Ущемляет ли права женщин и детей закон "о тунеядцах"

Считаете ли вы, что закон о "тунеядцах" ущемляет жизнь и права женщин и детей?

• Да, считаю и подпишу обращение.

Голосов: 99 86.8%
  • Да считаю, не подпишу обращение.

Голосов: 5 4.4%
  • Нет не считаю, но подпишу обращение.

Голосов: 3 2.6%
  • Нет не считаю, не подпишу.

Голосов: 7 6.1%

• Всего проголосовало
    114

Coraline

Jones
Orion, Нет, не хорошо. Потому что декрет должен быть полностью отменен, как противоречащий Конституции, а также международным конвенциям, к которым присоединилась Беларусь.

Это как раз налог на отсутствие работы. А иначе НЕ БЫЛО БЫ исключений.

Я уже один раз писала - если это не налог на отсутствие работы, то тогда У ВСЕХ должны брать эти деньги. И пропорционально пользованию этой структурой. Многодетные, члены сборных, алкаши, которые лечатся в профилакториях и поэтому пребывают в тяжелом материальном положении - также пользуются инфраструктурой. Многие работающие тоже должны доплачивать в таком случае.

Не говоря уже о том, что НИКОМУ не известно, дотируются ли вообще проезд и ЖКХ. Вполне возможно, что мы даже переплачиваем. Но кто же в этом признается :)))

Говорят только о том, что в этом году будет 75%, до конца 2018 - 100%. КАК в таком случае можно говорить о каких-то дотациях и их оплате?

Театр абсурда.

Orion

Созвездие
в одном предложении весь маразм этого налога
Я перефразировала :)

Coraline, да, именно так, платить должны все.. но те кому сложно типа имеют льготу не платить.. пока в стране была получше ситуация было больше льготников, этим декретом по сути просто уменьшили количество льготников.. никого не наказали и никого не обвинили..

Ypsilon

In velo veritas
Orion, ну вот смотрите. Мне пришло такое же письмо. Т.е. я как бы должна поатить или доказывать, что не должна. Но вот только я живу в тысячах километров от Беларуси и доказывать, что я в данном случае никому ничего не должна, достаточно проблематично. Но когда ж это останавливало наше государство? Мы тебя обвинили, а теперь сама крутить и доказывай, что "не виноватая я, он сам пришел".
И в этом еще один маразм этого декрета. Есть декрет и его название и нет никакой четкой инструкции, как это все делать, и четких объяснений, почему этот декрет вообще есть и куда пойдут средства, от него полученные.

LisK

Active member
Сообщение от LisK
По каким причинам могут освободить?
тяжелое положение.. материальное.. или тут вон стопки примеров приводили, кого-то распределить не успели, кто-то там забеременел.. я уже и не помню всех.. вы ж сами больше меня таких примеров прочитали
Я-то прочитала, как и прочитала, что по этим причинам в одних районах Беларуси освобождают, а в других - нет.
Нигде не прописаны четкие причины освобождения от этого сбора (понятие "тяжелое положение"), поэтому чиновники на местах боятся брать на себя ответственность при принятии решения.

Orion

Созвездие
Мне еще за работу чиновников ответить? :)

Ypsilon, так не доказывайте.. вообще проблем с вами не вижу.. когда они от вас налога не дождутся, придут чк-нить конфисковывать и сами узнают что вас нет :)

Ypsilon

In velo veritas
когда они от вас налога не дождутся, придут чк-нить конфисковывать и сами узнают что вас нет
что вряд ли их остановит. Прописана то я у мамы.
Но суть не в этом, а в том, что Вы не видите ничего плохого в том, что придут что-то конфисковывать к человеку, который по закону этот налог платить не должен (даже не касаясь того, насколько закон правильный) ибо его даже не нарушал. Но государству было лень проверять, поэтому они просто добавили в список всех, кто не платил налоги, а потом пусть эти все сами и доказывают, что они ничего противозаконного не делали

Orion

Созвездие
что вряд ли их остановит. Прописана то я у мамы.
Но суть не в этом, а в том, что Вы не видите ничего плохого в том, что придут что-то конфисковывать к человеку, который по закону этот налог платить не должен (даже не касаясь того, насколько закон правильный) ибо его даже не нарушал. Но государству было лень проверять, поэтому они просто добавили в список всех, кто не платил налоги, а потом пусть эти все сами и доказывают, что они ничего противозаконного не делали
Я не вижу ничего плохого, потому что это не ваши проблемы, а их.. а вы сами себя обвинили и сами собираетесь выкручиваться.. успокойтесь и ничего не делайте..

