Услуги дизайнеров, общие вопросы, советы. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Imortist

New member
...было бы много лучше если бы на этапе планировки стенку спальни там где вход - сместили в корридор...
там много гуляющей площади , которая в спальне бы точно пригодилась..

Не очень поняла, как сместить?

холодильник стоит крайне неудачно..надо обходить стол и ты пы..
лучше сделать его встроеным и поставить ближе ко входу..

Холодильник как раз и хотела в самый дальний угол поставить, а не у входа, чтобы не закрывать кухню "столбиком", а наоборот, оставить открытой. Да и саму кухню планирую минимальной делать.

А стол да, не могу никак найти ему места)))

Imortist, функциональность стола в прихожей? Или он просто уже есть в наличии?
Частая проблема - это хранение обуви или сумок. ....

Под этим столом будут спрятаны модемы, провода, приставки.
Для обуви, сумок и т.п. предусмотрено место в шкафу, который слева (этот шкаф как раз только для верхней одежды, обуви, сумок и других аксессуаров).

Спальня не в масштабе сейчас, насколько я вижу. Проверьте размеры кровати. На ширину 3,43 поставить 190 см кровать плюс шкаф 55-65 глубиной. Проход минимальный останется. Да и есть ли там хотя бы 60 от стены до балконной двери? Для шкафа.

Да, конечно, не в масштабе. Рисунок на скорую руку сделан)))
При расположении кровати как на моем плане получается от входной двери в комнату до кровати, и от кровати до стены расстояние по 1,20 м.
Шкаф я хотела делать глубиной 50 см, тогда между кроватью и шкафом расстояние 1м.

смотря как часто балконом пользоваться будете..

Очень часто))

Кия

Active member
Не очень поняла, как сместить?
выровнять по одному уровню со стенкой гостинной
Холодильник как раз и хотела в самый дальний угол поставить, а не у входа, чтобы не закрывать кухню "столбиком", а наоборот, оставить открытой. Да и саму кухню планирую минимальной делать.
ну я бы не сказала что сейчас кухня -минимальная..
троянский конь, а не кухня..
столбик вам практически мешать не будет..
напротив он мог бы прикрыть раковину и пр. кухонные причиндалы от телика и пр.
ну а основное конечно - удобство..
такцить клунки через всю комнату, обходить стол..и ты пы.. что бы это все выгрузить в углу.. и да.. придется тому кто ест за столом- вставать..

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Imortist,
с проходом между кроватью и шкафом еще ничего, а вот между стеной и углом кровати в масштабе получается тоска:(. И от окна остается просто место для свободного обогрева.

Подозреваю, придется отказываться от свободного пространства с одной из сторон кровати. Набросала быстренько вариант. Он не хорош уж очень, но из двух зол выбирают меньшее. Над комодом можно тв для спальни повесить, если захотите...

Про прихожую. Столик бы все же куда-то в более адекватное место, даже на лоджию как кофейный. А спрятать можно и под лавку, она полезнее:).

А ТВ в гостиной сколько диагональ?

Вложения

• мини спальня 2.JPG
    мини спальня 2.JPG
    68.3 KB · Просмотры: 79
  • мини спальня.JPG
    мини спальня.JPG
    67 KB · Просмотры: 68

Natalia23

New member
Да, конечно, не в масштабе. Рисунок на скорую руку сделан)))
При расположении кровати как на моем плане получается от входной двери в комнату до кровати, и от кровати до стены расстояние по 1,20 м.
Шкаф я хотела делать глубиной 50 см, тогда между кроватью и шкафом расстояние 1м.
не получится по 1,20 м от двери до кровати и от кровати до окна.
длина стены по плану от входа всего 2,93-1,70=1,23-0,40= 0,80 на проход при условии, что кровать будет у стены

Imortist

New member
не получится по 1,20 м от двери до кровати и от кровати до окна.
длина стены по плану от входа всего 2,93-1,70=1,23-0,40= 0,80 на проход при условии, что кровать будет у стены
Ой, точно. Не ту цифру написала, не по 1,2м а всего 1,2 (т.е. по 60см).

Imortist,
с проходом между кроватью и шкафом еще ничего, а вот между стеной и углом кровати в масштабе получается тоска:(. И от окна остается просто место для свободного обогрева.

