Уреаплазмоз

Morgenstern

Well-known member
А почему чувствительность к антибиотикам не определяли? Если ваша уреаплазма чувствительна к азитромицину и тетрациклину, то смысл их пить? Странно, что делая посев, не делают антибиотикочувствительность!
Сдайте в нормальной лаборатории посев + чувствительность!

Дело в том, что на тот момент не было у них реактивов. На чувствительность можно и в другом месте сдать. А там уже и думать.

А может вообще их не лечить если они не беспокоят. И так ли серъёзна степень 10 в 4?

Kot_t

New member
До сих пор врачи к единому мнению придти не могут, а вы так легко...
Да вовсе и не легко. Почему тогда врачи человека пять раз лечат, причем не слабыми АБ. Значит проблема все же есть.

А может вообще их не лечить если они не беспокоят
может это Вас успокоит.

Кэти

Оптимистка
Jazi, у меня до Б были уреаплазмы, 10в4, я начиталась новейших веяний и не лечила, тк никаких клинических проявлений не было. Недавно беседовала с медиком (была в рамках нашего форума встреча), она подтвердила, что У. - нормальная часть нашей микрофлоры, просто ее наличие ни о чем не говорит. лечиться надо, когда что-то беспокоит. Теперь про беременность. Во время Б снова сдала анализ в ЖК, титры 10в5, по-прежнему никаких беспокойств и клинических проявлений. Я конечно терзалась, но все же для меня антибиотики во время Б казались намного опаснее уреаплазм... за всю Б не выпила ни одной таблетки, а уж антибиотики вообще ну самый крайний случай. Так вот, на контрольном анализе уреаплазм выялено не было! я не знаю, что это было, но вот так произошло. Родила в срок - ровно в 40 недель. Это моя история, мой опыт, просто поделилась, ни к чему не склоняю, знаю, что тяжело, но решать вам...

Morgenstern

Well-known member
Кэти, вы вселили надежду. Начиталась тоже всякой инфы в нете. Голова кругом. Склоняюсь к выводу, что всё дело в иммунитете. Надо его укреплять. Тогда всё должно пройти. И еще - главное позитивный настрой.

Morgenstern

Well-known member
МамаВик@, так эту контору посоветовала гинеколог из консультации. Или может у неё там свой интерес есть? Хотя я и на Прилуках несколько раз сдавала, всёравно всё находили. А на АБчувствительность нигде не делали....

Последнее редактирование:

Viktar

врач лаб диагностики
Да вовсе и не легко. Почему тогда врачи человека пять раз лечат, причем не слабыми АБ. Значит проблема все же есть.
Врачи лечат, когда есть проблема. И то не всегда они правы. Поверьте, некоторые девушки с форума разбираются в лечении уреаплазмы больше. Когда дело касается собственного здоровья - весь интернет перелопатят.

Kot_t

New member
дело в иммунитете. Надо его укреплять.
Вот это в первую очередь.
Поверьте, некоторые девушки с форума разбираются в лечении уреаплазмы больше. Когда дело касается собственного здоровья
Верю, сама через это прошла и желаю всем здоровья.

Кэти

Оптимистка
Т.к. Неомед- шарашкина контора ( знаю по себе).
я делала анализы в Неомеде, тогда, 3 года назад, мне делали сразу с чувствительностью к АБ. У меня лично никаких нареканий к ним нет.

Skimen

Active member
А почему чувствительность к антибиотикам не определяли? Если ваша уреаплазма чувствительна к азитромицину и тетрациклину, то смысл их пить? Странно, что делая посев, не делают антибиотикочувствительность!
Сдайте в нормальной лаборатории посев + чувствительность!
http://venuro.info/transit/ureaplasma.php
Также вызывает сомнения и целесообразность выявление "антибиотикочувствительности" уреаплазм методом культурального исследования,так как чувствительность in vitro (в пробирке) и in vivo (в организме) разные вещи.Все дело в биодоступности препарата - нам важно знать какая концентрация в минимально ингибирующих единицах (МИК) будет непосредственно в очагах поражения у индивидуального пациента,а не пробирке с питательной средой.На настоящее время методов,позволяющих определить эту концентрацию непосредственно в организме пациента, к сожалению,нет.Поэтому выявленная чувствительность к антибиотикам, не всегда соответствует реальности,так как она определяется в пробирке (in vitro),а не пораженном органе (in vivo).Ввиду разной биодоступности препаратов - т.е. способности их проникать в очаги поражения,препараты с низкой МИК in vitro (в пробирке) - к которым определена высокая чувствительность Ureaplasma spp, могут быть совершенно неэффективны при практическом применении (in vivo).

Viktar

врач лаб диагностики
Хотите, чтобы прокомментировал?
Понимаете, медицина - это такая наука, что каждый может вам сказать как он думает, объяснить это логично и очень трудно поспорить! Слишком много ньюансов. Лично я бы автору этой мысли задал бы вопрос: он изучал как часто чувствительность уреаплазмы к антибиотикам не соответствует определенной? Думаю, что не изучал. Это просто слова. Его аргументы должны касаться всех микроорганизмов, а вот неспецифическую флору только посевом и делают и успешно лечат и пневмонии и прочее! Понимаю, что вам сложно фильтровать информацию из интернета, тем более, что везде пишут по-разному. Потому есть специалисты, с которыми вы можете консультироваться! Мое мнение, АБчувствительность - очень полезный тест и до сих пор его полезность никто не опровергнул. Потому либо пусть представляют факты, либо не говорят такого.

