Уреаплазмоз

Олко

New member
Во время беременности у меня обнаружили уреаплазмоз. Лечилась. Контрольный анализ показал, что инфекции не обнаружено. Прошло 3 года. Появились другие проблемы, и мне посоветовали опять сдать анализ на ИППП. И снова обнаружен уреаплазмоз.
Меня волнует только одно- не передался ли он моему ребенку- девочке. Как это проверить? Насколько это серьезно? Куда можно обратиться с девочкой?

kanareyca

New member
Олко,
у меня похожая ситуация..
когда-то очень давно пролечила уреаплазмоз.
Регулярно прохожу обследования (раз в пол года) - всегда всё хорошо, беременность - всё ок, сейчас дочке почти три, а месяц назад, при очередном обследовании выявили.
Я перерыла кучу инфы, и в двух словах нашла следующее:
уреоплазма - условно патогенна, т.е. если больше ничего нет и Вас это не беспокоит - всё ок. Наши врачи считают, что надо лечить, если более 10во второй степени. Однако, московские врачи в большинстве своём вообще не советуют лечить, если всё ок в остальном.Если же лечить, то обязательно противохламидийными препаратами, даже если хламидий не выявлено. Причём лечить и полового партнёра обязательно.
Я как и Вы обеспокоилась по поводу дочки (у нас был ну очень сильный и длительный кашель больше без ничего - 2,5месяца). НО: нигде в Минске я не нашла (даже по блату) доктора, который бы сказал что и как сделать - анализ, я имею ввиду. Но говорят, что такие инфекции у детей они лечат антибиотиками. На мой вопрос - "вы же как-то их выявляете?", уходят от ответа или типа "по косвенным признакам" (каким? - нет ответа). Короче никаких анализов я не добилась, а просто травить дочу антибиотиками на всякий случай не имею никакого желания. К тому времени когда я совсем уж заморочилась, кашель вдруг взял и прошел. Ещё меня дополнительно успокоило то, что мы однажды получали антибиотики в 11 месяцев и, я думаю, можно считать, что пролечились мы и в этом смысле.
На сколько это серьёзно? по последнеим исследованиям - сама уреаплазма не вызывает ничего. Есть даже мнения, чт оэто вообще нормальная часть нашей микрофлоры, особенно женской.
Ещё написано, что передаётся половым путём. О передачи матери к ребёнку не написано. Но почему-то они говорят, что у детей бывают.
Мой вывод: лечить надо только если там ещё что-то серьёзное. Ребёнка (и свою голову) оставить в покое. Современные веяния говорят - что нормальная микрофлора, на Западе вообще это не лечат.
Мне понравился больше всего этот текст:
http://www.mariamm.ru/doc_572.htm

Олко

New member
kanareyca. спасибо большое!!!! Несколько успокоили.
Да, мне врач тоже сказала, что, возможно, со временем у нас тоже придут к тому, что уреаплазмоз- условно-патогенная флора. И не будут лечить. Но... потом произнесла фразу, которая меня насторожила и испугала. "Уреаплазма , в принципе, ни на что не влияет, но у девушек может вызывать выкидыши..." Естественно, я сразу подумала о своей девочке, и спросила, а как же мой ребенок, не передалась ли ей инфекция. На что она ответила:" Ребенок будет носителем болезни"....

Всё это произошло недавно. Вот и думаю теперь...

Олко

New member
Кстати, у моей девочки были повышены лейкоциты в моче. Мы сдавали в 2 года. И врач сказала, что лейкоциты буквально на пределе.Я тогда не очень обратила внимание. Вот, что сейчас нашла

http://www.uroman.ru/consult/list/search/1087.html

Bedul

New member
я лечила уруа года два сильнейшими антибиотиками причем первый раз пролечились пошли анализы сдавать через два месяца после лечения у меня опять показало больше нормы...пролечились второй раз и вроде бы как те же показания, но через месяц наступила беременность и все прошло и не всплывает... Наверное все это хрень главное ииммунитет повысить а не антибиотиками губить его.

kanareyca

New member
Олко, на здоровье))
Bedul, мне тоже думается, что дело в иммунитете и всё..

kanareyca

New member
Кстати, у моей девочки были повышены лейкоциты в моче. Мы сдавали в 2 года. И врач сказала, что лейкоциты буквально на пределе.Я тогда не очень обратила внимание. Вот, что сейчас нашла

http://www.uroman.ru/consult/list/search/1087.html
интересно, а как они выявили?

anja

New member
Если вы так переживаете сдайте кровь. Для определения уреаплазмы не обязательно мазки брать ведь, это у ребенка проблематично сделать вряд ли добровольно дастся...