Ypsilon

In velo veritas
успокойтесь и ничего не делайте..
Подождите, пока остановят на границе и не выпустят из страны за неуплату налога. А самолет то ждать не будет, пока я буду доказывать, что я ообще не при делах. Как думаете, государство возместит мне моральный ущерб и потерю денег за перелет, или скажет, что сама виновата, должна была заранее доказать, что попала в список по ошибке.
Меня удивляет не то, что Вы поддерживаете этот декрет. Имеете полное право и видимо, причины это делать. Но почему Вы не видите проблемы в том, что государство обвиняет и тех, кто не виноват, а потом эти люди или доказывают что-то сами, или ждут, пока за ними придут, чтобы доказать, что не виноваты.
Вас не пугает, что завтра придут и за Вами по какому-нибудь другому дурацкому декрету и Вы будете собирать бумажки о том, что Вас по ошибке в список добавили или отменять отпуск и готовиться, что скоро придут орисывать имущество и вот тогда то Вы им все и докажете.

это не ваши проблемы, а их..
мы как будто о разных странах говорим...

Orion

Созвездие
Но почему Вы не видите проблемы в том, что государство обвиняет и тех, кто не виноват, а потом эти люди или доказывают что-то сами, или ждут, пока за ними придут, чтобы доказать, что не виноваты.
видимо потому что не уверена что есть возможность государству однозначно это знать.. техническая возможность..

Вас не пугает, что завтра придут и за Вами по какому-нибудь другому дурацкому декрету и Вы будете собирать бумажки о том, что Вас по ошибке в список добавили или отменять отпуск и готовиться, что скоро придут орисывать имущество и вот тогда то Вы им все и докажете.
а вас не смущает что например на пособие какое-нибудь тоже надо бумажки собирать? почему они сами не знают что мне надо выдать пособие?

Ypsilon

In velo veritas
видимо потому что не уверена что есть возможность государству однозначно это знать.. техническая возможность..
проверить базу погранкомитета может любая налоговая. Но вместо этого я должна отправлять им запрос о пересечении мной границы в 2015 году. И по почте ответ получить нельзя. Только лично самому или кому-то по доверенности. Зато теперь куча лишней работы не тольуо у налоговой, но и у погранкомитета, который на все эти заявки отвечает.
А то, что налоговая просит у меня в виде доказательство мой вид на жительство или второй паспорт абсолютно не доказывает, что я не живу в РБ, но наталкивает на мысль, что в данном случае под шумок решили узнать у кого есть второе гражданство, т.е. пытаются сунуть свой нос не в свои дела вместо того, чтобы заниматься своей работой.

а вас не смущает что например на пособие какое-нибудь тоже надо бумажки собирать?
ну красота же... Тебе надо пососбие, собирай бумажки. С тебя требуют налог незаконно, снова собирай бумажки. А за что у нас получают зарплату гос. служащие, если все время кто-то другой собирает бумажки.

Orion

Созвездие
проверить базу погранкомитета может любая налоговая.
по заявке.. а без заявки все 440тыс или сколько там пробивать по всем базам? не целесообразно.. проще иметь обратную связь..

А за что у нас получают зарплату гос. служащие
не в курсе.. возмущаться всегда просто.. давайте вы попробуете сами продумать алгоритм действий отталкиваясь от физической, материальной и т.д составляющих.. чисто чтобы самому понять за что ж кто деньги получает..

Ypsilon

In velo veritas
не целесообразно.. проще иметь обратную связь..
Всегда проще свалить проблемы на голову кого-то другого... Вы так и делаете в своей работе или все же тратите свое время на то, за что Вам платят зарплату?
Так почему я не имею права требовать того же от налоговой? Они нашли же как-то 440 тысяч среди миллионов. Вот и дальше бы искали. За это им зарплату и платят

давайте вы попробуете сами продумать алгоритм действий отталкиваясь от физической, материальной и т.д составляющих.. чисто чтобы самому понять за что ж кто деньги получает..
а зачем мне за них продумывать? Надо было это все продумывать тем, кто декрет этот создавал и подписывал. Им за это ак раз тоже зарплату платят... или они дома в Дроздах за красивые глаза получили, а не за счет налогоплательщиков?

