Уреаплазмоз

oksi-pl

Заблокирован
Viktar,
нет.

Viktar, Проверялась, нашли только уреаплазму. Сейчас назначили уколы от воспаления + лечу уреаплазму.

oksi-pl

Заблокирован
Осложнение на какие органы даёт уреаплазма?

Panaceja

New member
Мужу же уролог сказал, что могут быть большие проблемы после лечения, вплоть до бесплодия.
Какой бред, простите...
Ну, да, урологи же не видят потом осложнений беременности и внутриутробных пневмоний у детей...
У меня в последнее время появилась боль в низу живота и ложный позыв к мочеиспусканию. Но я незнаю к кому обратиться. Может это из-за уреаплазмы?
Конечно, может.

oksi-pl

Заблокирован
Девочки, а уреаплазма лечится долго? Вылечивается ли она с первого раза или длительно нужно пить таблетки? Мужа лечить обязательно?

Panaceja

New member
oksi-pl,возможно, Вам будет интересно: http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=85232&highlight=Panaceja
И все равно никак не могу понять, почему нельзя прояснить все вопросы с лечащим врачом, вместо того, чтобы собирать спорные мнения в И-нете...

Последнее редактирование:

Нира

New member
МамаВик@, так эту контору посоветовала гинеколог из консультации. Или может у неё там свой интерес есть? Хотя я и на Прилуках несколько раз сдавала, всёравно всё находили. А на АБчувствительность нигде не делали....

Я сдавала в Неомеде с чувствительностью к антибиотикам. Анализ называется Микробный пейзаж. В обязательном порядке входит тест на антибиотики, стоит 35 тыс. Туда входят, уреа, мико, и еще куча всяких бацилл

Иркин

New member
А вот у меня от этой болячки выкидышь был:(. сейчас таблеток накупила, думала лечить, а как почитала форум, так и не знаю. что делать

Big_mouse

New member
Девочки, а уреаплазма лечится долго? Вылечивается ли она с первого раза или длительно нужно пить таблетки? Мужа лечить обязательно?
у меня так и не вылечили. несколько врачей сказали, что это хроническое
я пила, колола, капала всяко-разно... лежала в больнице трижды с обострением аднексита...
вобщем если 10 в 4 это хорошо. не надо брать в голову...это НОРМА(кто не верит, спросите профессуру в первой клинике). кушайте хорошо, не волнуйтесь, пейте витаминки...вобщем позитив...только позитив

мои проблемы начинались, когда я начинала активно худеть. ослабевал иммунитет и вылезала уреоплазма и осложнения от нее...теперь не парюсь из-за веса. здоровье дороже

ЗЫ обследовалась всегда в Неомеде. нормальная лаборатория...

Kot_t

New member
А вот у меня от этой болячки выкидышь был
вот это результат уреаплазмы
вобщем если 10 в 4 это хорошо. не надо брать в голову.
потому что уреаплазма условно-патогенная флора, т.е. при определенных условиях
ослабевал иммунитет и вылезала уреоплазма
допустим получается так.

Сони

New member
И все равно никак не могу понять, почему нельзя прояснить все вопросы с лечащим врачом, вместо того, чтобы собирать спорные мнения в И-нете...
если врач собирается лечить уреапл-му - разве это грамотный врач, и с кем тогда советоваться! Разве что поискать нормального современного врача.

varva

Active member
Напишу сюда - вроде тема подходящая. Короче, пошла к гинекологу в п/к по поводу кандидоза. Взяли мазок, назначили лечение. Всё прошло, но мазок "не блещет", как врач выразилась. И тут же дала мне бумажку из СИНЭВО, чтобы я пошла и сдала там соскоб на уреплазмы, микоплазмы и хламидии. Я ОЧЕНЬ удивилась. Во-первых, с какого перепугу в платную контору? Это теперь так принято в поликлиниках (я, видимо, отстала от жизни)? Во-вторых, ни меня, ни мужа ничего не беспокоит, никогда у нас не было половых инфекций (проверялись когда-то). За себя отвечаю, мужу всё же хотелось бы верить))) Не знаю что делать теперь с этим "плохим" мазком. Разговор с врачом теперь возможен только после платных анализов. С другой стороны не хочется способствовать этому "разводу" со стороны врачихи. Да и 200 тыщ на дороге не валяются. Ивообще с мужем как говорить на эту тему. Начнутся косые взгляды и недоверие. Я так понимаю, что все эти бяки половым путём передаются...
Раньше, когда мазок был "не очень", врач (другая) просто назначала свечи какие-нибудь и этого хватало, чтобы поправить ситуацию...

