Услуги дизайнеров, общие вопросы, советы. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Valamaya

кружусь
по поводу темноты... я сейчас на юго-востоке тоже живу. Не знаю как от солнца спрятаться. :)или темно в смысле наличия стен около окон?

какой конкретно из двух вариантов вам" разгромить"???)))
Боюсь нагло просить :) но 2 бы :)

Кия

Active member
хValamaya, темно - значит то что передвигаясь днем по квартире вам придется включать свет

Valamaya,
1) от входа открывается вид на непонятный треугольный закуток, дверь в туалет на откроется.. прихожей как таковой - нет.. подразумевается возможно шкаф по стене слева, который будет на виду у всей гостинной... как ставить мебель не ясно.. вход в помещение кабинета(без естественного света) - не разрешат прорубить однозначно.. помещение огромное ..надо будет четко продумывать вентиляцию..во второй части - темный корридор..опять же с непонятной уже радиальной стенкой у санузлов (нет общей концепции) , выход на единственный оставшийся балкон подперт кроватью,..
2) длинный мрачный корридор слева, дети по сути отрезаны от родителей.. что может и неплохо.. но не в таком возрасте..
(!) - выход из санузла - прям в гостинную комнату ! у всех навиду..
при огромных площадях - не вижу гардеробной комнаты.. - ну т.е - опять..опять шкафы..вход в детскую .. темный .жуткий и реально травмоопасный с видом на дверь туалета..
..................
вобщем это так, бегло.. не особо вникая..
в любом случае и тот и другой вариант, в виду площадей и "количества вмешательстава" - достаточно затратные...
я бы сказала.. без твердой суммы от 50 000 - нечего и начинать

Последнее редактирование:

Ursula19

Active member
Valamaya, простите, что вмешиваюсь, если вам в будущем понадобится две квартиры разъединить, как вы писали, как же быть с одним туалетом?

это я про собственный опыт - именно из-а этого мои мужчины и не дали объеденить две соседние квартиры, а как хотелось получить 160 метров.... Сейчас я не жалею. Сын переехал за стенку и все рады жизни

Лада

Active member
Подскажите пожалуйста, какой фартук положить на кухне? Стена с одной стороны овальная. можно ли положить скинали? Или только плитка?

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Лада, скинали стекло с рисунком требует идеально гладкой поверхности. Иначе при монтаже очень высокий риск раскола. На круглый угол можно смотреть то, что гнется: акриловый стеклопластик, постформинг тонкий, слоистые ламинированные панели. Мелкая плитка-мозайка, конечно, тоже.

Лада

Active member
Гравицапа,спасибо Вам, я имела ввиду постформинг конечно. Стекло даже и не мечтаю. Просто представители фабрики ЗОВ из разных фирм разное говорят. Одни можно, другие нет. Я окончательно запуталась со своей кухней(((((

Goldenflow

Well-known member
у нас один туалет на троих но очень хочется два
так я бы не убирала второй

Ursula19

Active member
Кия, вопрос скорее к Вам, нужен Ваш совет, не варит что-то голова. Комната 15,80 - темный пол, темный натяжной потолок (считаю, что пробы не удались). Сама по себе комната темновата, дверь напротив окна, 5,70 на 2, 77, где-то так. Вопрос вот в чем, если сменим цвет пола и потолка светлее станет? Может странный вопрос, но с мужем бодаемся - или все менять в корне, или обойдемся меньшими потерями. Мебель куплена, но что-то не так, и мысли свои unt-то далеко

Ursula19

Active member
Кия, спасибо, эх, значит все же муж был прав...... Еще раз спасибо, покажу потом , что получилось

Нусик

Active member
Добрый день!
Пришла просить помощи :) Хотелось бы услышать мнение как профессионалов, так и обычных людей , как мы с мужем:)

Есть (вернее строится) 2-х комнатная квартира: 16.11м2 и 18,34м2. Первая планируется детской, а вторая для взрослых. И есть идея отгородить часть большой комнаты, чтобы сделать мини спальню, а оставшуюся часть комнаты объединить с кухней. Если смотреть на плане, то пунктирная линия между кухней и большой комнатой - условность, в реале ее нет. Как и стены, отделяющей большую комнату от коридора.

Так вот идея в том, чтобы
1) между комнатой и кухней(там где пунктир) сделать раздвижную дверь, уходящую в стену, чтобы с одной стороны было общее пространство, а с другой стороны всегда была возможность уединения, ограждения гостиной от шума и запахов.
2) между комнатой и коридором часть проема закрыть стеной, часть раздвижной дверью.
3) линия, отделяющая спальню от гостиной, должна пройти примерно на уровне стены отделяющей кухню от туалета. Примерно там, где заканчивается проем между кухней и комнатой. Как именно отделить спальню от гостиной придумать пока не можем, то ли опять-таки раздвижной дверью на всю стену, то ли стеклянной перегородкой, отгораживающей кровать частично, то ли вообще ширмой.

Может кто-то делал что-то подобное и скажет стоит ли так зацикливаться на кровати и стоит ли объединять кухню с гостиной? И как с профессиональной точки зрения, будет смотреться такое пространство? Вообщем, любые мысли по этому поводу! Спасибо!

Вложения

• IMG_5201.JPG
    IMG_5201.JPG
    95.5 KB · Просмотры: 425
Последнее редактирование:

Шококо

Active member
Вишня-черешня, а так
attachment.php

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху