Ущемляет ли права женщин и детей закон "о тунеядцах"

Считаете ли вы, что закон о "тунеядцах" ущемляет жизнь и права женщин и детей?

• Да, считаю и подпишу обращение.

Голосов: 99 86.8%
  • Да считаю, не подпишу обращение.

Голосов: 5 4.4%
  • Нет не считаю, но подпишу обращение.

Голосов: 3 2.6%
  • Нет не считаю, не подпишу.

Голосов: 7 6.1%

• Всего проголосовало
    114

juniko

self-made woman
Кроме того. Одно дело, когда по телику вопят об алкашах-тунеядцах, а другое - защитить женщин и детей от чиновничьего произвола.

Coraline, там ссылка на сайт и всё. "страница удалена".

Coraline

Jones
juniko, Есть какая-то феминистическая организация, вот была бы с компа, нашла бы ссылку. Они, вроде как, тоже готовы оказать правовую помощь по вопросам декрета. Депутат опять же :) но только с обращением не в суд, а к президенту. Но в целом права женщин мало кого волнуют :)))

juniko

self-made woman
То есть даже, когда вот прямо тут предлагают восстановить свои женские права, то никому, кроме меня это не надо?
Прикольно.

Coraline

Jones
juniko, Я как бы давно пытаюсь эту мысль донести :))) Я очень Шварца люблю. Хорошая была экранизация по одному его произведению. Чем там дело закончилось, наверное, помните. Я знаю двух реальных, вменяемых и действительно хороших людей, которые считают, что тунеядцами обзывать, конечно, плохо, но платить за то, что пользуешься государственными благами и не работаешь - это справедливо. И вот наткнулась на комментарий: Самое ужасное, что у меня на работе вроде бы здоровые люди считают, что всё правильно и так и должно быть... Так что я уже давно сказала "прикольно", и ушла огородами, как Ланцелот.

Coraline

Jones
kastus_kalinovski, Сегодня 11:14
Самые что ни на есть тунеядки. Многих я заметил на работу колом не выгонишь, дома сидят, а ещё ребенка в сад на весь день тащут. Полгода посидели, потом надо открывать ясли и вперед, на работу!

Mr.Буль, Сегодня 11:14
может им за это ещё и приплачивать? все женщины дома и прибираются и детей смотрят.

eedex, Сегодня 11:23
Работа по дому работой не является.
Это - обязанность.
Как есть, дышать, пить.

Эдуарл_Суворов, Сегодня 11:26
Даже и не знаю, а как наши мамы справлялись?

Sneaky, Сегодня 11:41
eedex писал(a):
А это - пока.
Белорусский народ примет любые инициативы своей власти ...
Это точно!Заметил даже самые борзые мои прошлогодние собеседники по этому декрету сейчас уже хвосты поджали и собираются платить,только нечем говорят.....ну может это просто послепраздничная депрессия

takoj bolsche net, Сегодня 11:48
Mr.Буль писал(a):
:)может им за это ещё и приплачивать? все женщины дома и прибираются и детей ...
Будто только у них 1 или 2 ребёнка)) Сколько женщин и работают и дома постирано-приготовлено, и дети в сады-школы и в кружки ходят. Даже мамы детей-инвалидов работают, не используя положенные по закону свободные дни, т.к. ни один работодатель их не даёт. А эти детей сдадут в сад и весь день с подружками лясы точат. Возьмутся что-то дома делать - смех один - пуговицу пришить не могут, да куда там пуговицу, узел на нитке на иголке завязать не могут, хузяюшки))). Вечно горелой кашей на весь подъезд воняет.)))

svetlana_chemkaeva, Сегодня 12:00
Я бы сказала,что работающая мама(я например0 делает всё то же самое.и обеды,и уборки,и всё остальное никто не отменяет. Типа того,что у меня ребёнок был хуже досмотрен? Даже оскорбительно как-то.Тут ещё психология человеческая.Не хочу работать-придумаю почему. Никогда моя семья не сидела без обеда,ребёнок не ходил немытым и необстиранным.Так что дамочки,обижаетесь вы или нет,а трудоголиками вас не назовёшь.

rublas, Сегодня 12:11
Lana-Lanushka писал(a):
Наконец-то за два года появилась одна статья в которой показали реальную ...
Уважаемые тунеядки-яжматери, расспросите своих матерей о том как вас же растили. В СССР декретный отпуск был всего лишь 1 год. При этом не было стиральных машин автоматов, микроволновок, кухонных комбайнов и т д . И никто не плакал и работал. И дети нормальные вырастали. А сейчас с такими матерями растут непонятные овощи. Из недавних новостей в Питере - такая вот яжмать возила сына в школу каждый день на машине (в своем районе - до школы не более 2 км). Ребенок уже не в младших классах - 5 или 6 не помню точно. И в один прекрасный день машина сломалась и сыночка отправили в школу одного и пешком. И он заблудился. В своем районе, возле дома...

svetlana_chemkaeva, Сегодня 12:23
Iron_Maidon_talks70 писал(a):
Я в колхозе боевая,боевая,смелая и в работе первая.Но не все хотят так жить.Я ...
Ну а я о чём? Не хочу работать-не буду. Так за хочу-не хочу и платить придётся.

Женя_Финькевич, Сегодня 13:28
Самые что ни есть тунеядки! Типа они целыми днями квартиру прибирают. Да конечно. Стиральная машина стирает, а она в телевизоре, пока дети в садике или школе. И не надо в девять лет с ребёнком уроки делать. Нужно учить детей самостоятельности. Кого вы вырастите? Неприспособленных к жизни людей? Да и вообще в чем проблема? Занимаешься с ребёнком, занимайся и не плати. Чего ж ты его в сад ведёшь тогда?

наивная баба, Сегодня 13:51
Анеллена писал(a):
Наивная_баба!
Ты бы исходник прочитала-то.
Или иронию у нас некому ...
Прочитала. По наивности, недопоняла, каюсь.
Я против налога вообще. Кудахтанье мамочек забалтывает тему и позволяет авторам закона утверждаться в своей правоте. Покудахчут гормко и длительно, им могут скостить. Остальным - фиг по умолчанию.

И можно еще больше цитировать :))) Это комментарии к статье: "Обижает этот налог. Мама — это работа без выходных". Домохозяйки о том, почему они — не тунеядки
Читать полностью: https://news.tut.by/society/527415.html

Да и у нас на форуме уже счет 40 (если в плюс считаем человека, который не считает, но подпишет) против 5, 2 из которых считают, но не подпишут.

Последнее редактирование:

abc_

Active member
juniko, одним из главных идейных вдохновителей указа была женщина, которая должна была обеспечивать социальную защиту населения. Одна из ее лучших цитат: "Если люди принимают решение о том, что у них будет двое-трое детей или больше, они понимают также, что им нужно, что называется, «крутиться». Для того, чтобы заработать, сегодня есть возможности. Мы посмотрели, что почти 93% белорусов работают только на одной работе, а это и мужчины. Но если мама занимается дома детьми, так пусть папа «покрутится»". Так что не рвите себе душу :)

Coraline, Вашими цитатами навеяло бородатый анедот:
Мальчик детсадовского возраста ерзает на лавке в электричке и отчаянно болтает ногами. Все выдает его крайне возбужденное негодование: и сжатые маленькие кулачки, и распахнутые для слез большие глаза, и нетерпеливые короткие реплики, которыми он прерывает свою старшую спутницу. Молодая женщина, очевидно мама мальчика, с выражением читает ему мрачную сцену из сказки: «Чиполлино, Чиполлино, сынок! — звал, растерянно оглядываясь
по сторонам, бедный старик, когда его уводили солдаты…».
— Все, хватит! – негодование мальчика, вероятно, достигло предела. – Почему же они терпят?!
— Ну, у принца Лимона большая охрана, армия… — мама рассудительно разглаживает страницу.
— Но ведь остальных больше! Их же много! – мальчик в отчаянии ударяет маленьким кулачком по книжке, и она захлопывается. – Чего ж они?!
Мама, слегка напуганная такой бурной реакцией сына, пытается подобрать успокаивающую реплику, когда мужчина напротив отрывается от своей газеты и, взглянув поверх очков на революционно настроенного мальчика, громко и отчетливо проговаривает:
— Потому что они овощи. Это про овощи сказка…

456123

New member
почти 93% белорусов работают только на одной работе
Потому что они овощи
что первое, что второе - унижение людей
зачем? понятно, что одним деньги нужны и им плевать, но зачем люди сами себя так ставят...
Мама — это работа без выходных
это точно

петиции не помогут, это тупик
в обществе обесценен родительский труд в плане развития детей, забота о детях приравнена к одеть-накормить, большинство не поддержит это движение просто потому, что оно для них из другой реальности

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
не знаю, ущемляет ли это конкретно женщин, или скорее показывает, что государству, когда надо денег, плевать на все слои общества

juniko

self-made woman
В СССР декретный отпуск был всего лишь 1 год. При этом не было стиральных машин автоматов, микроволновок, кухонных комбайнов и т д . И никто не плакал и работал.
Ещё как плакали. Детей связывали пеленками и оставляли на полдня дома, они лежали грязные, голодные и сначала плакали, а потом смирялись. (это из рассказов бабушек про колхоз). Или сдавали в садики, где они рыдали, а их лупили. А ещё отдавали в дом Малютки, потому что там уход получше. В недельные садики, что бы только на выходные забрать (это в Москве распространено было сильно).

И женщины в то время в 30-40 лет превращались в старушек, а дети - слонялись по дворам.
И выбора не было . За не работу сажали в тюрьму, всех.

Короче - ужас. И этот ужас хотят вернуть. Что бы и все нынешние белорусские дети в 21 веке плакали из-за разлуки с мамами.
За последние месяц уже 3 или 4 ДТП, где водители сбили ребенка возвращающегося одного из школы, или просто гуляющего.
Может прежде чем вводить налог, сначала почистят дороги и наладят нормальное вождение?

Короче - нужна петиция. ПРедлагайте первое предложение. Пока сам не скажешь "нет", будут и ручки от метелок и прочие.... налоги.

Coraline

Jones
juniko, Ну, это ж не я писала :))) А так - я прекрасно знаю, что плакали, да и наше поколение выросло сплошь с проблемными отношениями с родителями. Но вот про "сажали всех" - это не так. Как раз домохозяйки с детьми до 14 лет, по-моему, тунеядками не считались :) Беларусь в этом отношении дальше пошла :))) Дальше здравого смысла.

Петиции есть уже, хотя бы просто подписать те, что есть.

juniko

self-made woman
Coraline, да я поняла, что это комментарии неустроенных людей. Но все=-таки считаю, что надо что-то делать. Как-то бороться за будущее своих детей.
Вот неплохо бы сейчас пару статей, про тяжелое положение детей в СССР, ну там про декрет до 3 месяцев и обязательная работа для мамы. Пару трогательных историй, как мам заставляли бросать детей в садиках, пару фоток запелёнатых в кокон и почти связанных. И тд.
Потом вопросы - а почему обидели пап? Почему только мамам можно сидеть с детьми до 7 лет? неужели в РБ нет ни одного папы-домохозяина?
ИМХО нельзя останавливаться. Надо долбить во все СМИ, везде, пока не отменят эти принудиловки под угрозой конфискации.

Coraline

Jones
juniko, Вы что :))) Откуда возьмутся статьи о тяжелом положении детей в СССР? :))) В обществе, напротив, навязываются идеи, что там у детей было прекрасное детство :)))

Я уже писала - можно долбить, сколько угодно, но тут все отменяется, только когда захочет 1 человек :)))

Медвежка

Well-known member

juniko

self-made woman
Но я бы добавила еще пункт - "оскорбляют и унижают женщин и их законное право - материнство, а также возможность находится с ребенком столько времени, сколько потребуется для достойного воспитания, обеспечения физического и психологического здоровья. И этим нарушают все законы и конвенции о правах ребенка".

malu

Active member
Я впринципе не понимаю логики. Есть семья. Она живет на доход. С дохода уплачено в ФСЗН и подоходный. Теперь это дело конкретной ячейки общества, как им жить и растить детей на имеющиеся деньги. В финансировании расходов путём налогов семья приняла участие. Поэтому для меня данный закон демонстрирует уровень финансовой и правовой грамотности государственных мужей.
Но я считаю что государство должно закончить акцию сад для всех, и не надо будет матерей тунеядок отлавливать. А для того, чтобы собрать на медицину, ввести полисы, которые для отчисляющих ФСЗН будут выдаваться/обновляться автоматом, а для остальных категорий по прозрачной процедуре или за деньги (например, для таких как я). Но проще пилить бюджет на бесплатные сады и собирать вещи слог с тунеядок, чем думать о будущем.

Сверху