чем защищается, чтобы комары не кусали? пользуемся озом (который с года), но как-то не очень помогает.

А после укусов мне активно советовали "спасатель" (гель, нарисован чемоданчик, после укуса насекомых специально), но у нас в аптеках именно он исчез (других спасателей хватает).

pig

New member
сейчас активно использую ванильную водицу, комары опасаются её.

pig

New member
kYsya, аааа ну енто просто вода и ваниль:) пакетик ванилина на пол стакана теплой кипяченой воды, растворить кристалики и можно распылителем пшыкать, я прям и на одежду пшыкаю

kYsya

Светлая ведьма
pig, ванилин, который сладкий, который сахар? :)

pig

New member
kYsya, нееееееееее, эт который ванилин:))))) без сахара

пробовала еще гвоздичное масло, тож боятся, но запах стал противен через 2 суток-отложила в сторонку:)

kYsya

Светлая ведьма
pig,пойду завтра тупить в магазин :))) Пасибки!

globalwind

New member
А нам посоветовали против укусов насекомых Малавит (вообще какое-то универсальное средство от всего), купили - когда испробуем отпишусь. А еще приобрела малышу индивидуальный ультразвуковой отпугиватель комаров в брелке - пока не было возможности использовать. Сегодня едем в деревню,после отпишусь по всем результатам.

pig

New member
globalwind, а-да -да я выше писала, что от укусов комаров, т.е. эти самые припухлости, ентож своего рода аллергия на укус, малавит самое оно, действительно это средство у нас от всего и всегда под рукой, я как заболеваю капаю в нос и всё тип топ.

Говорушка

Active member
А нам посоветовали против укусов насекомых Малавит (вообще какое-то универсальное средство от всего), купили - когда испробуем отпишусь. А еще приобрела малышу индивидуальный ультразвуковой отпугиватель комаров в брелке - пока не было возможности использовать. Сегодня едем в деревню,после отпишусь по всем результатам.

отпишитесь, очень интересно. особенно на счет ультразв.отпугивателя. а малавит попробую, он у нас дома как раз есть. им надо просто мазать после укусов? а это обычный малавит (в бутылочке) или какой-то специальный после укусов?

я отпугиватель видела на шоп.бае и не совсем понимаю, как он работает: его надеваешь на ребенка, и он (отпугиватель) все время пищит, издавая звуки самцов? интересно, а он только на комаров действует, или на слепней, клещей тоже?

pig

New member

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Кто нибудь пользуется карандашом после укусов насекомых «Chicco»? ( Его можно с рождения использовать), можно для всей семьи. Хочу купить, но не уверена что поможет, так сильно в этом году комары кусаются и слепни на даче периодически покусывают, вот и интересуюсь.

Нам крем Боро Плюс помогает при укусах. Он вообще от многих проблем с кожей помогает.
Уж больно его везде хвалят, надо будет приобрести.

Сверху