Ущемляет ли права женщин и детей закон "о тунеядцах"

Считаете ли вы, что закон о "тунеядцах" ущемляет жизнь и права женщин и детей?

• Да, считаю и подпишу обращение.

Голосов: 99 86.8%
  • Да считаю, не подпишу обращение.

Голосов: 5 4.4%
  • Нет не считаю, но подпишу обращение.

Голосов: 3 2.6%
  • Нет не считаю, не подпишу.

Голосов: 7 6.1%

• Всего проголосовало
    114

Влада

Well-known member
kelebek, напишите потом, чем все закончилось
какими бумагами вы отстреливались в ситуации с дочкой

Orion

Созвездие
Все-таки лет до 12 надо бы только со взрослыми детей оставлять, ну не хвататет у них еще мозгов понять опасность и подумать о своих действиях.
моему 13.. он меня выше на голову.. прямо представляю как я его в 12 вожу в школу за ручку :)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Orion, было бы запрещено одному ходить, то возили бы и водили бы.

natali6

Active member
natali6, терялись, это шли из школы домой и не доходили? Кошмар какой.
это шли в школу и не доходили до нее (пресловутая вторая смена), телефон не поднимали.
да и после школы видела группку самосотятельных детей из нашего класса, которые неслись в темноте через дорогу, галопом, даже не приостановившись.

Orion, в 13 лет - это одно. а в 7? тоже ключ на шею и ничего страшного "мы так ходили и выросли как-то"

Последнее редактирование:

natali6

Active member
меня не отдали в лучшую школу, потому что водить было некому, а там дорога без светофора и частный сектор. ходила в ближайшую и было всяко-разно. обсуждалось уже несколько раз по кругу, что нифига не было безопасно и что многие молчат о произошедшем. ну и да, машин гораздо больше. в моем детстве на девятиэтажку из 12 подъездов было 4 машины и один мотоцикл. а сейчас из подъезда надо выходить с большой осторожностью. а ребенка 120-130 см роста из-за припаркованных машин и вовсе не видно.

natali6

Active member
небезопасно. и это хорошо понимают все европейские страны. где ребенок без присмотра до 12 лет равно оставленному в опасном положении.

Magda

Well-known member
все европейские страны. где ребенок без присмотра до 12 лет равно оставленному в опасном положении.
ради справедливости во всех европейских странах, где была, я видела детей до 12 на улице без взрослых. они сами шли со школы, сами играли на площадке. Белых детей, если это важно.

Медвежка

Well-known member
ну.. как бы да.. может и страшно, но почему мы так ходили? а сейчас дети не так ходят?

Вы правда разницы не видите между тем, что было 30 лет назад и сейчас? Мне сейчас иногда самой страшно через дорогу переходить даже со светофором. У нас недалеко на Гаруна (или на Жиновича, путаю их все время) с начала года уже было два ДТП с участием детей, там просто зебра, светофора нет. Я не говорю про 12-летних, у меня пока такого опыта нет. Но 8-летку я бы опасалась отпускать одного, они ж летят не глядя. Может к 12-ти годам ума прибавляется, не знаю...

natali6

Active member
хорошо, не во всех) в некоторых) но и доп налогов с домохозяек нигде не снимают. эксклюзив.

Orion

Созвездие
natali6, страшилки были есть и будут.. и что характерно гибнут и калечатся не только без присмотра, но и под самым носом у родителей..

хорошо, не во всех) в некоторых) но и доп налогов с домохозяек нигде не снимают. эксклюзив.
у нас тоже не снимают..

Magda

Well-known member
хорошо, не во всех) в некоторых)
Так в каких европейских странах прописано, что ребенка до 12 нельзя оставлять одного? Что он не может идти один в/из школу?

но и доп налогов с домохозяек нигде не снимают. эксклюзив.
Это другой вопрос

natali6

Active member
Magda, гуглить не буду. сходу скажу по опыту своих друзей - в Швейцарии. дома одного оставлять противозаконно до 12 лет.

уточнила по-быструхе у своих немцев) - там тоже до 12 лет дома нельзя оставлять.

кстати и у нас какой-то декрет, учителя может подскажут, что ребенок до 12 лет после 18 00 не может находиться на улице без сопровождения взрослых. нам на род собрании про это рассказывали, но меня там, к сожалению, не было.

Magda

Well-known member
natali6, мне про Германию писали существенно другое. Оставлять дома можно. Но если что-то с ребенком случается в это время, и судья посчитает, что это потому что оставили его одного, то да родителям грозит наказание.
И гулять можно отпускать одного с 6 лет.
Все таки мелочи важны, иначе существенно искажается суть.
Ну и мне не очень нравится, в каком направлении движется ЮЮ местами в Европе. Как известно, мы толковое редко берем, а карательное это всегда пожалуйства. Так что на опыт некоторых евпропейских стран в этмо вопросе я лично взираю с большой опаской.

Сверху