Услуги дизайнеров, общие вопросы, советы. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кия

Active member
Лугару,
да как вам сказать..
я тут как то больше интуитивно ущущаю..
дело не в цветах..
тут достаточно нейтрально все - и белый, черный коричневый - вполне могут быть вместе
при правильном балансе..
тут какой то стилистический попандос больше..
сочетание белый стен и дверей венге - это чтото хайтечное.. и вот тут ярковыраженая структура пола может быть не в тему..

Sonata

улыбаюсь :)
нужно оределиться с идеей и присмотреть мебель
скажите, а мебель с искусственным старением не покатит?

но вот сам дамаск слишком контрастный как-то не очень (но это ИМХО, у меня дамаск почти однотонный)
в смысле Вам нравится посветлей?

Валюшечка

New member
Кия, подскажите пожалуйста, сочитаются ли такие обои, для детской комнаты? И как их лучше расположить? Или не стоит вообще разные обои клеить? Спасибо)

Вложения

• Фото0053-1.jpg
    Фото0053-1.jpg
    302.1 KB · Просмотры: 135
  • Фото0054-1.jpg
    Фото0054-1.jpg
    241.5 KB · Просмотры: 125

anima

New member
Сообщение от anima но вот сам дамаск слишком контрастный как-то не очень (но это ИМХО, у меня дамаск почти однотонный) в смысле Вам нравится посветлей? ____________________________________
Мне нравится "пооднотонней" ,например как на вашей 2 -ой фото
вот мой "дамаск", (фото двери, а не обоев, + желтая лампочка, но смысл понятен)
[/QUOTE]
Мне кажется, от слишком радикальной стены можно устать (у меня была яркая стена, правда всего полгода- ну как же мне она ОСТОЧЕРТЕЛА))

Кия

Active member
Sonata, под пол - покатит..
под двери - не слишком..

Валюшечка, мне нравится когда с учетом растановки используется несколько видов обоев..
но конкретно этот вариант - не очень..
они разные по фактуре..
слишком
иногда реально сочетать из разных коллекций.. но этот вариант не годится

Sonata

улыбаюсь :)
Кия,
anima,а как лучше скомбинировать....Мне нравится как на фотке из каталога часть в полоску часть с дамаском (как я понял он называется). Выделять одну стену темней (но все-таки не черную)..там есть еще фиолетовый и горчичный...стоит или нет?

под двери - не слишком..
не поняла..под какие двери?

Кия

Active member
Sonata, ну я вроде отвечала
Лугару, по поводу сочетания пола двери и т.п

Валюшечка

New member
иногда реально сочетать из разных коллекций.. но этот вариант не годится
мы с мужем уже столько точек облазили с обоями, всё как-то ничего подходящего...может вы подскажете какие примерно к ним (обои с сердечками) лучше подойдут в полоску, с бабочками, с цветами, однотонные..?

anima

New member
Кия, anima,а как лучше скомбинировать....Мне нравится как на фотке из каталога часть в полоску часть с дамаском (как я понял он называется). Выделять одну стену темней (но все-таки не черную)..там есть еще фиолетовый и горчичный...стоит или нет?
а что еще будет в комнате? какая кровать? выложите здесь свои "хптелки", тогда можно что-то посоветовать

L

lerunchik

Guest
Девочки, а подскажите, плиз, какой срок изготовления чертежей на дизайн квартиры? А то мы давно все собирались, но сдачу дома перенесли и все планы отложились. Теперь вот в сентябре сдача и хотелось бы после нг уже потиху начать делать ремонт. А дизайн проекты делаются по готовой квартире или в принципе достаточно чертежей? и вообще мне важнее от дизайнера не его творческие мысли, а чтоб мои мысли могли грамотно оформить и сделать чертежи с электрикой и сантехникой, по которым строители смогут нормально сделать ремонт.

И еще сориентируйте по обоям плиз. в спальню хотим выделить тканевыми обоями в районе кровати (крупный неяркий рисуной), а все остальные стены поклеить нейтральными виниловыми обоями (смотрели итальянские и белтгийские коллекции обоев и есть очень красивые обои компаньены виниловые), но вот хочется все-таки тканевыми. Или плюнуть и поклеить везде винил. Цвета все нейтральные, кофе с молоком (светлый совсем)+молочный слегка бежеватый. Мебель светлая, полы и двери под орех. В таком тоне хотим всю квартиру кроме детской и санузлов.
И еще,у нас в жилых комнатах планируется паркетная доска под орех (тонированный дуб), но в детской очень хочу светлую доску. муж сторонник того, что полы во всей квартире должны быть одинаковые, но я так хочу светлую детскую. Мне кажется должно быть нормально, если в оной комнате будет светлый пол и двери с одной стороны светлые, а с другой темные как везде.

Валюшечка,а почему вы так много розового хотите? Может быть разбавить светло-голубым и салатовым. А то по мне так уж очнеь розовое, или выбрать поспокойнее цвета. Вы смотрели обои раш? У них довольно большой выбор дестких обоев и можете посмотреть марбург, также красивые экологичные бельгийские и американские, ноу них цена выше.

Sonata,обои хороши. Но как по мне, так уж очень они яркие. Вот которые молочные, так запросто можно одну стенку сделать, а остальные более спокойными. А если брать бело-черные,так устанете. Должно быть очень большое пространство, чтоб нои гармонично смотрелись, а в маленькой комнате будет яркое пятно и этого будет очень много. Хотя у всех у нас свои вкусы, но вы сами подумайте сможете ли вы в таком жить. Одно дело просто красиво и побыть в этом помещении час и сказать АХ какая красотень, а другое дело там жить. Поэтому мы всегда выбираем спокойные тона.

Последнее редактирование:

Кия

Active member
Девочки, а подскажите, плиз, какой срок изготовления чертежей на дизайн квартиры?
2-4 недели
и вообще мне важнее от дизайнера не его творческие мысли, а чтоб мои мысли могли грамотно оформить и сделать чертежи с электрикой и сантехникой, по которым строители смогут нормально сделать ремонт.
перечитала 5 раз чтобы вникнуть))
понимаете болеее\менее профессиональном дизайнеру абсолютно не тикава перечерчивать чьи то мысли.. темболее непрофессионала..
что касаемо "строителей" то это слишком общее понятие..
строители тоже делятся на штукатуров, электриков, сантехников и пр..
так вот нормальный электрик сам прекрасно разберется что и как проводить.. еще и дизайнера подучит..
имн нужны только привязки количество точек .. тип розетки..модель люстры.. и тип потолка(гипоскартон, натяжной, родной и пр.)
сантехникам тоже самое - привязка и модель ванны\унитаза\умывальника.. - как лучше - они знают..
.........
оптимальный путь для вас - это получить консультацию.. чтобы удостоверится что вы на правильном пути.. ну и самому привязать все эти точки, если вы уже все сами придумали..
это несложно

мы с мужем уже столько точек облазили с обоями, всё как-то ничего подходящего...может вы подскажете какие примерно к ним (обои с сердечками) лучше подойдут в полоску, с бабочками, с цветами, однотонные..?
может подойти и то и то и это..
нужна концепция .
общий замысел.
какого плана,цвета, стиля будет мебель..
тестиль и пр.

