Услуги дизайнеров, общие вопросы, советы. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Elena_77

New member
а по такой аналогии- вас не пугает ГРЯЗНОЕ белье и ваши средства гигиены, +чистка зубов, +одевание линз,+мытье детей)))))
так у меня для стирки/сушки отдельная комната (уже писала выше).

ОЧЕНЬ грязное белье у меня не хранится, а СРАЗУ стирается!
я думаю у многих ( в т.ч. и у меня) так, нечего его собирать
Просто у меня пунктик (я же никого не призываю и не советую) по поводу стиралки в кухне.

L

lerunchik

Guest
У меня во всех квартирах стиралка стояла ТОЛЬКО на кухнях. (ИМХО)-в тех ваннах, с метражом в 3-4 кв.м. ставить еще и стиралку! И даже сейчас, имея ванную 11м и с-узел 3м ,для меня там- ТОЛЬКО РЕЛАКС!!!!!)
у Elena_77,хороший вариант - отдельная комната. По хорошему так и должно быть, но для такой роскоши нужен метраж. Лично мне жалко отдать 5 местров под постирочную, хоть и очень их люблю.Когда у нас будет свой дом и мы там будем жить, то устроим такую комнату. А пока думаю можно и стиралкой обойтись в ванной (мужниной:)) А сушить на балконе, в ванне на этих штуках для сушки. Может со временем что-то поменяется.

надоедает не спокойное, а та форма, которую оно имеет
я думаю тут у всех разные понятия про надоест. яркое мне быстро бы надоело, а минимализм, со спокойными красками -нет. Тем более всегда можно семнить текстить, купить новый столик и разбавить новыми мелкими деталями. А вот смену пола я не буду делать, тока если через 10 лет с ним что-то станет. Что может быть лучше хорошего деревянного пола? Обойчики в принципе можно будет сменить - это не так накладно и не грязно. Поэтому потолки у на будут обычные, ровные, но со звукоизоляцией в спальнях.

Lacrimosa

New member
У меня 60 квадратов, и мы выделили отдельную хозкомнату. Хотя теоретически можно было 2 санузла. Но я не вижу смысла в этом. Зато никогда никому не видно всякого хлама, и поддержание порядка не требует особых усилий. Про сушилку я думала, потом посмотрела бирки на одежде, почти везде запрещена сушка в машине. ну нафиг такое счастье.

L

lerunchik

Guest
У меня 60 квадратов, и мы выделили отдельную хозкомнату. Хотя теоретически можно было 2 санузла.
вот видите, какие мы все разные. У нас с мужем обязательное условие 2 санузла. Мы сейчас чуть ли не деремся за ванную и туалет, а появится ребенок и ванна чаще нужна будет. Тем более у мужа очень трепетное отношение к санузлу:)

Lacrimosa

New member
Может быть. мне кажется, неудобно белье туда-сюда носить, тем более какой смысл в личном санузле, если жена с тазиками шастает:)
Чем мне еще показалась неудобной сушилка, это тем, что аккуратно развешанное по плечикам белье практически не нуждается в глажке, а сушилки этим не могут похвастаться.

L

lerunchik

Guest
тем более какой смысл в личном санузле, если жена с тазиками шастает
у нас в семье стирка на муже:) Я не развешиваю белье, муж умеет это делать аккуратненько, что можно потом и не утюжить, а я в этом плане малость неаккуратная. Так что все нормуль:) И стирка у нас запускается перед сном,а утром уже все сухо.

Девочки, помогите идеями. Какие цвета подойдут к такому полу (пол - это пока единственное, что купили )?
если вам еще акутально, то мы года 1,5 назад делали с спальне косметический ремонт и покупали такой же ламинат.
Тоже изначально купили полы, под него выбрали 2 типа обоев, на одну стену под зебру (молочный с кофе с молоком), а на остальные просто молочные похожие на шелковую штукаткур. Мебель купили дешевую бобрусйкмебель - беленый дуб. Ну и текстиль под цвет обоев с зебрами. Но это спальня. Думаю в гостинную под такой пол хорошо подойдет светлый диванчик, а мебель можно и потемнее (чтоб поярче чуток было).
Сфотаю комнату и выложу завтра.

Последнее редактирование:

Софьяша

Well-known member
anima, оооочень понравилась ваша кухня! Просто супер!..Мое!
И стиралка у нас тоже стоит на кухне...Кухня 12,5 м2, санузел почти 6м2, но не вписывается она в санузле моем никак...

Про соседство грязного белья и продуктов как-то и не задумывалась)))...
белье в стиралке стирается( до стирки в санузле в корзине), а продукты в холодильнике...
Тем более, что сушится белье на кухонном балконе- очень удобно!
Стиралка с сушкой, но пользуюсь крайне редко( когда срочно нужно высушить)...

L

lerunchik

Guest
Вы собираетесь звукоизолировать только потолок? Или всю комнату?
только потолки. У нас спальня и детская не стыкуются с соведними квартирами и до лифтовой шахты далековато, так что вполне хватит тока потолка, а на полу будет подложка, так тоже какую-никакую, но даст звукоизоляцию.

anima

New member
Чем мне еще показалась неудобной сушилка, это тем, что аккуратно развешанное по плечикам белье практически не нуждается в глажке, а сушилки этим не могут похвастаться
а вот это не так)
Я теперь глажу ТОЛЬКО рубашки , не развешивая предварительно их на плечики...
И теперь точно знаю, ПОЧЕМУ в хороших отелях всегда мягкие и пушистые полотенца! а я раньше кондиционеры лила декалитрами,а полотенца все равно :cray:
И еще, обожаю кашемир, а кашемир после сушилки- о-о-о-о!!!!!!!

Стиралка с сушкой, но пользуюсь крайне редко( когда срочно нужно высушить)...
у меня такая тоже была- и тоже почти не пользовалась))
Это, как говорят , 2 большие разницы)))
Все -закрываем про сушилки, иначе это напоминает спор про посудомоечные)

Чеславна

Active member
anima, продолжайте))) Я как представила пушистые полотенца...мммммм...какая у вас модель?
Если честно, то я раньше тоже думала, что это лишний агрегат, но теперь...)))

Софьяша

Well-known member
у меня такая тоже была- и тоже почти не пользовалась))
Это, как говорят , 2 большие разницы)))
Все -закрываем про сушилки, иначе это напоминает спор про посудомоечные)

Я все-таки продолжу)))...
Понятное дело, что сушильная машина- это совсем не то, что стиралка с функцией сушки ...
Я б тоже не отказалась от сушилки,...но ставить некуда теперь))...

Elena_77

New member
anima, продолжайте))) Я как представила пушистые полотенца...мммммм...какая у вас модель?
Если честно, то я раньше тоже думала, что это лишний агрегат, но теперь...)))

Угу. и еще немного подолью масла в огонь. А если еще сушильная машина с функцией глажки - так это вообще Рай для домохозяек. Для меня это агрегат в доме такой же нужный, как и холодильник.
И все на этом про сушки заканчиваю. Модераторы извините, за офф. Больше не буду.

L

lerunchik

Guest
Угу. и еще немного подолью масла в огонь. А если еще сушильная машина с функцией глажки - так это вообще Рай для домохозяек. Для меня это агрегат в доме такой же нужный, как и холодильник. И все на этом про сушки заканчиваю. Модераторы извините, за офф. Больше не буду.
ну вы так разрекламировали эти агрегаты. Что я уже не просто думаю, а уже хочу:) Еще бы место найти в санузле для них. А если эту штуку на балкон встроить? Или она холода будет бояться?

Lacrimosa

New member
anima, огромное спасибо за мнение, возвращаю изучение сушильных машин на повестку дня и список хотелок. Пока мягкие полотенца недостижимая мечта

Elena_77

New member
ну вы так разрекламировали эти агрегаты. Что я уже не просто думаю, а уже хочу:) Еще бы место найти в санузле для них. А если эту штуку на балкон встроить? Или она холода будет бояться?

Если балкон не утепленный, т.е. минус там присуствует, то думаю нельзя.

Sonata

улыбаюсь :)
Кия,на странице 57 я спрашивала про обои. Вот решила взять в изголовье кровати темные. А на другие стены все-таки хочу однотонные, как Вы считаете какого их лучше брать цвета? Я думаю светло-бежевые. (пол светлый деревянный). Хотела я все остальное делать 1 м полоска, потом плинтус (типа), а затем рисунок бежевый. Но насколкьо понимаю - это будет очень рябить..спальня неочень большая. Да?

Вложения

• обои темные.jpg
    обои темные.jpg
    72.3 KB · Просмотры: 27
  • обои2.jpg
    обои2.jpg
    27.2 KB · Просмотры: 27
  • обои 3.jpg
    обои 3.jpg
    21.7 KB · Просмотры: 22
Последнее редактирование:

Olifk@

New member
Привет, Очень нужен совет. Как сочетаются цвета . Кухня : мебель цвет старый бело-беж., холодильник - титановый графит, духовой шкаф- цвет антрацит, что-то похожее на графит. Не знаю каким делать скинали- и не знаю декор и основу кухни :делать тоже в цвет фасадам или делать более темной. ПОМОГИТЕ ПЛИЗ.

Забыла про столешницу- скорее темная под графит, и про мойку буду делать из камня, только вот не знаю беж. или графит?
Заранее всем спс.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху