Как мне объяснили, что уреаплазмозом можно болеть и 10 лет, и он никак себя не проявит, от него очень редко бывают выделения и боли, да и вообще очень редко есть какие-то симптомы. Мне врач сказала, что вполне может быть, что я девственности лишилась с человеком больным этой заразой, либо муж лет 10 назад переспал с кем-то и подцепил. Анализ на уреаплазмоз я сдавала тоже в Синево, у меня было обнаружено 10 в пятой (не знаю как это правельно говорится). Врач выписала антибиотики и мне, и мужу, пока лечились, я успела прокансультироваться с другим гинекологом (дальняя знакомая), она сказала, что уреаплазмоз вылечить не реально, он залечивается, а дальше все зависит от вашего имунитета, если он у вас хороший, то эта болячка больше не выплывет. А вообще, уреаплазмоз лечат только в тех случаях если он выше 10 в трейтей, а если ниже то лечить его не смысла. В наших поликлиниках этот анализ не делают, мне гениколог из ЖК сказала, что на анализы на ИППП на бесплатной основе они отправляют только мед работников.
Я кстати завтра иду повторный анализ сдавать, чтоб посмотреть помогло лечение или нет.