Ущемляет ли права женщин и детей закон "о тунеядцах"

Считаете ли вы, что закон о "тунеядцах" ущемляет жизнь и права женщин и детей?

• Да, считаю и подпишу обращение.

Голосов: 99 86.8%
  • Да считаю, не подпишу обращение.

Голосов: 5 4.4%
  • Нет не считаю, но подпишу обращение.

Голосов: 3 2.6%
  • Нет не считаю, не подпишу.

Голосов: 7 6.1%

• Всего проголосовало
    114

Ypsilon

In velo veritas
вы реально считаете, что если они будут выброшены на рынок труда примерно в одно время, то смогут все уехать и нормально устроиться в других странах?
учитывая, что работодателю придется сильно повозиться с бумагами для посольства. Тут надо быть либо лучше местных, либо соглашаться на зарплату, за которую местные работать не захотят. У нас хорошие программисты, но не думаю, что наш среднестатистический программист окажется сильно лучше среднестатичтического местного

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Ypsilon, в некоторых странах на одного иностранца надо дать 3-4 рабочих места местным

Ypsilon

In velo veritas
Танюша_, я не работаю в айти компании, но при поиске работы 99,9% указывают, что наличие документов, позволяющих легально находиться в стране, обязательно. Т.е. если ты не узкий специалист или не топ в своей отрасли, то никто документами заморачиваться не будет

Orion

Созвездие
соглашаться на зарплату, за которую местные работать не захотят.
именно так.. вы все совсем не теми мерками меряете.. все уедут не в рай, а в лучше чем ж.па, только и всего.. крутиться будут, а не шиковать..

Т.е. если ты не узкий специалист или не топ в своей отрасли
а вы узкий специалист или топ?

У биржи труда свои заморочки. Числиться можно не более 3 лет
вот кстати идея.. становитесь на биржу на год, пособие получаете, от предложений отказываетесь.. через год с накопленным пособием с биржи снимаетесь (раз там долго нельзя от всего отказываясь), платите налог из накопленного и год не работаете, через год опять можно на биржу :)

Я считаю-таки деградацией отрицание прав, установленных Конституцией и гарантированных международными конвенциями
так какие права они отобрали?
Я считаю-таки деградацией отрицание прав, установленных Конституцией и гарантированных международными конвенциями, экономическую безграмотность и отсутствие логики.
а я считаю деградацией сидеть по домам у мужа на обеспечении и трындеть на форуме какие все кругом дураки, одни вы умные :) только сделать ничего не можете почему-то..

Ypsilon

In velo veritas
а вы узкий специалист или топ?
к сожалению не то, и не другое. Я, так сказать, прицепом. А потом уже и сама, но к тому времени у меня уже были те самые документы, с которыми брали на работу без лишних телодвижений работодателя.
У каждого свой путь... просто, если все будет только хуже и хуже (а тут я - пессимистка и не вижу, откуда вдруг начнет становиться лучше), то такого варианта, как с Литвой и Латвией, когда половина страны уехало за лучшей жизнью, у наших людей, к сожалению, не будет.
Потому что в первом случае люди сами принимали решение уезжать или оставаться, а у большинства наших и выбора то не будет

Orion

Созвездие
Ypsilon, муж узкий специалист или топ?
Почему у беларусов выбора не будет? Думаете закроют на замок и не выпустят?

Танюша_

Orion, выпустят. Принимать никто не захочет. Это если мы говорим о массе. Масса на рынке не конкурентна ни разу. Белорусы работающие в Беларуси дешевле для заказчика. А если, условно, перевезти офис за границу, то выгоднее набрать местных. Не надо морочится с документами, с рабочими местами для местных в противовес приезжим и пр. Плюс многим не выгодно будет и самим ехать. Если ты не спец, обременён семьёй и пр.

Ypsilon

In velo veritas
Ypsilon, муж узкий специалист или топ?
Гражданин евросоюза, хотя специалист в своем деле тоже очень хороший :)

Думаете закроют на замок и не выпустят?
ну это уже совсем пессимистичный вариант развития событий. Надеюсь, к этому мы не вернемся. Просто в Европе уже огромное количество дешевой рабочей силы за счет литовцев, поляков и румын, которые за годы жизни в стране толком местный язык не выучили, но зато при европаспортах.

Танюша_

Orion, масса литовцев с паспортами и эта масса не в сферу айти влилась

Orion

Созвездие
Аа, вот где собака порылась :) ну они из литвы, а мы на их место :)

Orion

Созвездие
ой все :) убедили.. мы в г.вне и всегда в нем будем.. все уехавшие молодцы, а мы холопы деградирующие вам только завидовать можем..

Ypsilon

In velo veritas
ой все убедили.. мы в г.вне и всегда в нем будем.. все уехавшие молодцы, а мы холопы деградирующие вам только завидовать можем..
Если из всего Вы сделали именно такой вывод, то я даже не знаю, что и сказать

Magda

Well-known member
кто нас всех в Литву пустит без рабочих виз?
Литва не хочет никаких белорусов к себе. Это самый строгий в плане эмиграции к ним наш сосед. От слова СОВСЕМ. В отличии от Польши. И даже Латвия лояльнее чем Литва. Сколь либо значительная (не говорю уже о массовой) эмиграция в Литву невозможна.

Единственное исключение из этого правила - бизнес эмиграция. Но мы же сейчас не о ней, правда же?.

juniko

self-made woman
убедили.. мы в г.вне и всегда в нем будем..
А остались те, кого надо еще убеждать?
Государственный долг Республики Беларусь на 1 января 2017 года составил 37,0 млрд рублей и увеличился по сравнению с началом 2016 года на 4,1 млрд рублей, или на 12,5%, сообщает пресс-служба Министерства финансов.
Внешний госдолг по состоянию на начало года составил $13,6 млрд, увеличившись с начала прошлого года на $1,2 млрд (с учетом курсовых разниц), или на 9,6%.
по 3 тысячи на нос.

Orion

Созвездие
Orion, закончиличь аргументы?
аргументы к предполагаемым ожидающим меня страшным лишениям? да, трудно оправдываться за гипотетические наезды :)

А остались те, кого надо еще убеждать?
вы столько времени потратили на доказывание мне очевидной вещи которую я озвучила еще в начале разговора? это ж сколько полезного можно было сделать, полов перемыть, борщей наварить :)

juniko

self-made woman
Сверху