Ущемляет ли права женщин и детей закон "о тунеядцах"

Считаете ли вы, что закон о "тунеядцах" ущемляет жизнь и права женщин и детей?

• Да, считаю и подпишу обращение.

Голосов: 99 86.8%
  • Да считаю, не подпишу обращение.

Голосов: 5 4.4%
  • Нет не считаю, но подпишу обращение.

Голосов: 3 2.6%
  • Нет не считаю, не подпишу.

Голосов: 7 6.1%

• Всего проголосовало
    114

Coraline

Jones
kelebek, Я Вам расскажу, как я была работающей мамой с младшим школьником :))) Как работала на больничных и ругалась с мужем, потому что муж просыпался и сразу начинал мне звонить, что ему ТОЖЕ на работу надо, а ребенок дома больной, одного не оставишь, а я на работу сбежала. Как если муж не может забрать мелкого с продленки, надо срываться раньше с работы, бросать все дела, а потом за это отгребать. Как приходишь с работы, весь на нервах, а тут еще уроки, и куча дополнительных тетрадей.

Поэтому когда настала "вторая смена", я решила, что мне надоел дергающийся глаз :))))

А в целом я так сегодня морально устала слушать бред, да простят меня уважаемые авторы.. что я самоустраняюсь из беседы :))) При этом у уважаемых авторов с большой вероятностью трудовой стаж меньше чем у меня, возможно, что даже в пару раз. Ну да Бог с ним. У меня ребенок уже подрос, пойду работать все равно, а остальные - да простят меня остальные, мне уже все равно. Я устал и слез (с) :)))

juniko

self-made woman
Кстати, вторая смена!! Нигде в мире такого нет.
Только РБ, как всегда.....
Денег на школы не хватает? А на что тогда идет налог? Если не на детей тратят, то что "возмещают" люди, какие социальные услуги?
Неее, если требуют налог, то я бы сразу и в суд - на "некачественное оказание социальных услуг. которые уже оплатили". Это я про вторую смену.

Coraline, не простим. :) Не надо нас тут бросать. :)

Orion

Созвездие
Денег на школы не хватает?
в смысле на строительство? я думаю даже никто и не задумывался что их надо больше.. все по нормам.. проблемы обычно только в новых районах.. а если понастроят чисто коробок побольше, то где брать учителей? и в тех что есть их правдами и неправдами держат..

Zhanna1

Active member
Хотя вообще весь этот разговор из области театра абсурда.. Который, впрочем, творится наяву Над нами все РЖУТ. А мы еще всерьез это обсуждаем... Честно - стыдно.

Я ж и прикалываюсь- сдаем старые шубы!! Пусть реализовывают!
Ну мы ж и сами ржом.. пока...А так театр абсурда, да...

До 20 февраля несем шубы бу в налоговую:)) чтоб штраф не вкатали:)) У кого шуба сильно бу и не потянет на 360 руб, захватите шапки из нат. меха:)))

kelebek

Active member
не в тему декрета.. но как-то же успеваем
я уже имею опыт взращивания одного ребенка, когда работала от и до. Это действительно, как у
Coraline, нервная мама и женщина, вечно уставшая и нервная вся семья. Со второй все иначе, я спокойная, все успевающая мама, у меня есть достаточно времени на ребенка, следовательно у ребенка нормальная нервная система, нормально все со здоровьем и она стабильно отлично учится, я промолчу о том, что знает гораздо больше школьной программы. И все потому что мама может спокойно ребенка организовать, так же как и весь быт организовать. У меня дома тоже нормальная, умиротворяющая обстановка, что естественно, сказывается на всей семье и спокойная, веселая, доброжелательная мама))Ну еще бабушки и няни могут взять на себя эту роль в организации комфортного быта и организованности ребенка. А при работающей с утра до вечера маме...увольте, но это все совместить просто физически невозможно, всегда на что-нибудь времени не будет хватать.

