Chernoslivka, в моей квартире так сделаны входы на кухню - это мега-удобно ))) дети гоняют на великах или просто вдогонку друг за другом по кругу
если несу продукты в кухню или мусор выношу, то через коридор, если просто с другой комнаты иду, то через гостинную, и не надо постоянно обходить полквартиры чтобы в туалет попасть (я, например, кухонные отходы каждый день в унитаз отправляю) или нести мусор мимо гостей, сидящих на диване
хотя в объединении тоже есть плюсы, но уже совсем другие, но не менее приятные
и кладовка у вас замечательная для гардеробной комнаты, можно её к маленькой комнате добавить
спасибо за описание своей ситуации! мне тоже ближе разделенный вариант, энергия по дому спокойно может перемещаться

но уверена, что и в других планировках она себя чувствует не хуже, дело вкуса.
да, я думала в маленькой комнате сделать спальню и из нее выход к гардеробной. но пока не прожила внутри этот вариант. не до конца понимаю, что там будет лежать, в этой гардеробной (понятно, что одежда, обувь в коробках). Но будут и общего пользования. Так может удобнее тогда общий доступ из коридора? Но планирую узкий зеркальный шкаф (не много там места) в прихожей поставить. Как входишь, справа от входа. И много коробочек, пылесос, ингалятор, книги - могут там поместиться. Не хотелось бы никакие шкафы делать в комнатах. Может только тумбочки для белья. Пока не понимаю.
а нам в семье вот вечно одновременно надо: кому-то в ванну, кому-то в туалет, так что для нас только раздельный санузел считается нормальным ))
да, я тут тоже свои привычки имею - лучше раздельно все же. или иметь еще один дополнительный туалет в квартире

)) захожу и выхожу оттуда я быстро

но комфортнее раздельно.
Chernoslivka, у нас практически такая же квартира как у вас на плане, проект Мапида? Единственное отличие - это то, что наша квартира в торце дома и у нас нет стены между спальней и кладовкой, а это одна комната в виде буквы Г и вместо кладовки у нас аппедикс с маленьким эркерным окном. Я бы без раздумий сделала из кладовки гардеробную - это очень удобно и дешевле чем большой шкаф-купе. Мы из-за наличия окна все-таки сделали там спальню - правда помещается только 2х-спальная кровать и 2 тумбочки, шкаф, комод уже в другой части где выход на лоджию. По поводу 2 входов на кухню - мне такой вариант ОЧЕНЬ нравится. Единственное не знаю как у вас, а у нас проемы изначально были разной ширины - между залом и кухней широкий 1,20 или даже шире, а вот парадный вход в зал из коридора был узкий под обычную одинарную дверь. Нам такое совсем не понравилось и мы сделали наоборот, из коридора слегка расширили проем, а вход в кухню заузили гипсокартоном. Дверей в зале пока нет никаких, поэтом очень просторное помещение получилось. Думаем со временем сделать навесную дверь на роликовых направляющих чтобы при необходимости можно было отделить кухню от гостиной.
Наш дом Керамин строил для своих работников. Похоже, вот это Ваш вариант? Я когда его смотрела, то все никак не могла понять, зачем в кладовке окно. Стала подозревать ошибку. А сейчас вижу, что это реалии. И по другому воспринимаю историю о том, что такую комнатку сдает (а может и несколько

) кто-то в нашем дома студентам. Без окна тоже переночевать можно, но с окошком приятнее

) Да, дверь между кухней и комнатой можно не ставить, но хотелось бы некое ограничение иметь для дыма, например при жарке драников. Есть вытяжки, но я никогда ими не пользовалась. Дымное что-то совсем редко делаю. А теперь начинаю думать, что лишние створки дверей мне точно не надо. Плита электрическая.