я делала анализы в Неомеде, тогда, 3 года назад, мне делали сразу с чувствительностью к АБ. У меня лично никаких нареканий к ним нет.
Если бы я наугад выдавал результаты анализов, я бы тоже иногда угадывал :). Некоторые бы были мною довольны :).

У меня в декабре в Неомед нашли уреаплазмы 10 в 4. Тогда там тоже чувствительность к а/б не делали (не было реактива). Сдала чувствительность к а/б в Евромедилаб (72 тыс.), вообще не было роста уреа- и микоплазм. Несколько раз в Неомед посев сдавала, всегда находят уреаплазмы, может на всякий случай, там у них гинеколог принимает, кто-то может сразу туда и за лечением идет...

МамаВик@

Счастливая обладательница
Неомед, сори,сори. на Долгобродской "Неовит" ( вот это уж точно ужас) Перепутала. Пред.посты удаляю.

Сори за ОФФ
Viktar, мне так нравится Ваша подпись
Ничто так не беспокоит частного врача, как то, что его пациента ничто не беспокоит.
И ведь в самую точку.

Если бы я наугад выдавал результаты анализов, я бы тоже иногда угадывал . Некоторые бы были мною довольны .
Самое печальное в нашей медицине, что некоторые врачи так и делают

Larryda

очень-очень жду...
Девчонки, хотелось бы возобновить эту наболевшую тему. Что всё-таки делать? Лечить-не лечить?
Настроились с мужем на лечение, 2 гинеколога сказали лечить, а посетив уролога, муж услышал совет, не заниматься ерундой. Если нас ничего не беспокоит, у меня нет ни воспалений, ни вообще каких либо проблем, не глотать всю эту гадость. Сказал,что потом люди приходят после таких лечений с реальными проблемами, может сильно нарушится микрофлора, что приводит к бОльшим проблемам.
Что делать, ума не приложу :(

Viktar

врач лаб диагностики
Так вы же беременность планируете вроде... :) и не только уреаплазма, а и микоплазма... Уреаплазмы больше 10 в 4. В норме их мало очень. Нужно восстановить нормальное соотношение микрофлоры... я бы сделал как гинекологи советовали! Если нет проблем сейчас, не факт, что завтра не будет. Да и перед родами лечат их, есть риск инфицирования плода.

Larryda

очень-очень жду...
Viktar, скажите, если не лечиться, а как пишут укреплять иммунитет и т.д. Может быть такое, что этих гадов станет меньше или вообще всё придёт в норму? Или если их уже так много, то это уже нарушение и сам организм не восстановит ситуацию?

oksi-pl

Заблокирован
Девочки,я в мед.центре "Конфиденс" месяц тому назад сдавала анализы методом ПЦР на инф.передающие половым путём. У меня обнаруж. уреоплазма 10.3ст.Хотя до родов сдавала,но обнаружены не были. Спросила почему так. Врач ответила, что уреоплазмы могут как появляться,так и "прятаться"(т.е скрытый периуд).Врач сказала лечить.Выписала целую схему лечения мне и мужу. Скажу честно лечение не из дешёвых. Вообще лечение назначают,когда 10.4ст. Но так как у меня эрозия шейки матки,то лечить нужно,потому что эрозия не заживёт(так сказал врач) и может перерости во что-то более серьёзное.

Larryda

очень-очень жду...
oksi-pl, видите, у вас есть сопутствующая проблема. Сложнее, когда проблем никаких нет вообще, а эти самые гады обнаруживаются. Оба гинеколога были несколько удивлены, что у меня всё хорошо, нет ни воспалений никаких-либо других проблем, а уреаплазма есть. Тоже назначили лечение, т.к. сказали, что перед планируемой беременностью нужно лечить.
Мужу же уролог сказал, что могут быть большие проблемы после лечения, вплоть до бесплодия.
Вот и думай теперь, что хочешь.

Oksi-pl, скажите, а вам в этой центре гинеколог назначал лечение и вам и мужу?

И подскажите, пжл, фамилию врача, у которого вы были.

oksi-pl

Заблокирован
Larryda, Скажите пжлста, какие проблемы могут возникать из-за уреаплазмы. У меня в последнее время появилась боль в низу живота и ложный позыв к мочеиспусканию. Но я незнаю к кому обратиться. Может это из-за уреаплазмы?

А на счёт лечения, то да, мне и мужу лечение назначала гинеколог. Фамилия у неё Рудник.

Viktar

врач лаб диагностики
Viktar, скажите, если не лечиться, а как пишут укреплять иммунитет и т.д. Может быть такое, что этих гадов станет меньше или вообще всё придёт в норму? Или если их уже так много, то это уже нарушение и сам организм не восстановит ситуацию?
Возможно. По крайней мере можете попробовать. И еще бы свечи с лактобакериями неплохо было бы. Но это, конечно, не по стандартам. Но стандарты пишут люди, а людям свойственно ошибаться. :) Если попробуете и получится, можно проводить испытания и писать статью :)

Larryda, Скажите пжлста, какие проблемы могут возникать из-за уреаплазмы. У меня в последнее время появилась боль в низу живота и ложный позыв к мочеиспусканию. Но я не знаю к кому обратиться. Может это из-за уреаплазмы?
Может быть. Надо на все ИППП провериться. А воспаления мочевого пузыря у вас никогда не было?

Сверху