Znaika

Active member
Не могу, вставлю свои пять копеек.
Ну не во всех болезнях виноваты именно уреаплазмы. Да и хдамидии. Или кандиды. Ну и так далее по списку.
Мой личный опыт лечения уреаплазмоза:
1. Муж тяжело переболел пневмонией (помог лишь третий антибиотик! вот так бывает, если лечить каждое ОРВИ антибиотиком). После болезни развился классический кандидоз. Пошел лечиться. Меня тоже, на всякий случай, послали.
2. Кандидоза не нашли, но обнаружили повышенные уреаплазмы. Сделали несколько анализов, навыписывали кучу лекарств (что интересно, преимущественно витаминов и биодобавок :) ). Тщательно прочитала все, что нашла, об уреаплазмах. Пришла к выводу, что именно меня лечить не надо. Таблетки не пила, с врачами не спорила.
3. Контрольные анализы показали, что все в норме! Вопрос: ну и чем я "вылечилась", а главное, от чего?
4. Кстати, потом с беременностью у меня никаких проблем не возникло (даже при том, что у меня резус отрицательный, а у ребенка - положительный).

Еще пример "всеобщей виноватости" микрофлоры:
У родственников девочка с двух лет постоянно болела бронхиальными заболеваниями. В результате все списали на хламидии! Несколько антибактериальных курсов и антибиотики. Стало еще хуже. Два (!) года ушло на подобное "лечение", а ребенку все хуже. Уже почти астматиком стала. И только тогда они меня послушались и сделали тщательное обследование на аллергию. Результат оказался предсказуем - сильнейшая аллергия на пылевых клещей.

Олко, уреаплазмы это не та флора, которую надо нещадно истреблять. Если человеча сделать стерильным, уничтожить все, что на нем и в нем живет, то человек просто умрет,так как даже не сможет полноценно усваивать пищу. Невозможно уничтожить "вредные" микробы и не затронуть полезные. Пострадают все. Весь вопрос заключается в том, стоит ли стрелять пушкой по воробью? Если "птица" действительно приносит вред или рискует превратиться в слона, то да, однозначно стоит. Все знают, насколько вредна химиотерапия, но иногда это последний шанс. Но если Вас ничего не беспокоит, ничего не болит и анализ крови в норме, то зачем?

P.S. Кстати, о норме. В свое время, при подготовке к экзамену по медицине (непрофильному), наш преподаватель говорил: "Если кто скажет мне на экзамене, что нормальное давление - это 120/80, выгоню вон без дальнейших разговоров. Нормальное давление - это 110-140 на 60-90. А у кого-то и 150/100 нормальное, а у кого-то и 105/55".
"На пределе" не значит, что все совсем плохо. Может, это ее норма? У меня уже десять лет сахар на таком "пределе". Притом, что я хронически сижу на диете и потребляю совсем немного углеводов. А сахар как был, так и есть.

zicpred_funt

Мимо пролетала...
Интересно, а как все жили, когда мико- уреаплазмы и хламидии определять не могли? Зато "таперича" болезни №1, особенно для зарабатывания денег \сама лаборант :))\ ИМХО
Да и вылечить 100% уреаплазму (между прочим живет внутри клеток эпителия хозяина) удается крайне редко, а вот снизить уровень вполне посилам, причем "налегая на усиление" иммунитета.
А бронхит вызывается микоплазмой, и на определение антител можно сдать кровь. А для уреаплазмы обычно советуют сдавать посев вкупе с чуствительностью к антибиотикам

Morgenstern

Well-known member
Уреаплазмы.

Сдавала анализы на ИППП - обнаружили уреаплазмы. Причём лечила их уже 5 раз. Безрезультатно. Летом был выкидыш. Может это как то связано. Опять что ли лечить? Все врачи (было 5 специалистов) рекомендуют одно и тоже лечение, но оно ведь не помогает. А ребёночка ведь хочется. У кого такая проблема? Давайте решать вместе.

Viktar

врач лаб диагностики
Где делали? Каким методом? Делали ли посев? Какая концентрация после лечения?

Kot_t

New member
Конечно нужно лечить, ведь уреаплазма и дает проблему невынашивания.

Morgenstern

Well-known member
Где делали? Каким методом? Делали ли посев? Какая концентрация после лечения?

МЦ НЕОМЕД от 29 дек 2009
микоплазмы не обн
уреаплазмы 10 в 4
лактобацилы 10 во 2
peptostneptococcus (что то такое, от руки написано) SM 10 в 5

Делали анализы методом ПЦР и МПк.
Пока еще не лечилась после этого анализа.
Лечение назначили из Ноксоджин, Вильпрофен, Сумамед, Гроприносин, Флюкозол, Свечи Гиналгин, Нео-Пенатран, поливитамины, тампоны с димексидом, тетрациклиновая мазь, Карсил.
Этим лечились несколько раз, не помогло.

Viktar

врач лаб диагностики
МЦ НЕОМЕД от 29 дек 2009 микоплазмы не обн уреаплазмы 10 в 4 лактобацилы 10 во 2 peptostneptococcus (что то такое, от руки написано) SM 10 в 5
А почему чувствительность к антибиотикам не определяли? Если ваша уреаплазма чувствительна к азитромицину и тетрациклину, то смысл их пить? Странно, что делая посев, не делают антибиотикочувствительность!
Сдайте в нормальной лаборатории посев + чувствительность!

Сверху