Тоска не то слово! Спасибо за ваши варианты, поеду завтра с рулеткой мерить-прикидывать. А если не секрет, а какой программке такая красота получается в масштабе?

Imortist,
Подозреваю, придется отказываться от свободного пространства с одной из сторон кровати.

Видимо да, хотя у меня сейчас кровать стоит как раз 60 см проход по одной стене - вполне удобно.)))

Над комодом можно тв для спальни повесить, если захотите...

Не, не хочу. Для меня спальня - пришел, поспал, проснулся, оделся и ушел.

А ТВ в гостиной сколько диагональ?

Пока никакой))) 34 наверно брать буду.

Про прихожую. Столик бы все же куда-то в более адекватное место, даже на лоджию как кофейный. А спрятать можно и под лавку, она полезнее:).
Столика тоже пока нету. Просто мысли... Попробую найти именно тот, который хотела.

Вот этот больше похож.
leksvik-pismennyj-stol__82502_PE208363_S4.JPG

Идея с ним в том, чтобы на него поставить телефон, вазу с цветами, а в тумбочку сгрузить ручки/бумажки, ключи и т.п., что необходимо.

может, так?
согласна, что с одной стороны проходом скорее всего придется пожертвовать.

Честно говоря, я думала про такой перенос, но все таки решила отказаться. С учетом того, что у меня везде арки, не очень хочу, чтобы спальня просматривалась от входной двери.

ну я бы не сказала что сейчас кухня -минимальная..
троянский конь, а не кухня..

В масштабе не очень и большая, по глухой стене планирую не больше 2м.

ну а основное конечно - удобство..
такцить клунки через всю комнату, обходить стол..и ты пы.. что бы это все выгрузить в углу.. и да.. придется тому кто ест за столом- вставать..

Я одна живу, практически не питаюсь дома))) Квартира для меня скорее как место поспать-помыться-переодеться, ну и поваляться на диване отдохнуть с чайком и печенюшками)))

Natalia23

New member
Столика тоже пока нету. Просто мысли... Попробую найти именно тот, который хотела.

Вот этот больше похож.
Нажмите на изображение для увеличения Название: leksvik-pismennyj-stol__82502_PE208363_S4.JPG Просмотров: 0 Размер: 10.0 Кб ID: 1000214

Идея с ним в том, чтобы на него поставить телефон, вазу с цветами, а в тумбочку сгрузить ручки/бумажки, ключи и т.п., что необходимо.
бесполезная вещь для прихожей ИМХО
лучше заменить на комод для обуви, но с такой же верхней полочкой для мелочевки
http://www.brw.com.pl/by/kolekcja/13-Прихожая/204-Edi

Гравицапа

Я одна живу, практически не питаюсь дома))) Квартира для меня скорее как место поспать-помыться-переодеться, ну и поваляться на диване отдохнуть с чайком и печенюшками)))
наверное, с этого надо было начинать:))) в спальне можно тогда и без шкафа, все в коридор, а там вешалку стоячую али маникен.

34 дюйма мало для такой гостиной. Cильно рекомендую от 40 до 50.

Двери в кухню-гостиную будут? Прикид на стандартные распашные 1.2м в приложении. Холодильник максимально сразу к окошку, а за ним карго высокое поместится. Стол еще немного в центр подвинуть надо, места мало за стульями, это я не "перетянула" обеденную группу.

Программка Архикад 16. Она еще делает и 3D.

Вложения

• кухня-гостиная вариация.JPG
    кухня-гостиная вариация.JPG
    58 KB · Просмотры: 96
Последнее редактирование:

Imortist

New member
бесполезная вещь для прихожей ИМХО
лучше заменить на комод для обуви, но с такой же верхней полочкой для мелочевки
http://www.brw.com.pl/by/kolekcja/13-Прихожая/204-Edi

а зачем комод, если есть для этих целей шкаф? просто тумбочки, шкафчики, комоды, которые ммм "закрытые" на мой взгляд утяжеляют пространство, а хочется наоборот воздушности)))

наверное, с этого надо было начинать:))) в спальне можно тогда и без шкафа, все в коридор, а там вешалку стоячую али маникен.

:rofl: супер идея)))
но шкаф для вещей в спальне жизненно необходим((

34 дюйма мало для такой гостиной. Cильно рекомендую от 40 до 50.

Ок, нарисую себе на стене голой, чтоб понимать сколько это)))

Двери в кухню-гостиную будут?
Нет, дверей не будет. Прихожая и гостиная в одной цветовой гамме и стилистике.

Гравицапа

но шкаф для вещей в спальне жизненно необходим((
в спальне необходим удобный матрас и воздух:). туалетный столик тоже хорошо. и немножко места повесить пару вещей, которые одеть после того, как проснуться. Халат или заранее подготовленный наряд. А гардеробчик чудно хранится в других местах, например, гардеробных или коридорах.

просто тумбочки, шкафчики, комоды, которые ммм "закрытые" на мой взгляд утяжеляют пространство, а хочется наоборот воздушности)))
зеркальный комод?

Natalia23, моя сбылась:). Сейчас на веранде на полках стоит 22 пары летней обуви - это самое частое, остальное дальше в прихожей в шкафу.
Не пугайтесь количества, нас 7 человек живет.

Вложения

• mirror5.jpg
    mirror5.jpg
    27 KB · Просмотры: 161
  • mirrored furniture 9.jpg
    mirrored furniture 9.jpg
    30.4 KB · Просмотры: 157
  • 520x0resize_interior6541_1332312353.jpg
    520x0resize_interior6541_1332312353.jpg
    34.1 KB · Просмотры: 186

Imortist

New member
Зеркальный даже и не знаю...
Решу наверно когда отделка закончится, что туда попроситься: шкафчик, комодик или пуфик)))

А насчет шкафа для обуви - это да, наверно мечта каждой женщины)))

А гардеробчик чудно хранится в других местах, например, гардеробных или коридорах.

Я первоначально и надеялась, что обойдсь одним шкафов в прихожей, но из-за короба с трубами - увы и ах, места катастрофически не хватит.

Milk@

Белоснежка
а зачем комод, если есть для этих целей шкаф? просто тумбочки, шкафчики, комоды, которые ммм "закрытые" на мой взгляд утяжеляют пространство, а хочется наоборот воздушности)))
поверьте, при небольшом пространстве всегда будет не хватать места куда спрятать сумку или положить перчатки.
Ручка, блокнот, ключи и прочая мелочь отлично хранится в закрытом от глаз месте, чем на всеобщем обозрении да еще и у входа.
Поставьте комодик на ножки и будет воздушность.
У меня от шкафа-купе дурацкие открытые полки-там всегда ощущение бардака как не "вылизывай"
Зачем Вам такой большой кухонный гарнитур? Я бы оставила больше места гостинной

Imortist

New member
поверьте, при небольшом пространстве всегда будет не хватать места куда спрятать сумку или положить перчатки.

Пространства в прихожей как раз таки хватает, для сумок, перчаток и прочего специально отведенное место предусмотрено.

Ручка, блокнот, ключи и прочая мелочь отлично хранится в закрытом от глаз месте, чем на всеобщем обозрении да еще и у входа.
Ну так как раз в столике и есть специальная шуфлядка для барахла.

У меня от шкафа-купе дурацкие открытые полки-там всегда ощущение бардака как не "вылизывай"
Не, я не буду делать открытые полки)))

Зачем Вам такой большой кухонный гарнитур? Я бы оставила больше места гостинной
Он не большой, на плане просто схематически.

IrishN

Active member
Imortist, мне больше в прихожей такой столик нравится
stolik-modenese-gastone-wc4199_1.jpg

Goldenflow

Well-known member
у меня столик в прихожей-свалка
хочу убрать и поставить книжный шкаф закрытый со стекл дверями

мойка в углу мне кажется ей будет неудобно пользоваться

Чеславна

Active member
Девочки-дизайнеры, подскажите в какой цвет лучше стены одеть при такой расцветке мебели? Комната для мальчика, в комнате 3 окна

Goldenflow

Well-known member
1297524373_linen.jpg

я не девочка дизайнер но позволю себе вставить пять копеек
то есть я бы брала цвет льняного полотна

Milk@

Белоснежка
тоже вставлю свои 5 , если позволите)) я бы делала серо-голубые стены

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху