Ущемляет ли права женщин и детей закон "о тунеядцах"

Считаете ли вы, что закон о "тунеядцах" ущемляет жизнь и права женщин и детей?

• Да, считаю и подпишу обращение.

Голосов: 99 86.8%
  • Да считаю, не подпишу обращение.

Голосов: 5 4.4%
  • Нет не считаю, но подпишу обращение.

Голосов: 3 2.6%
  • Нет не считаю, не подпишу.

Голосов: 7 6.1%

• Всего проголосовало
    114
В мировой практике при крушении экономики государства кабинет министров в полном составе снимает с себя полномочия, назначаются новые люди, которые метут по-новому, а именно - облегчение налогового бремени, ослабление контроля государства, упрощение бюрократических процедур. Наши власти боятся, что если сейчас отпустят контроль, то всю страну разворуют и вывезут окончательно, поэтому повышают налоги и ужесточают контроль. Чем делают еще хуже, потому что разворовывают и вывозят еще быстрее. Но в любом случае я не желаю оплачивать откаты и коррупционные схемы чиновников ЖКХ и энергетиков, например. Сколько бы мы сейчас налогов не заплатили, все равно медики, учителя и воспитатели достойную ЗП не получат, это уже ясно. Только вот винить в этом простых людей, типа они виноваты потому что не работают и не платят в ФСЗН - это самый глупый способ уйти от ответственности министрам и власти.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.

Ypsilon

In velo veritas
но при этом на работу не идти.. при том детей не смотреть.
а если детей нет или они старше 7 лет... а дома сидят не потому, что работать не хотят, а потому что найти работу не могут (не забывайте, что Минском Беларусь не заканчивается). И что, тогда все равно платить? Но вопрос о том, где взять деньги все также актуален.

Coraline

Jones
Orion, Ну вот до тебя же в 100500 раз не доходит - что тогда ВСЕХ не работающих надо освободить. А если есть подозрения, что они работают и укрываются от налогов - то дальше уже работа налоговой.

Не будет никакого освобождения, если человек, только по его словам, не может найти работу.

Ypsilon

In velo veritas
И вот все 400 000 тысяч или сколько нас та, получивших письма, пойдут подавать заявки на рассмотрение их дела? Будем рассматривать 3 года или наймем еще пару сотен человек, которые будут перекладывать бумажки из стопки в стопку? А им же зарплату платить из ваших налогов
?

juniko

self-made woman
доказательства пусть несет..
Презумция невиновности
Не слышали о таком?
Обязанность доказывать виновность лица, в отношении которого ведется административный процесс, возлагается на должностное лицо органа, ведущего административный процесс, за исключением случая, предусмотренного частью 5 настоящей статьи. Лицо, в отношении которого ведется административный процесс, не обязано доказывать свою невиновность.

страна абсурда.

juniko

self-made woman
Orion, ладно, я по-простому.
*1. Лицо не может быть привлечено к административной ответственности, пока в порядке, установленном настоящим Кодексом, не будет установлена его виновность в совершении правонарушения, предусмотренного Кодексом Республики Беларусь об административных правонарушениях.
*
2. Обязанность доказывать виновность лица, в отношении которого ведется административный процесс, возлагается на должностное лицо органа, ведущего административный процесс, за исключением случая, предусмотренного частью 5 настоящей статьи. Лицо, в отношении которого ведется административный процесс, не обязано доказывать свою невиновность.
*
3. Обстоятельства, излагаемые в протоколе об административном правонарушении, в постановлении о наложении административного взыскания, не могут основываться на предположениях.
*
4. Сомнения в обоснованности вывода о виновности лица, в отношении которого ведется административный процесс, толкуются в его пользу.

С каких пор дети или потеря работы - это вина? В чем виновны- что рожали, что потеряли работу и не могут найти?
Вообще - отсутствие работы - это не правонарушение, нельзя за это наказывать ни штрафом, ни вымогательством псевдоналогом, ни 15-ю сутками.
Ничем.
Это НЕ правонарушение. НЕ получать деньги за свою работу.

и все эти письма-вымогательства это как раз предположения, а значит незаконны

Orion

Созвездие
С каких пор дети или потеря работы - это вина? В чем виновны- что рожали, что потеряли работу и не могут найти?
госсподи, при чем тут вина? их никто ни в чем не обвинял.. и не предполагают что у них нет работы, а знают.. за отсутствие работы просят налог.. не наказывают, а просят заплатить.. вам дают право отказаться и привести причины по которым вас могут освободить..

MamaVani

Member
Orion, упс.. за отсутствие работы просят налог!!!! Вы себя слышите?
Завтра у слепого за отсутствие зрения попросят налог и вы кивнёте в знак согласия. А чо я ж вижу...

Orion

Созвездие
По каким причинам могут освободить?
тяжелое положение.. материальное.. или тут вон стопки примеров приводили, кого-то распределить не успели, кто-то там забеременел.. я уже и не помню всех.. вы ж сами больше меня таких примеров прочитали :)
Завтра у слепого за отсутствие зрения попросят налог и вы кивнёте в знак согласия.
опять я виновата.. вы не согласны с налогом? а пойти добиваться отмены должна я?!

MamaVani

Member
Orion, а кто вас куда посылает? И главное что от вас зависит? Просто перечитывыйте, хоть иногда, что вы пишите.

Orion

Созвездие
Orion, а кто вас куда посылает? И главное что от вас зависит? Просто перечитывыйте, хоть иногда, что вы пишите.
я вижу недовольство тем что я вам поясняю ваши фантазии относительно декрета.. что я должна увидеть в свом тексте еще раз его прочитав? там написаны факты простив ваших эмоций.. и вы меня сразу обвиняете в том что я кивну на налог для слепых.. если мне не понравится налог на слепых я пойду и буду что-то делать видимо.. а вы все время мне предъявляете претензии за то что я декрет читаю без эмоций и фантазий..

Coraline

Jones
В том-то и дело, что никто никого не просит :))), а заставляют заплатить.

Но вы же видите, даже среди обычных людей есть люди, которым что в лоб, что по лбу. Что хотеть от чиновников :)))

Orion, В том-то и дело, что НЕТ там фактов против эмоций. Заплатить должны все. И то, что есть скользкая оговорка про "тяжелое положение", так никто не знает, ЧТО это обозначает, и поэтому, типа, решается в каждом случае.

Декрет однозначен. Просто боятся и идут на попятную, чтобы закрыть как можно больше ртов.

Orion

Созвездие
Декрет однозначен. Просто боятся и идут на попятную
Так и хорошо.. нет?

Просто перечитывыйте, хоть иногда, что вы пишите.
Перечитала.. действительно что я такое говорю! Это не налог на отсутствие работы, это единый сбор со всех граждан страны на содержание инфраструктуры общего пользования.. просто у работающих это из зарплаты автоматом вычитают.. А у тех кто не работает не могут вычесть в бухгалтерии поэтому им платить собственноручно..

Сверху