вообще очень интересен вопрос коорекции груди без имплантанта. За счёт чего проиходит подтяжка? Как долго длится такая операция? Остаются ли рубцы и насколько они заметны? Каков послеоперационный период и нужно ли носить какое-либо спец бельё и ходить на перевязки или что-то подобное? Какие существуют противопоказания к операции? И можно ли в процессе этой операции уменьшить размер ореолы?
Отвечаю по порядку:
1. Подтяжка происходит за счет нескольких факторов: во-первых иссечение избытков кожи с перемещением сосково-альвеолярного комплекса в новое место, во-вторых с перераспределением железистой ткани молочной железы и в третьих с фиксацией ткани молочной железы к грудной стенке на нужном уровне. Однако существуют и другие варианты, которые могут быть использованы в индивидуальном порядке.
2. Операция длится 2-3 часа.
3. Рубцы минимальны, рубец вокруг ареолы и вертиальный рубец, которые со временем становятся незаметными, так как располагаются в правильном месте и используется косметический шов.
4. Послеоперационный период длится около 2 недель. Придется раза 3 сходить на перевязки. При мастоплексии лучше использовать эластичный бинт, а не белье.
5. Противопоказания к операции: общесоматические заболевания, нереальные ожидания пациентки и конечно же онкологические заболевания оперируемого органа.
6. Размер ореолы изменяется обязательно, такова методика. При определении размера можно учитывать пожелания пациентки.
и я еще спрошу..сейчас у меня первый реб.второго планируем,но года через 4-5.есть ли смысл делать что-то в промежутке..или 5 лет пострадать,родить второго,откормить,а потом к вам....мне этот вариант не очень нравится.не хочется долго ждать,но и зря делать что-то тоже не вижу смысла...что скажете..
Конечно же эстетические результаты от проведенного хирургического вмешательства после родов ухудшатся. Насколько сильно - вопрос непредсказуемый. Вам нужно задуматься об этой операции, потому как если проводится резекция железы, а не просто подтяжка, то возможна утрата способности лактации, тем не менее существуют методики, позволяющие сохранить эту функцию. Поэтому вопрос индивидуальный, желательна консультация.