Услуги дизайнеров, общие вопросы, советы. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ОЛЮНЕЧКА

New member
Хочу зал поклеить желтыми обоями.Подскажите какого цвета купить диван,шторы и ковер?

ОЛЮНЕЧКА

New member
Диван хочу потемнее (в коричневых тонах или темно-серых),тогда мебель в каких тонах брать? Может скинете ссылочку похожих вариантов.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Для Тирамису:
недавно делала обзор и подборку материалов для проекта, так моему сыну из детских как ни странно очень понравилась вот эта. Она для девочки, конечно, сделана, но если смотреть цветовую гамму и соотношение цветов в общем интерьере, то вполне можно адаптировать вашу комнату для мальчика. Просто более строгие формы остальных элементов, а по цвету ваш розовый+шоколад+сливки может создать очень стильный интерьер.

Пьяная арка - интересный элемент. У меня сразу даже голова повернулась под этим же углом:). Вот уж наше восприятие - симметрию подавай.

ОЛЮНЕЧКА, вот симпатичное сочетание желтый и серый + светлая мебель. Это спальня, но цветовое решение и для гостиной подойдет.

Вложения

• Необычная итальянская детская 1.png
    Необычная итальянская детская 1.png
    309.5 KB · Просмотры: 177
  • zheltiy.jpg
    zheltiy.jpg
    61.7 KB · Просмотры: 170
Последнее редактирование:
Определилась с цветом кухни: верх - оранжевый металлик, низ - черный металлик. Теперь ломаю голову над цветом столешницы и стеновой панели.
Есть варианты:
1. белая столешка и белая панель.
2. белая столешка и черная панель.
Что посоветуете?

Goldenflow

Well-known member
Только не белая
Лучше стальной цвет

И насчет черного низа тоже сильно подумайте

Goldenflow, изначально о черном цвете я и не думала, но когда случайно увидела такое сочетание "вживую", то сначала решила, что эта комбинация предназначена для демонстрации различных цветовых вариантов кухонь, но выяснилось, что это есть комплект... Кстати, вчера просмотрела работы одной фирмы и судя по выставленным на сайте фотографиям, к своему удивлению я сделала вывод, что не менее 25% (!) кухонь на заказ именно "цветной верх, черный низ". А почему Вы черный низ не рекомендуете?
И насколько я поняла, "Арабеска белая" - это светло-серенький. Или все равно нет?..

Гравицапа

Апельсиновая штучка, черный глянец обязывает поддерживать стерильность:), уж очень видны все пятна. И тяжелый он в большом количестве (а низ кухни достаточно массивен).
Я бы порекомендовала оранж+графит+сталь. Или оранж+шоколад+сливки.
Вот пару очаровашек:
http://furniture.trendzona.com/kitchen-design/modern-kitchen-in-saturated-colour.html

http://1.bp.blogspot.com/_sYB-tS7oG...7H2I/s1600/Orange+and+gray+modern+kitchen.jpg

Шикарно смотрится стекло с 3Д нанесением в качестве скинали. С глянцевыми фасадами уносит мозг просто.

Шококо

Active member
Или оранж+шоколад+сливки.
+100! мне такое сочетание больше по душе, аппетитно и тепло:) Себе подумывала над вариантом верх яблоко или олива или фисташка + низ шоколадный, столешка крем или молочный + скинали стекло в яблоки, ну и картинки с изображением яблок, яблоневого цвета на стены:)

Гравицапа

Фисташка - моя слабость:). Только в настоящий период отдыхаю и от нее:), лет 10 присутсвовал в интерьере. Теперь у меня бирюза и аквамарин на фоне всего максимально белого в планах. Правда планы никак не сочетаются с черной собакой. Придется искать компромиссы.

Yascherka

Gledam nad vama
сто лет в этой теме не была
Апельсиновая штучка, черный глянец обязывает поддерживать стерильность:), уж очень видны все пятна. .
Заблуждение. Уже 4-5 лет я с этим цветом. При желании пятна убираются за 5 сек любой дешевой полиролью, коих большое множество в любом хозмаге. Для особо неравнодушных скажу, что они точно также видны и на белом, синем и др. цветах. И частота уборки не зависит от цвета фасадов
Правда планы никак не сочетаются с черной собакой. Придется искать компромиссы.
Вы про белый-собака?
У меня очень много белого много лет и черная собака. Одно другому не мешает. если только у вас не слюнявая собака))))) как они себя ведут, я без малейшего понятия

Гравицапа

Лабрадорище:). Пока могу сравнить только светлую плитку в ванной и деревянные полы по дому. В ванной шерсть видна всегда:(, даже если 1 шерстинка, мне уже хочется убрать. А на более цветных поверхностях не видно совсем. В общем, белый пол так и быть пусть останется мечтой:))).

Yascherka

Gledam nad vama
Гравицапа, у меня тоже гладкошерстная. Белые полы - белый диван - белые стены частично и черная шерсть. Я спокойно отношусь к сезонной линьке. Общая уборка раз в неделю. Я не стремлюсь к стерильности в силу того, что есть дела важнее. Что касаемо белого пола-стен, то квартира намного лучше заиграла. Мечты надо реализовывать. Поверьте, советчиков много))))

Гравицапа

Я исхожу из текущей своей реакции на шерстинки на белом:). Убрать и сразу. Это не пройдет, наверное. Беленый дуб пока наиболее близок мне. Надеюсь, что фактура его скроет шерсть.

Шококо

Active member
о! и у нас псина черный, такса длинношерстная, но шерсть легкая как у кота, и собирается у клубки по углам, поэтому меня как-то больше напрягал наш темный пол и заметность на нем любой пылинки, соринки:)

Goldenflow

Well-known member
Апельсиновая штучка, Потому что сочетание оранж/серый или коричневый более приятное нежели оранж/ черный.не так режет глаз
Столешница белая хороша на белой кухне, а те кухни где столешница светлее самой кухни выглядят не очень

Апельсиновая штучка, Потому что сочетание оранж/серый или коричневый более приятное нежели оранж/ черный.не так режет глаз
Столешница белая хороша на белой кухне, а те кухни где столешница светлее самой кухни выглядят не очень
Ну вот вариант - здесь совсем бе
kitchen.jpg

Здесь хорошо но поддержан цвет цветом стен, фартуха и пола и вообще всего остального

12.jpg

А вот со скинали, мне оч нравится
kuh_023.jpg

На последнем фото черный очень даже неплохо
Только мне кажется слова Гравицапы о практичности недалеки от истины

Я так поняла, что в названии столешницы звучит слово "белая", а на самом деле она светло-серенькая, не?
Здесь хорошо но поддержан цвет цветом стен, фартуха и пола и вообще всего остального
Спасибо, оформили мои ощущения в слова! А у меня было бы "не поддержана ничем"
На последнем фото черный очень даже неплохо
О! Моему мужу очень нравится скинали, но у нас новостройка, да и стена одна кривовато залита, поэтому в первые 2 года будем довольствоваться только панелью. А после будем думать, на что ее поменять - на скинали или плитку.
Как Вам такие варианты?

Чет я стала сомневаться в своих цветовых предпочтениях...
А если оставить черный низ, оранжевый верх, то такая столешница и панель пойдут?

Вот если бы те "Белые цветы" были серее (= темнее), было бы лучше, да?...

Goldenflow

Well-known member
Апельсиновая штучка, Подойдут

Варианты на ваших картинках очень мрачные. На кухне как в гробу. Но на вашей оранжевойчерной кухне фото ночного Манхэттена будут неплохо смотреться. Только нужно подсветка рабочей поверхности наверное

Белые цветы серее не будут лучше)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху