Ущемляет ли права женщин и детей закон "о тунеядцах"

Считаете ли вы, что закон о "тунеядцах" ущемляет жизнь и права женщин и детей?

• Да, считаю и подпишу обращение.

Голосов: 99 86.8%
  • Да считаю, не подпишу обращение.

Голосов: 5 4.4%
  • Нет не считаю, но подпишу обращение.

Голосов: 3 2.6%
  • Нет не считаю, не подпишу.

Голосов: 7 6.1%

• Всего проголосовало
    114

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
punto, а если не уплачен налог, то вот этим и должна заниматься налоговая

LisK

Active member
Сообщение от malu
Есть семья. Она живет на доход. С дохода уплачено в ФСЗН и подоходный.
А если нет?
А разве в декрете N 3 учитывается, оплатила или не оплатила семья налоги?

Последнее редактирование:

Виталена

New member
Я впринципе не понимаю логики. Есть семья. Она живет на доход. С дохода уплачено в ФСЗН и подоходный.

В финансировании расходов путём налогов семья приняла участие.

Посильное))).
Не факт, что семья с "тунеядцем" потребляет общих благ ( очень упрощенно) именно в пределах отчисления единственного работающего кормильца. Часто не гнушается пользоваться льготами, очевидно не соотносимыми с отчислениями от заработанного. Вполне понятно желание тех, кто формирует этот общак, привлечь и остальных потребляющих хотя бы к минимальному участию.
Не логично?)))

Coraline

Jones
А семья с "тунеядцем", у которой 3 ребенка и дети до 7 лет, возможно, тоже потребляет больше благ, не соотносимых с отчислениями. Члены сборных тоже пользуются такими благами. А уж сколько бюджетных средств приходится просто так тратить на бомжей, которые получают медицинские услуги совершенно бесплатно...

Виталена, Видите ли, так дело в том, что те, кто "формирует общак", второй раз и платят :))) За своих жен, детей, т.д. Те, у кого денег нет, заплатить не могут. А если человек работал нелегально и налоги не платил - так это работа налоговой инспекции, проверять, наказывать. А то оплата тунеядских для таких людей превращается в индульгенцию вместо привлечения по закону за уклонение от уплаты налогов.

На самом деле, больше всего этот декрет ущемляет права работающего, хорошо зарабатывающего мужчины, который хочет семью с неработающей женой и двумя детьми :))) На него не распространяются НИКАКИЕ льготы, а содержать на свои налоговые отчисления он должен всех льготников, бюрократов, изыски вроде флагов и дворцов.. а теперь еще и за жену платить "калым".

Виталена

New member
те, кто "формирует общак", второй раз и платят За своих жен, детей, т.д.
Имеют право, а теперь и обязанность)

А если человек работал нелегально и налоги не платил - так это работа налоговой инспекции, проверять, наказывать.
Это другая часть ее работы, которая, как я знаю, по продуктивности явно опережает обсуждаемую.

Coraline

Jones
Виталена, Это ОСНОВНАЯ часть ее работы :)

Эта обязанность противоречит Конституции. Но, понятное дело, это слово - пустой звук :)))

По справедливости, если уж ТАК хочется, чтобы люди участвовали в финансировании гос.расходов - я уже писала. С КАЖДОГО - работающего, не работающего, бомжа, не бомжа, 1 ребенок или 10 - по 360 руб. Если работаешь и покрываешь налогами эти 360 руб. - свободен. Если работаешь и не покрываешь - доплати.

А иначе - это просто новая "армия" льготников и дополнительный налог на работающих людей.

А, да, и еще учитывать при этом ВСЕ уплаченные человеком налоги в течение года - в том числе при покупках, платной медицине, школьные поборы, и т.д., и т.п., и вычитывать их из этой суммы. А к уплате остаток. Вот тогда да, вот тогда справедливо :)

Это чтобы не гадать "добрал - не добрал". Не говоря уже о том, что не понятно, почему именно 20 БВ. Почему не 18, или не 22? :)))

Сложно? Вводите обязательную страховую медицину. И бесплатное обучение в школе, если работает хотя бы один из родителей. Полную оплату проезда, а работающим - льготы. Чтобы люди реально видели, что и как они тратят. И что и как на них тратят.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Coraline, если вводить оплату, люди начнут требовать качества

Виталена

New member
работающим - льготы.

Пока не уйдем от этого слова в принципе, все остальное так или иначе будет из разряда

просто новая "армия" льготников и дополнительный налог на работающих людей.

"Нельзя жить в обществе и быть свободным от него"(с).
Нет абсолютно совершенного механизма перераспределения мат.благ, вне реальной экономической ситуации.

punto

Active member
Нет абсолютно совершенного механизма перераспределения мат.благ, вне реальной экономической ситуации.
Да и внутри реальной экономической ситуации-- нет. :yes:

А разве в декрете N 3 учитывается, оплатила или не оплатила семья налоги?
Очень правильный вопрос.
Который в частности демонстрирует насколько далеко ушло современное общество по пути деградации института семьи. В нужном месте законодателю это слово в голову не пришло.

Ну и, конечно, в условиях роста безработицы, причем реальной безработицы и резкого роста, подобный декрет выглядит необдуманным. :yes:

juniko

self-made woman
Конституция РБ обещает всем гражданам - бесплатное образование, здравоохранение, защиту прав и достоинства.
С каких пор за это требуют платить? Какие взносы?
Люди!!!! Вы сдурели?!?!
Часто не гнушается пользоваться льготами, очевидно не соотносимыми с отчислениями от заработанного.
Почему гражданин должен "гнушаться" пользоваться правами, которые прописаны в Конституции и положены ему по праву рождения????

Точно дурдом. Вот когда в Конституции будет записано, что "Гражданин, родившейся на территории РБ должен с первого вздоха за всё платить. И его родители должны за всё платить. А государство будет только деньги забирать и плевать на гражданина с высокого памятника Ленину". Вот тогда и придется платить. А пока - незаконно и принуждение.

кто формирует этот общак
Оп-па. Теперь мы уже в все в зоне и все зэки? ТОгда точно придется платить. Если рассматривать государственные деньги, как воровской общак, то тогда придется и жить по воровским законам.
все-таки паскудное это слово.

Coraline

Jones
juniko, Ну, теперь Вы понимаете, о чем я :)))) Не хотят люди убивать дракона в себе.

Виталена

New member
Права одних -это обязанности других. Никто не покушается на право отца единолично финансировать расходы трудоспособных домочадцев. Наоборот даже, предлагается.

juniko

self-made woman
Coraline, они просто не умеют считать и их легко запутать. :) Ну и не верят в себя и свои силы. То есть просто слабые и жадные. Потом им предложат усыплять психически больных людей, потому что они не приносят пользу в виде налогов, или больных детей, если у родителей нет денег оплатить лечение, и они радостно согласятся.
Учим историю. Всё это было.

Coraline

Jones
juniko, А еще очень радостно, когда у соседа корова сдохла :) И не важно, что коровы паслись на одном пастбище, и завтра твоя корова сдохнуть может :) Не доходит до головушек, что это ВСЕХ касается.

Виталена

New member
когда у соседа корова сдохла
когда корова была - это уже не тунеядец.

Не доходит до головушек, что это ВСЕХ касается.
До большинства уже "дошло", что вполне нормально финансировать проекты, в которых прямо или косвенно участвуешь. Но да, случается, кого-то ущемляет.

Coraline

Jones
Виталена, Ущемляет всех. Потому что любой человек может засесть дома на некоторое время. Любой :)

И ЕЩЕ РАЗ :) Не работающие НЕ МОГУТ ничего заплатить. У них НЕТ денег. Их можно только посадить или отправить на принудительные работы :) Ни в каких проектах человек, у которого НЕТ денег, участвовать не может.

Zhanna1

Active member
Никто не покушается на право отца единолично финансировать расходы трудоспособных домочадцев. Наоборот даже, предлагается.
Этому отцу предлагается ВТОРОЙ раз заплатить налоги. Вернее, не ПРЕДЛАГАЕТСЯ, а его ОБЯЗЫВАЮТ ПОД УГРОЗОЙ ШТРАФА И ЛИШЕНИЯ ИМУЩЕСТВА. Вы и правда не понимаете, что он, заработавши, скажем, 2 тыс в месяц, уже ВСЕ профинансировал? И в большей мере, если бы и он, и его жена зарабатывали, скажем, по 700 руб в месяц (средняя по Беларуси).

Coraline

Jones
Zhanna1, Верно! :) ГДЕ людям, которые не имеют источника дохода, брать деньги? У тех, у кого они есть.. у тех, кто работает :))) Поэтому в который раз повторяю, это двойное налогообложение работающих людей.

Муж оплатит за меня налог, а я его за это поцелую :))) Поцелуй чем-то компенсирует затраты бюджета? :))) "Все, что могу" (с)

Сверху