Orion

Созвездие
За это им зарплату и платят
не за это :) они не милиция кого-то искать.. они открыли одну базу с людьми не платившими налог и все.. почему не платили не их работа узнавать.. их работа послать вам письмо :) хотите заплатите, не хотите сообщите им причину..

а зачем мне за них продумывать?
затем чтобы понимать о чем вы говорите и что требуете :)

Ypsilon

In velo veritas
затем чтобы понимать о чем вы говорите и что требуете
я хочу, чтобы они делали свою работу... вроде не так много прошу.
У нас есть закон, который устанавливает, что надо платить налог с доходов. Ничего о том, что я обязана платить какие-то налоги только потому, что другие их платят, в налогом кодексе нет.
Если налоговая считает, что я уклоняюсь от уплаты налогов, они обязаны это доказать, это как раз и есть их работа... а не только собирать с людей бумажки, которые доказывают их невиновность. То, что я их не плачу не означает атоматически, что я от них уклоняюсь.
А по Вашей логике налоговой достаточно обвинить меня в уколнении от налогов только потому что меня нет в базе тех, кто налоги платит. Вот это и есть абсурд и в цивилизованном мире, если придет такое вот письмо счастья, а я потом докажу, что я не виновата, а это та сторона допустила ошибку, мне еще и моральный ущерб заплатят. А у нас скажут, чтоб радовался, что отделался легким испугом.
Собственно поэтому я в свое время и уехала из РБ.

Orion

Созвездие
А по Вашей логике налоговой достаточно обвинить
блин.. да не занимается налоговая обвинением.. вам письмо не об уклонении написали, а проинформировали о введении нового.. у них нет базы людей подпадающих под новый налог.. поэтому инфу они берут из совершенно другой базы, где ничего нет о то где вы находитесь.. чтобы создать базу тех кто должен платить налог первоначально как-то надо узнать кто же должен.. для того и приносят бумажки те кто туда попасть не хочет.. не могут они знать ваших причин и обстоятельств.. ну ни как при всем желании..

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Orion, если налоговая не занимается обвинениями, то получение письма не должно нести никаких ограничений при пересечении границы и пр. Однако это не так. Поэтому, пусть налоговая прямо не формулирует обвинения, однако, по сути обвинение накладывается и к неплательщику применяются меры воздействия.

Ypsilon

In velo veritas
а проинформировали о введении нового..
Меня не проинформировали о введении нового налога, а попросили уплатить его до 20 февраля. Почувствуйте разницу.
у них нет базы людей подпадающих под новый налог..
В налоговой есть доступ к базе погранкомитета. А вот у меня доступа к этой базе нет. Работа отдела, который занимается "тунеядцами" (Вы не поверите, но такой отдел у них теперь есть и люди там сидящие, получают зарплату). Так вот прежде, чем рассылать письма таким, как мне, базу надо было проверить. И что самое интересное, некоторые налоговые это таки сделали, т.е. выполнили свою работу.
Мне не повезло. В моей налоговой на маму накричали, что доказывать то, что вас в базе тунеядцев быть не должно, это дело самого утопающего.
Поэтоуму теперь вместо 2 минут, чтобы пробить меня по базе данных понранкомитета, тот же самый отдел будет тратить деньги налогоплательщиков, т.е. ваши, и время (больше 2 минут), и отвечать на мой запрос.
Ибо никто, живущий за пределами РБ, не будет платить деньги просто, чтобы отстали

Orion

Созвездие
Однако это не так
точно?

В налоговой есть доступ к базе погранкомитета.
еще раз повторю, они должны всех пробивать по всем базам? это же реально не рационально..

некоторые налоговые это таки сделали
замечательно :) отличный прецедент чтобы написать вполне конкретную жалобу.. на сколько я понимаю это можно делать через интернет..

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Orion, когда им надо, они прекрасно пробивают по базам. Та же Фероника пришла в налоговую, её тут же пробили по базе и от налога "освободили".

Сверху