Девочки, а подскажите, плиз, какой срок изготовления чертежей на дизайн квартиры? А то мы давно все собирались, но сдачу дома перенесли и все планы отложились. Теперь вот в сентябре сдача и хотелось бы после нг уже потиху начать делать ремонт. А дизайн проекты делаются по готовой квартире или в принципе достаточно чертежей? и вообще мне важнее от дизайнера не его творческие мысли, а чтоб мои мысли могли грамотно оформить и сделать чертежи с электрикой и сантехникой, по которым строители смогут нормально сделать ремонт.
И еще сориентируйте по обоям плиз. в спальню хотим выделить тканевыми обоями в районе кровати (крупный неяркий рисуной), а все остальные стены поклеить нейтральными виниловыми обоями (смотрели итальянские и белтгийские коллекции обоев и есть очень красивые обои компаньены виниловые), но вот хочется все-таки тканевыми. Или плюнуть и поклеить везде винил. Цвета все нейтральные, кофе с молоком (светлый совсем)+молочный слегка бежеватый. Мебель светлая, полы и двери под орех. В таком тоне хотим всю квартиру кроме детской и санузлов.
И еще,у нас в жилых комнатах планируется паркетная доска под орех (тонированный дуб), но в детской очень хочу светлую доску. муж сторонник того, что полы во всей квартире должны быть одинаковые, но я так хочу светлую детскую. Мне кажется должно быть нормально, если в оной комнате будет светлый пол и двери с одной стороны светлые, а с другой темные как везде.
Валюшечка,а почему вы так много розового хотите? Может быть разбавить светло-голубым и салатовым. А то по мне так уж очнеь розовое, или выбрать поспокойнее цвета. Вы смотрели обои раш? У них довольно большой выбор дестких обоев и можете посмотреть марбург, также красивые экологичные бельгийские и американские, ноу них цена выше.
Sonata,обои хороши. Но как по мне, так уж очень они яркие. Вот которые молочные, так запросто можно одну стенку сделать, а остальные более спокойными. А если брать бело-черные,так устанете. Должно быть очень большое пространство, чтоб нои гармонично смотрелись, а в маленькой комнате будет яркое пятно и этого будет очень много. Хотя у всех у нас свои вкусы, но вы сами подумайте сможете ли вы в таком жить. Одно дело просто красиво и побыть в этом помещении час и сказать АХ какая красотень, а другое дело там жить. Поэтому мы всегда выбираем спокойные тона.