L

lerunchik

Guest
понимаете болеее\менее профессиональном дизайнеру абсолютно не тикава перечерчивать чьи то мысли..
я это понимаю. Но к сожалению вот смотрю на дизайн-проекты наших белорусских квартир и меня ничего не впечатляет. во-первых все содрано-передрано один у другого, или очень вычурно, но при этом абсолютно безвкусно или вообще я не понимаю их затей. Смотрели кучу журналов, в интернете, и нам с мужем хочется то смеяться, то плакать от всего этого. Я никого не хочу обидеть, но видать наши вкусы и вкусы многих наших дизайнеров не совпадают об идеальном жилище.
У многих знакомых работали в квартирах дизайнеры, и если честно я не понимаю за что они там платили деньги, никакой идеи нету, никакой изюминки, так и не скажешь что все при этом гармонично смотрится. Мы любим простоту, очень нравится европейский стиль хороших квартир, где нет этих ужасных многоуровневых потолков и натяжных с какими-то рисунками, света абы-как разбросанного по всей квартире.
Регулярно покупаем журнал Красивые квартиры, некоторые стилистические решения оттуда можно почерпнуть (определиться с плиткой,с полом, еще раз понять какие хочу карнизы и потолки, стены, кухню и т.д.)

Поэтому даже не знаю к кому идти, знаю, что тяжело будет найти общий язык и не хочу тратить свое время и время людей.

оптимальный путь для вас - это получить консультацию.. чтобы удостоверится что вы на правильном пути.. ну и самому привязать все эти точки, если вы уже все сами придумали.. это несложно
я бы и сама все сделала, но я не умею делать чертежи, нам еще надо перепланировку сделать и согласовать ее, этого правильно я не сделаю. Как я вижу нам нужен наверно архитектор, а не дизайнер, ведь идея всего есть, материалы тоже уже моно сказать выбрали какие, цвета, стиль, все это придумано. В общем в своей голове я полностью вижу свою квартиру, но не знаю как реализовать некоторые технические моменты.
Кия, спасибо, что откликнулись.

Lenushka

Дрыхлая соня
понимаете болеее\менее профессиональном дизайнеру абсолютно не тикава перечерчивать чьи то мысли.. темболее непрофессионала..
вот на самом деле мне кажется, что очень многие люди обращаются к дизайнеру примерно с такими мыслями, как у lerunchik, и я в том числе:) у меня было довольно четкое видение того, как должна выглядеть квартира и было абсолютное убеждение, что никакой перепланировки не будет. Начинали работу естественно с планировки и расстановки мебели. Дизайнер выслушал все наши пожелания и т.д., ни в чем нас не разубеждал, но сказал, что сделает один вариант как хотим мы и еще два варианта как видит он. В итоге перепланировка у нас будет, причем по тому варианту, до которого мы сами бы в жизни не додумались)) при этом все наши пожелания и требования учтены полностью)) После его варианта, свой собственный мне кажется каким-то убогим))) Наверное в этом и есть искусство дизайнера.

L

lerunchik

Guest
Я просто не очень представляю как это сделать...
а чего вы хотите? Может уже часть материалов закуплена? опять же, если вам нравится все в розовом - то это ваш выбор, делайте так. Главное, чтоб вам было комфортно. Просто я не представляю полнотьсю розовой комнаты, мне кажется это перебор. Если так хочется розового, то можно на одну стенку розоватые обойчики поклеить и сочетать их с постельным (молочный или беж) с какими-нить рисуночками (опять же могут быть розовые рисунки). Но это я хочу детскую я веселых цветах, но мягких, чтоб не раздражало наличие очень ярких цветов. Если вам это не мешает, если ребенок любит розовое, то может так и хорошо будет. яркие розовые стены+светлая мебель и полы и еще акцентик на текстиле. Но я не профессионал, просто очень люблю изучать всякие дизайн-проекты и делать выводы нравится или нет сочетания.

