уменьшение и подтяжка груди

Скорпиончик

Active member
Здраствуйте. У меня после первых родов очень увеличилась и обвисла грудь. Когда планировали второго ребенка я ходила на узи груди, мне сказали, что все хорошо, только очень много железистой ткани, а жировой прослойки почти нет. Я сама не полная и грудь смотрится огромной. Хотела бы, когда откормлю второго ребенка, уменьшить и подтянуть грудь. Сколько сейчас это стоит и будут ли проблеммы из-за большого количества железистой ткани? Заранее спасибо:biggrin:

Dr.Kurilovich

New member
Когда откормите 2 ребенка нужно будет придти на консультацию, нужно будет посмотреть на состояние груди и обсудить какую грудь вы хотите: объем, форму и тд, от этого будет зависеть выбор хирургического вмешательства и следовательно - цена, которая варьирует от 3 до 5 млн.

Анестезия

мечты сбываются:)
я прошу прощения,что влажу,но у меня таже проблема..и я бы хотела скорректировать хирургическим путем,но против имплантанта.возможно ли придание формы без его использования..

Скорпиончик

Active member
Dr.Kurilovich, спасибо за ответ.
я так понимаю, что железистую ткань будут вырезать? и приходить на консультацию через пол года после прекращения кормления?

Dr.Kurilovich

New member
я прошу прощения,что влажу,но у меня таже проблема..и я бы хотела скорректировать хирургическим путем,но против имплантанта.возможно ли придание формы без его использования..
Да, конечно возможно, но чтобы определить возможно ли это в вашем случае нужна подробная информация о состоянии желез (желательно фото). Окончательный вердикт будет вынесен только на консультации.

я так понимаю, что железистую ткань будут вырезать? и приходить на консультацию через пол года после прекращения кормления?
Да, все верно.

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
вообще очень интересен вопрос коорекции груди без имплантанта. За счёт чего проиходит подтяжка? Как долго длится такая операция? Остаются ли рубцы и насколько они заметны? Каков послеоперационный период и нужно ли носить какое-либо спец бельё и ходить на перевязки или что-то подобное? Какие существуют противопоказания к операции? И можно ли в процессе этой операции уменьшить размер ореолы?

Анестезия

мечты сбываются:)
и я еще спрошу..сейчас у меня первый реб.второго планируем,но года через 4-5.есть ли смысл делать что-то в промежутке..или 5 лет пострадать,родить второго,откормить,а потом к вам....мне этот вариант не очень нравится.не хочется долго ждать,но и зря делать что-то тоже не вижу смысла...что скажете..

Dr.Kurilovich

New member
вообще очень интересен вопрос коорекции груди без имплантанта. За счёт чего проиходит подтяжка? Как долго длится такая операция? Остаются ли рубцы и насколько они заметны? Каков послеоперационный период и нужно ли носить какое-либо спец бельё и ходить на перевязки или что-то подобное? Какие существуют противопоказания к операции? И можно ли в процессе этой операции уменьшить размер ореолы?
Отвечаю по порядку:
1. Подтяжка происходит за счет нескольких факторов: во-первых иссечение избытков кожи с перемещением сосково-альвеолярного комплекса в новое место, во-вторых с перераспределением железистой ткани молочной железы и в третьих с фиксацией ткани молочной железы к грудной стенке на нужном уровне. Однако существуют и другие варианты, которые могут быть использованы в индивидуальном порядке.
2. Операция длится 2-3 часа.
3. Рубцы минимальны, рубец вокруг ареолы и вертиальный рубец, которые со временем становятся незаметными, так как располагаются в правильном месте и используется косметический шов.
4. Послеоперационный период длится около 2 недель. Придется раза 3 сходить на перевязки. При мастоплексии лучше использовать эластичный бинт, а не белье.
5. Противопоказания к операции: общесоматические заболевания, нереальные ожидания пациентки и конечно же онкологические заболевания оперируемого органа.
6. Размер ореолы изменяется обязательно, такова методика. При определении размера можно учитывать пожелания пациентки.

и я еще спрошу..сейчас у меня первый реб.второго планируем,но года через 4-5.есть ли смысл делать что-то в промежутке..или 5 лет пострадать,родить второго,откормить,а потом к вам....мне этот вариант не очень нравится.не хочется долго ждать,но и зря делать что-то тоже не вижу смысла...что скажете..
Конечно же эстетические результаты от проведенного хирургического вмешательства после родов ухудшатся. Насколько сильно - вопрос непредсказуемый. Вам нужно задуматься об этой операции, потому как если проводится резекция железы, а не просто подтяжка, то возможна утрата способности лактации, тем не менее существуют методики, позволяющие сохранить эту функцию. Поэтому вопрос индивидуальный, желательна консультация.

Последнее редактирование:

Spa

Active member
Интересует просто подтяжка,без имплантантов и уменьшения.
Чувствительность меняется?
И как влияет спорт,упражнения на грудь...?

Dr.Kurilovich

New member
При правильно выполненной подтяжке никакого нарушения чувствительности не произойдет. Спортом можно будет заниматься спустя 2 месяца после операции.

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
спасибо за ответы
Рубцы минимальны, рубец вокруг ареолы и вертиальный рубец, которые со временем становятся незаметными
вертикальный шов обязателен?
я где-то когда-то читала (могу, конечно ошибаться) что в случае небольшого опущения можно делать шов тоолько вокруг ореолы.

Dr.Kurilovich

New member
В случае небольшого птоза действительно возможна периареолярная мастопексия со швом Бенелли, но это не всегда возможно.

канди

New member
здраствуйте- можно узнать сколько на сегодняшний день стоит операция по подтяжке груди.

Helga_

New member
а можно и мне приблизительную стоимость в личку? хотелось бы уменьшить немного размер груди и подтянуть ее... После кормления и борьбы и кг грудь обвисла, хочется лучше меньше но подтянутее, имплантанты не хочу.... и еще ореола у меня просто огромная....

Dr.Kurilovich

New member
Стоимость в личном сообщении. Что касается ареолы, в процессе операции она в обязательном порядке приводится в подобающий вид.

Алесенка

New member
Здравствуйте. Можно и мне цену на уменьшение и подтяжку груди. Зависит ли цена, на сколько уменьшают грудь. И сколько на данный момент просто подтяжка без уменьшения.

Dr.Kurilovich

New member
Здравствуйте. Объем уменьшения груди оценивается в двух вариантах:
1) малый и средний объем
2) большой объем
Для второго - стоимость дороже. Остальное в личном сообщении.

Ellkina

New member
Можно и мне в личку стоимость подтяжки груди без изменения размера

Сверху