Иркин

New member
Как мне объяснили, что уреаплазмозом можно болеть и 10 лет, и он никак себя не проявит, от него очень редко бывают выделения и боли, да и вообще очень редко есть какие-то симптомы. Мне врач сказала, что вполне может быть, что я девственности лишилась с человеком больным этой заразой, либо муж лет 10 назад переспал с кем-то и подцепил. Анализ на уреаплазмоз я сдавала тоже в Синево, у меня было обнаружено 10 в пятой (не знаю как это правельно говорится). Врач выписала антибиотики и мне, и мужу, пока лечились, я успела прокансультироваться с другим гинекологом (дальняя знакомая), она сказала, что уреаплазмоз вылечить не реально, он залечивается, а дальше все зависит от вашего имунитета, если он у вас хороший, то эта болячка больше не выплывет. А вообще, уреаплазмоз лечат только в тех случаях если он выше 10 в трейтей, а если ниже то лечить его не смысла. В наших поликлиниках этот анализ не делают, мне гениколог из ЖК сказала, что на анализы на ИППП на бесплатной основе они отправляют только мед работников.
Я кстати завтра иду повторный анализ сдавать, чтоб посмотреть помогло лечение или нет.

Кия

Active member
Раньше, когда мазок был "не очень", врач (другая) просто назначала свечи какие-нибудь и этого хватало, чтобы поправить ситуацию...

varva

Active member
Когда я пять лет назад по беременности сдавала анализы на ИППП, вроде всё было чисто... Откуда взяться инфекции (не рассматривая вариант измены)? К тому же узнала, что теперь при планировании беременности врач отправляет сдавать анализы на ИППП бесплатно. Вот как раз думаю этим заняться вскорости.

"залечить" другими словами...
не залечить, нет. Просто причины плохого мазка не только ведь ИППП, но и всякие др. инфекции тоже. А они свечками и лечатся.

А какие антибиотики при уреплазмозе назначают?

Иркин

New member
Я уже и не помню, но два месяца назад за весь курс таблетак я заплатила 450 000, но это я пакупала аналог тех таблеток, которые мне выписал врач, т.к. таблетки котрые выписал врач стоили гараздо дароже. Но точно помню, что у меня от этих антибиотиков сильно потрескались губы, прям кожа с губ послазила, так что на 8 день приема я перестала их пить.
А вы не думаете, что 5 лет назад, когда вы сдавали анализ у вас ничего не нашли, только потому что уреаплазмоз был, но был в допустимой норме, может из-за этого врач и ничего вам не сказал. А сейчас увас он увеличелся, вот и плохой мазок.

Кия

Active member
плохого мазка не только ведь ИППП, но и всякие др. инфекции тоже. А они свечками и лечатся.
конечно ..
но если кандидоз возникает пеиодически то обычно на иппп направляют.. чтобы знать точно причины

А какие антибиотики при уреплазмозе назначают?
дофига всего(((
помню было по штук 7 таблеток в день и свечка до кучи..
два антибиотика , витамины и свечка..- недели две

Последнее редактирование:

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
varva, это не развод. Дело в том, что если кольпит ( воспаление) не проходит после местного лечения, то очень часто это знак того, что где-то глубоко сидит специфическая флора ( микоплазма, хламидия и пр.) и поддерживает воспаление.
СИНЭВО- очень хорошая лаборатория. Да, они сейчас стали активно рекламировать себя, но почему бы нет. Качество их работы высокое. Лучше сдать анализ там, где сделают хорошо, чем там, где высока вероятность ложного результата.
Что касается другого врача и лечения. Некоторые свечи содержат гормоны. Эти гормоны тупо убирают воспаление, не трогая причину, и мазок хороший. Все счастливы. А про минимальное воспаление, обусловленное хронической инфекцией, которое вылезет через месяц, никто и не знает.
Мы сейчас от безусловного доверия перешли к недоверию и везде ищем развод и рекламу. А истина, как всегда, посередине :)

Сверху