вот на самом деле мне кажется, что очень многие люди обращаются к дизайнеру примерно с такими мыслями, как у lerunchik, и я в том числе:) у меня было довольно четкое видение того, как должна выглядеть квартира и было абсолютное убеждение, что никакой перепланировки не будет. Начинали работу естественно с планировки и расстановки мебели. Дизайнер выслушал все наши пожелания и т.д., ни в чем нас не разубеждал, но сказал, что сделает один вариант как хотим мы и еще два варианта как видит он. В итоге перепланировка у нас будет, причем по тому варианту, до которого мы сами бы в жизни не додумались)) при этом все наши пожелания и требования учтены полностью)) После его варианта, свой собственный мне кажется каким-то убогим))) Наверное в этом и есть искусство дизайнера.
мы перепланировку будем делать, при чем выбрала именно эту квартиру, т.к. сразу поняла, что из нее можно сделать то, чего я хочу (был выбор многих квартир по этой же цене и приблизительному метражу, но здесь я сразу увидела, что это МОЙ дом:))
Потому я даже не представляю что мне сможет предложить дизайнер, если я свою квартиру нарисовала в голове еще до покупки:) Да, отдельные мысли может подсказать, т.к. я еще не до конца решила будет ли мы в одном из санузлов закруглять стенку, чтоб можно было в коридоре на зкарегление сделать полочки. Не до конца придумала как и чем обыграть несущий столб (мы там сделаем стену с телевизором), дизайн полочек в гостинной еще довольно абстрактен. Вот в этом мне может помочь дизайнер. А расстановка мебели, цвета, перепланировки - это сомневаюсь.
Вот был случай не с дизайном квартиры, а со свадебным макияжем. Я себя видела с определенным макияжем (тока руки кривые и сама бы такое не нарисовала) В итоге визажист сделал мен 2 макияжа пробных, один как она меня видит и второй как я. А в итоге мой вариант нам обеим ольше понравился.Да, она сделала красиво свой макияж, но это была не я. И все кто меня видел тоже сказали, что с моим макияжем лучше, а так меня сделали холодной принцессой, пусть и красивой.

Tonya

New member
Кия, как Вы считаете, такие полы к современному минималистичному стилю пойдут? Т.е. хочу спросить с Вашей точки зрения это нейтральный пол или он диктует какой то стиль?

Вложения

• NOBLE7k.jpg
    NOBLE7k.jpg
    42.3 KB · Просмотры: 94
  • NOBLE 1_enl.jpg
    NOBLE 1_enl.jpg
    101.3 KB · Просмотры: 116

Кия

Active member
в целом - согласна..
где то так и есть все..
хотя лично я бы не тратила свое время на заведомо пройгрышный вариант.. чтобы убедить..
мне достаточно своего красноречия..))

Потому я даже не представляю что мне сможет предложить дизайнер
знаете я тоже не представляю например что мне может сказать ну например врач.. по поводу моего здоровья... ведь я так хорошо себя знаю.. и много книг читаю.. - но он наверняка сможет)) я уверена))

Да, отдельные мысли может подсказать
дизайн - он СОСТОИТ из мелочей..
и поэтому дельный совет поповоду какой нибудь мелочи.. - может стоить очень много
в любом случае - если вы не чувствуете потребности - то дизайнер вам действительно не нужен..

Tonya, хороший пол,
достаточно нейтральный..
дерзайте!

L

lerunchik

Guest
знаете я тоже не представляю например что мне может сказать ну например врач.. по поводу моего здоровья... ведь я так хорошо себя знаю.. и много книг читаю.. - но он наверняка сможет)) я уверена))
это очень разные понятия:) Доктора учатся, набираются опыта и вы ведь не ходите абы к кому. А теперь дизайнером-самоучек столько развелось, но вообще можно и самому вырасти в этой области до профессионала, но надо обладать врожденным чувством вкуса, стиля и меры, чего я не могу сказать о многих.

дизайн - он СОСТОИТ из мелочей.. и поэтому дельный совет поповоду какой нибудь мелочи.. - может стоить очень много в любом случае - если вы не чувствуете потребности - то дизайнер вам действительно не нужен..
Знаете, если я найду человека, вкусы с которым будут совпадать, то думаю с радостью посмотрю, что мне предложат, т.к. действительно некоторые мелочи стоит додумать. Но не будешь же со всеми подряд общаться, чтоб выяснить оно или не оно, это и время и деньги. ведь вряд ли кто-то согласиться просто так со мной поговорит и дизайне моей квартире, чтоб я могла понять подходит мне человек или нет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху