Ущемляет ли права женщин и детей закон "о тунеядцах"

Считаете ли вы, что закон о "тунеядцах" ущемляет жизнь и права женщин и детей?

• Да, считаю и подпишу обращение.

Голосов: 99 86.8%
  • Да считаю, не подпишу обращение.

Голосов: 5 4.4%
  • Нет не считаю, но подпишу обращение.

Голосов: 3 2.6%
  • Нет не считаю, не подпишу.

Голосов: 7 6.1%

• Всего проголосовало
    114

Ypsilon

In velo veritas
еще раз повторю, они должны всех пробивать по всем базам? это же реально не рационально..
Меня мало волнует, насколько это рационально. Надо было думать об этом и все просчитывать перед тем, как подписывать декрет. Меня волнует только, насколько это законно. И вот совсем незаконно обвинять людей в неуплате налога, который они не обязаны платить.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Orion, конечно пришла, чтобы на границе не застрять. И все, кто приедут в РБ по каким-то делам и имеющие письмо счастья - придут. Постоят в очереди, отнимут время у работников и других пришедших. ЧТобы в соседнем кабинете тётя их пробила по базе и выяснила, что деньги налогоплательщиков в очередной раз потрачены зря. Очень полезное для всех занятие. Ещё бы пару исков вчинили бы те, кого на границе остановят и без кого самолётик улетит. Но, блин, не в нашем государстве.

Orion

Созвездие
Постоят в очереди, отнимут время у работников и других пришедших. ЧТобы в соседнем кабинете тётя их пробила по базе
написать вполне конкретную жалобу.. на сколько я понимаю это можно делать через интернет..
:declare:

Ypsilon

In velo veritas
Orion, большинство людей уехало из РБ, потому что им надоело доказывать, что они - не слоны, и писать жалобы, которые ничего не изменят. Накажут самую нижнюю инстанцию, лишив человека премии, а те, кто всю эту дурость придумывают, подписывают, но не продумывают, насколько это все рационально, так и будут сидеть в своих креслах

Танюша_

Orion, да пожалуйста, в общем, любой каприз на счёт налогоплательщиков. Что, собственно, происходит

Orion

Созвездие
Orion, большинство людей уехало из РБ, потому что им надоело доказывать, что они - не слоны, и писать жалобы
серьезно? надо поинтересоваться в теме заграницы, сколько чего они доказывали до отъезда и на что писали жалобы :)

Танюша_

Orion, не писали, и дальше не собираются, просто выбрали для жизни более комфортные условия.

Ypsilon

In velo veritas
сколько чего они доказывали до отъезда и на что писали жалобы
я ничего не доказывала и не писала. Просто уехала туда, где за такое вот "письмо" извинятся в итоге и заплатят моральный ущерб.
Я рада, что Вам в РБ комфортно и Вы совсем не против, чтобы Ваши налоги тратились на все вот эти письма, и ответы на запросы после этих писем. Это Ваши налоги, не мои.

Orion

Созвездие
Orion, не писали, и дальше не собираются, просто выбрали для жизни более комфортные условия.
Ничего что выбрать более комфортное не равно уехали из-за необходимости писать жалобы? :)

я ничего не доказывала и не писала. Просто уехала туда, где за такое вот "письмо" извинятся в итоге и заплатят моральный ущерб.
Я рада, что Вам в РБ комфортно и Вы совсем не против, чтобы Ваши налоги тратились на все вот эти письма, и ответы на запросы после этих писем. Это Ваши налоги, не мои.
А я писала жалобы :) и они извинялись и решали вопрос :) это конечно круто говорить что жалобы мешали когда ни разу и не пробовали и результата не знаете :)

Ypsilon, а вы точно знаете на что идут ваши налоги там? До цента? Точно-ли не послали за них какого лишнего письма?

Танюша_

Orion, Вы хотите докопаться до фразы или посмотреть на ситуацию объёмно? Да, из-за одной жалобы никто не уедет, из-за посадки одного предпринимателя не исчезнут инвестиции. Но тут капля, там капля и у людей переполняется чаша терпения. Как у тех, чей отъезд никто особо не заметит, так и тех, кто раньше был готов вкладывать в экономику.

Ypsilon

In velo veritas
Ypsilon, а вы точно знаете на что идут ваши налоги там? До цента? Точно-ли не послали за них какого лишнего письма?
а я и не хочу знать, как мои налоги тратятся до цента... по крайней мере до тех пор, пока у меня не требуют денег за то, на что я имею конституционное право, не говорят о том, что я не доплачиваю за коммунальные услуги и пользуюсь бесплатной медициной, которая по итогу ни разу не бесплатная, и не интересуются тем, почему я работаю или не работаю.
А таки наоборот, доплачивают людям, если у них доход ниже определенного уровня.

Orion

Созвездие
Танюша_, я не знаю на кого так много накапало.. все мои знакомые уехавшие уехали не потому что не смогли выносить нашу жизнь, а просто в поисках лучшего.. и в этих мотивах принципиально противоположная разница..

А таки наоборот, доплачивают людям, если у них доход ниже определенного уровня.
И снова здорово.. доплачивают там где есть деньги.. а у нас нет.. то что они не знают как еще выкрутиться кроме как собрать еще налогов это совсем другой вопрос..

Танюша_

Orion, да нет ничего принципиально различного. Люди понимают, что Беларусь - не лучшая, не перспективная и не самая благоприятная страна для жизни. Это складывается из самых разных факторов. Поэтому и ищут лучшее не внутри страны, а в других странах

k_ja_ra

Well-known member
Но вот только я живу в тысячах километров от Беларуси и доказывать, что я в данном случае никому ничего не должна, достаточно проблематично.
калі вы зробіце сабе адпаведны пашпарт серыі РР, як разумею, лісты шчасця вам прыходзіць не будуць.

Это как раз налог на отсутствие работы.
а тыя, хто зарэгістраваны на біржы працы, ці як там яна называецца, таксама маюць плаціць 360 руб?

Ypsilon

In velo veritas
калі вы зробіце сабе адпаведны пашпарт серыі РР, як разумею, лісты шчасця вам прыходзіць не будуць.
в теории, а на практике я знаю тех, кто получил такие же письма, несмотря на то, что у них не только паспорт серии PP, но они еще и на консульском учете стоят. Но как выще заметила Orion, это нерационально проверять каждого. Проще отправить всем письма, а получившие пусть сами и шлют в налоговую свои паспорта серии PP.

Медвежка

Well-known member
aabbd510b4f3.jpg

Orion

Созвездие
Люди понимают, что Беларусь - не лучшая, не перспективная и не самая благоприятная страна для жизни.
это ни разу не значит что они тут "натерпелись"

а тыя, хто зарэгістраваны на біржы працы, ці як там яна называецца, таксама маюць плаціць 360 руб?
нет.. и у них по-моему даже пособие есть

Сверху