Ущемляет ли права женщин и детей закон "о тунеядцах"

Считаете ли вы, что закон о "тунеядцах" ущемляет жизнь и права женщин и детей?

• Да, считаю и подпишу обращение.

Голосов: 99 86.8%
  • Да считаю, не подпишу обращение.

Голосов: 5 4.4%
  • Нет не считаю, но подпишу обращение.

Голосов: 3 2.6%
  • Нет не считаю, не подпишу.

Голосов: 7 6.1%

• Всего проголосовало
    114

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
вопрос о том, на сколько это "нельзя" категорично. Не слышала я про армию бебисситеров в той же Германии, вот про США слышала, про Европу - нет

Orion

Созвездие
кстати и у нас какой-то декрет, учителя может подскажут, что ребенок до 12 лет после 18 00 не может находиться на улице без сопровождения взрослых
после 22 или 23.. если это не свежее нововведение

Magda

Well-known member
кстати и у нас какой-то декрет, учителя может подскажут, что ребенок до 12 лет после 18 00 не может находиться на улице без сопровождения взрослых.
Опять же. Не декрет и цифры неправильные. При том обе. И резко смысл меняется.

постановление Совмина №772 от 22 августа 2012, согласно которому лицам, не достигшим 16 лет, запрещается находиться на улице с 23.00 до 6.00 без сопровождения взрослых.
Нормальное постановление я считаю.

Divnaya

New member
И ЕЩЕ РАЗ Не работающие НЕ МОГУТ ничего заплатить. У них НЕТ денег. Их можно только посадить или отправить на принудительные работы Ни в каких проектах человек, у которого НЕТ денег, участвовать не может.
Вот +1000, мне этот момент не дает покоя, как...как, и чем можно платить, когда не работаешь, откуда взять деньги? Никого это не волнует, ищи и все тут, бред

natali6

Active member
Magda, я уточню. не это постановление. речь шла именно о том, что дети после уроков во вторую смену тусуются на школьном дворе, а это нельзя категорически.

Медвежка

Well-known member

Magda

Well-known member
Уточните, плиз, а то может оказаться, что через третьи руки передалось что-то совсем не то, что есть на самом деле. Или учительница что-то от себя добавила. Чего только не бывает на собрании. Желательно подкреплять некими документами такие ограничения :)
Декрета точно никакого быть не могло. Они есть в открытом доступе, и широко обсуждаются каждый раз.

Orion

Созвездие
ну как же так... вы же писали:
Ну? Там не то же написано? :) вопрос же стоит даже слово выделено чтобы правильно смысл поняли :) спрашиваю почему мы? Почему к нам апеллируют? Нынешние же дети так ходят..

Coraline

Jones
Под каждой статьей о происшествии с детьми есть комментарии: ой, мы так ходили, и ниче с нами не было!

И слава Богу, что не было. Потому что есть и другие комментарии. О том, что одному однокласснику патроном пальцы оторвало, второй в яму упал и ноги переломал, и т.д., и т.п.

Если с тобой ничего не было, это не значит, что ни с кем ничего не было :) Скорее, повезло :))))

Ну и я бы не сравнивала опасности, существовавшие 20-30 лет назад, с теми, что существуют сейчас. Начиная от дорожного трафика и до притаскивания в школу травы.

juniko

self-made woman
Вопрос не в том, как мы ходили в детстве, или как кто в какой стране смотрит за детьми. Основной вопрос - хотим ли мы, что бы белорусские дети были под присмотром, не попадали в ДТП, доходили домой после школы и тд.

Если хотим, то закон о вымогательстве денег за отсутствие работы - прямо указывает, что права детей нарушены. Дети должны находиться под присмотром лет до 12-14. Особенно с нашими дорогами, переходами и водителями.

А если всем плевать на детей, из разряда "бабы еще нарожают", то конечно закон - замечательный, все на работу и основной аргумент "а я с 1 класса с ключиком на шее ходила" или "а я 5 километров в школу ходил с топором, что бы от волков отбиваться".

Coraline

Jones
juniko, Когда в деревне, где жила моя бабушка, закрылась школа, дети все равно не ходили в соседнюю пешком. За парой детей автобус гоняли. Сейчас там маленьких детей вообще нет, как сейчас - не знаю.

Orion

Созвездие
Опять 25.. да не ходите вы на работу! Никому вы там не нужны.. просто дайте денег! Надоело уже, ничего нового никто не говорит..

LisK

Active member
Опять 25.. да не ходите вы на работу! Никому вы там не нужны.. просто дайте денег! Надоело уже, ничего нового никто не говорит..
Чтобы дать денег, их нужно заработать. Или где вы предлагаете их брать, когда нет дохода у человека?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
я считаю, что закон о присмотре до 12-14 лет просто нежизнеспособен в наших реалиях. И ударит он по самым незащищённым в финансовом плане. Например по матерям одиночкам. Максимум, что у нас можно сделать - продлёнки в младшей школе.

LisK

Active member
Если хотим, то закон о вымогательстве денег за отсутствие работы - прямо указывает, что права детей нарушены. Дети должны находиться под присмотром лет до 12-14. Особенно с нашими дорогами, переходами и водителями.
Я уже писала раньше в другой теме, что в СССР не считались тунеядцами те, у кого дети до 14 лет. Малолетний возраст - это возраст до 14 лет, и до 14 лет за ребенка несут ответственность его родители.
http://ngtek.by/content/view/318/127/
Т.о. из УК следует, что до 14 лет нельзя детей оставлять без присмотра.

Может опять ничего нового не скажу, но ясно вижу закономерность в гос регулировании экономики. Реальный сектор рухнул окончательно, предприятия стоят, не работают, народ еще немного трепыхается, но скоро и он загнется. Когда это только начиналось - вспоминаем. Раньше детские сады, школы, кружки относились к работающим предприятиям. Заводы-фабрики содержали свои садики, школы, поликлиники, доплачивали воспитателям и медикам. ЗП у работников была может и не высокой, но была инфраструктура, люди держались за работу, потому что там был и садик и поликлиника и санаторий. В первую же волну кризиса предприятия стали избавляться от балласта - садиков, школ, поликлиник. Передали все городу. В результате, кто сейчас основной спонсор садиков - родители, медиков - платные услуги, санаториев - российские туристы и т.п. На данном этапе у нас уже не кризис, а разрушенная экономика страны, где нет реального сектора и реальных доходов от предприятий промышленности. А то что и есть, то разворовывается и вывозится или просто гробится бесхозяйственностью руководителей. И опять все сваливают на простых людей. Пусть ищут где заработать и поднимают страну...

Сверху