Ущемляет ли права женщин и детей закон "о тунеядцах"

Считаете ли вы, что закон о "тунеядцах" ущемляет жизнь и права женщин и детей?

• Да, считаю и подпишу обращение.

Голосов: 99 86.8%
  • Да считаю, не подпишу обращение.

Голосов: 5 4.4%
  • Нет не считаю, но подпишу обращение.

Голосов: 3 2.6%
  • Нет не считаю, не подпишу.

Голосов: 7 6.1%

• Всего проголосовало
    114

juniko

self-made woman
Дополнительные вопросы
1.Считаете ли вы, что закон о "тунеядцах" ущемляет жизнь и права женщин и детей?
2. Подпишете ли обращение об отмене (особенно, если вы не должны платить этот налог) этого закона?
3. Считаете ли вы, что новый закон о трудовых пенсиях ущемляет права женщин?
4.Подпишете ли обращение об отмене (особенно, если вы не должны платить этот налог) этого пенсионного закона?

Любое объяснение приветствуется.

в опросе не будет видно, кто и как проголосовал.

Последнее редактирование:

leristar

Active member
Статья 41. Гражданам Республики Беларусь гарантируется право на труд как наиболее достойный способ самоутверждения человека, то есть право на выбор профессии, рода занятий и работы в соответствии с призванием, способностями, образованием, профессиональной подготовкой и с учетом общественных потребностей, а также на здоровые и безопасные условия труда.
Ст. 41 Конституция РБ
Государство создает условия для полной занятости населения. В случае незанятости лица по не зависящим от него причинам ему гарантируется обучение новым специальностям и повышение квалификации с учетом общественных потребностей, а также пособие по безработице в соответствии с законом.
Граждане имеют право на защиту своих экономических и социальных интересов, включая право на объединение в профессиональные союзы, заключение коллективных договоров (соглашений) и право на забастовку.
Принудительный труд запрещается, кроме работы или службы, определяемой приговором суда или в соответствии с законом о чрезвычайном и военном положении.
вроде всё понятно )

juniko

self-made woman
Облом. Клавиши западают.
Но теперь, кто знает, как исправить название темы?

k_ja_ra

Well-known member
Праз *правка/расшіренный режім/заголовок* першага паведамлення ў тэме.

juniko, а што за зварот, пра падпісанне якога ты пытаешся?

juniko

self-made woman
Вот если нет до сих пор сбора подписей за отмену поправок в пенсионное законодательство и в этот закон, то сочинить и собрать. Или Найти какое-то женское общество, которое напишет открытое письмо, от имени всех женщин, что эти законы явно паразитируют именно на женщинах и детях и ущемляют их права.
Потом всем подписаться и распространить.

поэтому и опрос сделала. Есть ли вообще смысл что-то делать или все скопом скажут "да ну, то и не гвоздь совсем, посидим-потерпим". Тогда понятно, что больше 10 000 подписей не собрать, а это не интересно, надо как минимум пару миллионов.

Я считаю,что 20-тилетний страховой стаж,в который не входят отпуска по уходу за ребёнком до 3 лет, ещё более ущемляет права и мам и детей,особенно многодетных мам,а особенно тех,которые и думать не думали,что будет такой закон и рожали и сидели в декретах.Зная ситуацию заранее,можно было бы делить отпуска с отцом ребёнка.А сейчас,на самом деле,мы имеем дискриминацию по половому признаку ещё и в области пенсионного обеспечения.Как будто нам мало её в других сферах.

juniko

self-made woman
Coraline, вот эта? https://www.change.org/p/отменить-долговую-кабалу-и-принудительный-труд-в-беларуси-по-декрету-no3

Мулан, так мы тут обсуждаем еще и этот закон.
Ну и предложение составить петицию именно от женщин, что последние законы очень сильно ущемляют и дискриминируют именно женщин. И законодательно урезают доход и уничтожают возможности для полноценного воспитания детей.

juniko

self-made woman
старую не нашла.
Так давайте составим и про женскую тяжелую долю.

Ну реально же на женщинах опять выезжают.

Coraline

Jones
juniko, Честно говоря, выезжают не на женщинах :) А на мужчинах, которые за них будут платить :) Поэтому мужчин это тоже касается.

Coraline

Jones
juniko, Ну, по этому поводу можно сделать еще одну петицию :) В принципе, я думаю, общей в данном случае хватит... Или не хватит :))) Прошлая собрала 11 000 подписей. Результата 0.

juniko

self-made woman
я ж говорю - надо минимум 2-3 миллиона.
И не просто петицию, а открытое письмо, лучше от каких-нибудь известных женщин РБ. И в интернет-новости везде, и в СМИ. И по-больше шума.

Coraline

Jones
juniko, Откуда их взять? :))))) Если даже на женском форуме есть пару человек, которые не считают этот декрет незаконным. Причем, это пару человек из 34, путем нехитрых подсчетов получаем, что это 5% ответивших.

К тому же, депутат уже выступила. В интернете были новости. В СМИ.

«Безо всяких оговорок». Депутат призвала президента отменить декрет о тунеядстве http://myfin.by/stati/view/7718-bez...zvala-prezidenta-otmenit-dekret-o-tuneyadstve

Да с 2015 года уже все бегают с криками - надо что-то делать, простите, что я так скептически :))) НО - если его и отменят, то только потому, что увидят, что действительно сбор этого налога нерентабелен. За 2015 год никому денег уже не отдадут, конечно.

Coraline

Jones
juniko, Еще раз - уже есть электронная петиция. Пусть хотя бы эту подпишут, там до 2500 еще не дотянули. Даже если 100 человек в день подпишут - чтобы собрать 2 миллиона, потребуется 20 000 дней или 54 года :))) Прошлую подписали 11000, и это реально много.

Сверху