Ущемляет ли права женщин и детей закон "о тунеядцах"

Считаете ли вы, что закон о "тунеядцах" ущемляет жизнь и права женщин и детей?

• Да, считаю и подпишу обращение.

Голосов: 99 86.8%
  • Да считаю, не подпишу обращение.

Голосов: 5 4.4%
  • Нет не считаю, но подпишу обращение.

Голосов: 3 2.6%
  • Нет не считаю, не подпишу.

Голосов: 7 6.1%

• Всего проголосовало
    114

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Orion, кто-то натерпелся и посидеть успел, кто-то, к счастью, не натерпелся

Ypsilon

In velo veritas
это ни разу не значит что они тут "натерпелись"
для того, чтобы понять, что будет больно, если наступить на грабли, совсем не обязательно на них наступать. Достаточно посмотреть на тех, кто уже наступил, и сделать выводы

Orion

Созвездие
Orion, специально для Вас и Glory о тяжелых жизненных ситуациях и о поиске справедливости.
и что? мне это зачем читать? это надо читать тем кто платить не хочет, чтобы знать куда идти и что писать..

LisK

Active member
Orion, ну вот смотрите. Мне пришло такое же письмо. Т.е. я как бы должна поатить или доказывать, что не должна. Но вот только я живу в тысячах километров от Беларуси и доказывать, что я в данном случае никому ничего не должна, достаточно проблематично. Но когда ж это останавливало наше государство? Мы тебя обвинили, а теперь сама крутить и доказывай, что "не виноватая я, он сам пришел".
И в этом еще один маразм этого декрета. Есть декрет и его название и нет никакой четкой инструкции, как это все делать, и четких объяснений, почему этот декрет вообще есть и куда пойдут средства, от него полученные.
От уплаты сбора на финансирование государственных расходов за 2015 год полностью ОСВОБОЖДАЮТСЯ граждане, которые фактически находились на территории Республики Беларусь менее 183 календарных дней в 2015 году.

Вопрос: ЧТО ДЕЛАТЬ если вам пришло извещение на уплату сбора за 2015 год?

Ответ: ПРОИНФОРМИРОВАТЬ налоговый орган о том, что Вы в течение 2015 года фактически находились на территории Республики Беларусь менее 183 дней:
http://www.nalog.gov.by/ru/za-granitsey/

Orion

Созвездие
От 23 до 46 рублей. Целых 40 рублей! 40 рублей, Карл!
а вы предпочитаете 460 отдать вместо 460 получить? :)

Orion, кто-то натерпелся и посидеть успел, кто-то, к счастью, не натерпелся
большинство ничего тут не терпели.. а просто поехали куда интереснее и жирнее..

Coraline

Jones
У биржи труда свои заморочки. Числиться можно не более 3 лет (хотели сократить на год, но, по-моему, не сократили). Не ходишь на общественные работы, отказываешься от предложенных вакансий - снимают, потом некоторое время стать опять нельзя.

Общественные работы, на которые обязательно должны являться желающие трудоустроиться, стоят дороже 40 рублей. Опять принудительный и недостаточно оплачиваемый труд.

Coraline

Jones
Orion, Что деградация настигает не только неработающих :))) Уж извини.

Я считаю-таки деградацией отрицание прав, установленных Конституцией и гарантированных международными конвенциями, экономическую безграмотность и отсутствие логики.

И таких людей у нас полно, к сожалению. Которые не понимают, что сегодня коснулось кого-то, а завтра коснется тебя. И что косвенно это все равно тебя коснулось. Прозрение, конечно, наступает :))), но зачастую поздно.

Танюша_

Orion, правильно, РБ всё менее привлекательна для жизни и бизнеса, к сожалению

abc_

Active member
и что? мне это зачем читать? это надо читать тем кто платить не хочет, чтобы знать куда идти и что писать..
это история о том, что если уж прислали извещение, "потому что в базе не все видно" то бумажки, конечно, можно принести, но совсем не обязательно, что освободят. Пофиг, что человек рак оперировал и лечил и принес все бумажки. Надо было помереть наверное, а теперь - плати, тетка, раз не померла.

Последнее редактирование:

Coraline

Jones
Ypsilon, И при этом еще они:

При этом резиденты ПВТ не уплачивают:
– НДС;
– налог на прибыль;
– земельный налог за участки в пределах ПВТ;
– налог на недвижимость за основные средства, расположенные на территории ПВТ;
– НДС при ввозе товаров на таможенную территорию Республики Беларусь;
– таможенные пошлины.

Есть стандартная (и не зависящая от страны) процедура того, как в правительстве оценивается экономический эффект от выделения любых льгот. Принцип примерно таков: «в течение ближайших пяти лет на 1 рубль налоговых потерь мы получим 2 рубля инвестиций в основной капитал, следить за этим будет наблюдательный совет, раз в три года предоставляя глубинную аналитику правительству для оценки эффективности льготных инвестиций». Но прошло 10 лет и на 1 рубль налоговых потерь наша страна получает (условно) 10 копеек инвестиций. Плюс недовольство других отраслей белорусской экономики. (с) Из вот этой статьи - https://www.kv.by/content/334271-pvt-i-lgoty-vzglyad-s-drugoi-storony

Так что с айти тоже есть много вопросов.

Coraline

Jones
Shokoladka, Я думаю, пересмотрят. Но почему ради того, чтобы что-то было сделано, надо "писать в газету"...

Танюша_

Coraline, если возьмутся за айти, то РБ вообще конец. И не потому, что эта отрасль кормит.

Coraline

Jones
Танюша_, Так и я о чем. Сегодня пришли за безработными, завтра придут за айти. Потому что понимают, что с этими людьми можно делать, что угодно, и они все стерпят. А если дать возможность как-то "отвертеться", то еще и благодарить будут. Одна случайная знакомая рассказывала, как она звонила в налоговую, а ей сказали - ну, вы же понимаете, можно найти способы, вы же умная женщина, с высшим образованием. А когда она нашла выход в виде сдачи квартиры, ей в налоговой сказали - ну вот! Вы же догадались, я же намекала :)))

Как в фильме "Гараж": Я всё молчал, молчал, меня ведь купили, приняли обратно. Я растаял. И предал моих товарищей по несчастью. Подумать только, что со мною стало.

Так и тут. Чем больше будет "принятых обратно" и предавших товарищей по несчастью, тем легче будет собрать этот злополучный налог с остальной части "товарищей".

Orion

Созвездие
а 46 рупий максимально.
в месяц

то история о том, что если уж прислали извещение, "потому что в базе не все видно" то бумажки, конечно, можно принести, но совсем не обязательно, что освободят. Пофиг, что человек рак оперировал и лечил и принес все бумажки. Надо было помереть наверное, а теперь - плати, тетка, раз не померла.
я все в толк не могу взять, а почему это претензия ко мне?

Потому что понимают, что с этими людьми можно делать, что угодно, и они все стерпят.
ну у айти точно есть выбор и они терпеть не будут..

Танюша_

Orion, нет никакого выбора у айти. Не надо питать надежды, что пару тысяч наших атишников спят и видят за рубежом. А тем более с семьями и пр. Ну только если уйти на фриланс, и то, заинтересованность во фрилансерах будет гораздо меньше, чем сейчас в айтишниках как таковых. Как ни печально, если кризис накроет айти, то никакого выбора и у них, в массе, не будет

Orion

Созвездие
Orion, нет никакого выбора у айти. Не надо питать надежды, что пару тысяч наших атишников спят и видят за рубежом. А тем более с семьями и пр. Ну только если уйти на фриланс, и то, заинтересованность во фрилансерах будет гораздо меньше, чем сейчас в айтишниках как таковых. Как ни печально, если кризис накроет айти, то никакого выбора и у них, в массе, не будет
я не говорила что их везде ждут с распростертыми объятиями.. но если отсюда хочет уехать бухгалтер или юрист, то там они вряд-ли смогут претендовать на такую же работу.. а вот программеры на свою работу и уедут.. кто захочет.. так что у них выбор явно не в пользу ухудшения..

Танюша_

Orion, три раза ха. не сравнивайте единичные случаи эмиграции или переезда на работу с тем, если закроются все фирмы айти и эта масса будет выброшена на рынок. Найдут работу, но даже не близко в том объёме, в котором будут искать. белорусские программеры интересны массово ещё за счёт того, что сидят в РБ, что хоть не много, но снижает их цену. А когда в массе, то цена становится существенна. сколько нынче работников в ПВТ? вы реально считаете, что если они будут выброшены на рынок труда примерно в одно время, то смогут все уехать и нормально устроиться в других странах?

Сверху