BabuschkinHaus

Well-known member
ребенок ушела в 2015 году после зимней сессии с дневного бюджета на платную заочку, на 4 курсе универа, потому что ей стало жаль своего времени потраченного на изучение кучи теории и практически нулевую практику в будущем. время показало, что она поступила правильно, потому как в этом году будет два выпуска и из ее одногруппников только три человека нашли себе работу по специальности. практически весь год она училась на платных курсах по своей вузовской специальности, только уже приобретала практические умения. потом прошла отбор на бесплатные курсы в ту компанию, где сейчас работает. Там еще училась три месяца, потом, после обучения и жесткого отсева прошла туда на бесплатную стажировку, и лишь после на работу. На все про все у ребенка ушло месяцев десять. Куча истраченных денег на оплату учебы как на курсах, так и в универе, бессонные ночи из-за учебы. Я сама все это видела и поддерживала ребенка насколько могла. И в итоге ребенок получает "письмо счастья".
Все это опишите в заявлении в исполком, приложите максимум разных справок и документов. По идее могут освободить от уплаты.

Orion

Созвездие
kelebek, возвращаемся на N-ный круг обсуждения как не повезло яблоку и как повезло вам? :) нервность мамы от разных причин зависит и совершенно не обязательно среди них есть работа.. я вот мама не нервная сама по себе хоть с работой хоть без.. и дети успевают все то же самое что и ваши..

kelebek

Active member
kelebek, возвращаемся на N-ный круг обсуждения как не повезло яблоку и как повезло вам? :) нервность мамы от разных причин зависит и совершенно не обязательно среди них есть работа.. я вот мама не нервная сама по себе хоть с работой хоть без.. и дети успевают все то же самое что и ваши..
отлично, что вы можете все совмещать, все успевать и при этом быть очень спокойно. И я искренне рада за организованных детей, учащихся в начальной школе, все успевающих самостоятельно ;) значит вам безумно повезло. Получается, в нашем государстве ориентировались на семьи аналогичные вашей, когда на мам с маленькими детьми повесили тунеядство. Я вот в своем окружении, к сожалению,не имею такие семьи, где все так гладко организованно. Да и моя дочь в свои девять лет еще банально маленькая, чтоб быть настолько самоорганизованной.

Все это опишите в заявлении в исполком, приложите максимум разных справок и документов. По идее могут освободить от уплаты.
гадко от самого осознания того, что куда-то надо писать и оправдываться. И еще гаже от того, что реальные тунеядцы и алкаши как жили себе и в ус не дули, так и живут. У нас на улице живет несколько таких семей, пьют беспробудно, в 40 лет выглядят на сто и ничего у них не конфискуешь - в доме пол земляной и хоть шаром покати и это в нескольких км от минска ((( с этих ничего не возьмешь

malu

Active member
Посильное))).
Не факт, что семья с "тунеядцем" потребляет общих благ ( очень упрощенно) именно в пределах отчисления единственного работающего кормильца. Часто не гнушается пользоваться льготами, очевидно не соотносимыми с отчислениями от заработанного. Вполне понятно желание тех, кто формирует этот общак, привлечь и остальных потребляющих хотя бы к минимальному участию.
Не логично?)))

Льготы - это проблема государства, их плодящее. Опять же что есть льготы? Куда пойдёт этот налог? За что заплатит каждый тунеядец? А да что платит жена, если с дохода семьи опять же все уплачено в части налогов?

Orion

Созвездие
отлично, что вы можете все совмещать, все успевать и при этом быть очень спокойно. И я искренне рада за организованных детей, учащихся в начальной школе, все успевающих самостоятельно ;) значит вам безумно повезло. Получается, в нашем государстве ориентировались на семьи аналогичные вашей, когда на мам с маленькими детьми повесили тунеядство. Я вот в своем окружении, к сожалению,не имею такие семьи, где все так гладко организованно. Да и моя дочь в свои девять лет еще банально маленькая, чтоб быть настолько самоорганизованной.
Не трогало государство мам с маленькими детьми.. трогало тех кто детей НЕ смотрит, а спихивает в сад и школу.. вы же прекрасно понимаете что то что у меня есть дети подразумевает что я прекрасно осведомлена о том что женщина делает дома когда там есть дети и когда дети в саду..

BabuschkinHaus

Well-known member
гадко от самого осознания того, что куда-то надо писать и оправдываться. И еще гаже от того, что реальные тунеядцы и алкаши как жили себе и в ус не дули, так и живут. У нас на улице живет несколько таких семей, пьют беспробудно, в 40 лет выглядят на сто и ничего у них не конфискуешь - в доме пол земляной и хоть шаром покати и это в нескольких км от минска ((( с этих ничего не возьмешь
Я вас очень понимаю. И полностью поддерживаю. Но стоит попробовать отстоять себя. Мои многие знакомые решили пойти этим путем). Заявления принимают, обнадеживают. Решений пока не вынесли, мало времени еще, заседаний не было. Потом отпишусь, как прошло. Помните, годится любой факт. Сами по себе они не являются освобождением от выплаты (поодиночке), а вкупе - вполне себе уважительная причина.

Magda

Well-known member
Посильное))).
Не факт, что семья с "тунеядцем" потребляет общих благ ( очень упрощенно) именно в пределах отчисления единственного работающего кормильца. Часто не гнушается пользоваться льготами, очевидно не соотносимыми с отчислениями от заработанного. Вполне понятно желание тех, кто формирует этот общак, привлечь и остальных потребляющих хотя бы к минимальному участию.
Не логично?)))
Нет. Исходя из этой логики, семья, которая имеет мЕньший доход (врачи там и учителя или воспитатели детсада), должна соц благ получать меньше, чем семья бизнесменов или нефтяников и т.п. Намного меньше. Т.е. в польке бизнесмен с хорошим доходом с женой тунеядкой должен ногой дверь открывать, а воспитатель детсада через черный ход заходить и в очереди месяцами сидеть. Правильно??

Неждана

New member
Ага, а инвалиды вообще должны дома сидеть и не высовываться. По такой логике.

Coraline

Jones
Кстати, никто из иностранцев, кроме россиян, не имеет права на плановую бесплатную медицинскую помощь :) Но кому до этого дело? :)))

Дальше. Уже в другой теме написала, напишу и тут. О бесплатном школьном образовании. Образование с 1 по 9 класс носит обязательный характер. Не водить ребенка в школу родитель не имеет права. Таким образом, имеем навязанную бюджетную услугу, за которую обязан платить. Хотя по сути услуга оказывается ребенку, а не родителю. Так как даже дети, не имеющие родителей, имеют право посещать школу.

natali6

Active member
Да и моя дочь в свои девять лет еще банально маленькая, чтоб быть настолько самоорганизованной.
плюс к этому есть какой-то там очередной декрет о том, что ребенок до 12 лет должен быть под присмотром.

, а спихивает в сад и школу.
спихивает в школу - это сильно сказано. отбейся попробуй от этой самой школы.

кстати, про вторую смену и организованных детей. у нас в классе за этот год терялись (правда, за день нашлись) - два ! самостоятельных ребенка.

juniko

self-made woman
natali6, терялись, это шли из школы домой и не доходили? Кошмар какой.

Coraline

Jones
juniko, У нас 4 класс. Уже, казалось бы, мозги должны быть. Иду встречать мелкого (темно, я его встречаю), а дети из Б класса лазают по кольцам бетонным, такие, как при устройстве канализации используют. Высота сложенных друг на друга колец - где-то выше моего роста. Т.е., если кто туда упадет - сам не вылезет. Согнала, конечно, но, думаю, они отошли, а потом опять полезли.

juniko

self-made woman
Все-таки лет до 12 надо бы только со взрослыми детей оставлять, ну не хвататет у них еще мозгов понять опасность и подумать о своих действиях.

Сверху