для того, чтобы понять, что будет больно, если наступить на грабли, совсем не обязательно на них наступать. Достаточно посмотреть на тех, кто уже наступил, и сделать выводыэто ни разу не значит что они тут "натерпелись"
и что? мне это зачем читать? это надо читать тем кто платить не хочет, чтобы знать куда идти и что писать..Orion, специально для Вас и Glory о тяжелых жизненных ситуациях и о поиске справедливости.
От уплаты сбора на финансирование государственных расходов за 2015 год полностью ОСВОБОЖДАЮТСЯ граждане, которые фактически находились на территории Республики Беларусь менее 183 календарных дней в 2015 году.Orion, ну вот смотрите. Мне пришло такое же письмо. Т.е. я как бы должна поатить или доказывать, что не должна. Но вот только я живу в тысячах километров от Беларуси и доказывать, что я в данном случае никому ничего не должна, достаточно проблематично. Но когда ж это останавливало наше государство? Мы тебя обвинили, а теперь сама крутить и доказывай, что "не виноватая я, он сам пришел".
И в этом еще один маразм этого декрета. Есть декрет и его название и нет никакой четкой инструкции, как это все делать, и четких объяснений, почему этот декрет вообще есть и куда пойдут средства, от него полученные.
а вы предпочитаете 460 отдать вместо 460 получить?От 23 до 46 рублей. Целых 40 рублей! 40 рублей, Карл!
большинство ничего тут не терпели.. а просто поехали куда интереснее и жирнее..Orion, кто-то натерпелся и посидеть успел, кто-то, к счастью, не натерпелся
ну посмотрите на меняДостаточно посмотреть на тех, кто уже наступил, и сделать выводы
не извиню..Уж извини.
если ты работаешь в ИТ, то тебе и в РБ хорошо живется. Но айтишникам везде хорошо живетсяну посмотрите на меня какие выводы?
это история о том, что если уж прислали извещение, "потому что в базе не все видно" то бумажки, конечно, можно принести, но совсем не обязательно, что освободят. Пофиг, что человек рак оперировал и лечил и принес все бумажки. Надо было помереть наверное, а теперь - плати, тетка, раз не померла.и что? мне это зачем читать? это надо читать тем кто платить не хочет, чтобы знать куда идти и что писать..
в месяца 46 рупий максимально.
я все в толк не могу взять, а почему это претензия ко мне?то история о том, что если уж прислали извещение, "потому что в базе не все видно" то бумажки, конечно, можно принести, но совсем не обязательно, что освободят. Пофиг, что человек рак оперировал и лечил и принес все бумажки. Надо было помереть наверное, а теперь - плати, тетка, раз не померла.
ну у айти точно есть выбор и они терпеть не будут..Потому что понимают, что с этими людьми можно делать, что угодно, и они все стерпят.
я не говорила что их везде ждут с распростертыми объятиями.. но если отсюда хочет уехать бухгалтер или юрист, то там они вряд-ли смогут претендовать на такую же работу.. а вот программеры на свою работу и уедут.. кто захочет.. так что у них выбор явно не в пользу ухудшения..Orion, нет никакого выбора у айти. Не надо питать надежды, что пару тысяч наших атишников спят и видят за рубежом. А тем более с семьями и пр. Ну только если уйти на фриланс, и то, заинтересованность во фрилансерах будет гораздо меньше, чем сейчас в айтишниках как таковых. Как ни печально, если кризис накроет айти, то никакого выбора и у них, в массе, не будет